Простите, но нельзя от РАЗНЫХ самолётов требовать ОДИНАКОВОГО поведения.Badger. По -поводу "радиатор закрыт". Что происходит в игре при использовании данной кнопки, в данном случае не имеет вообще никакого значения, ибо сравнивалось поведение разичных самолетов по перегреву с использованием ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЙ.
Чистота эксперимента. Одинаковые условия были созданы. Газ -100%, Радиатор-закрыт/авто. Это -боевой режим полета. Перегревались все, кроме ЛА -
5.
А если я вам скажу что например Як-3 не перегревался в горизонтальном полете на режиме максимальной мощности при установке совков радиаторов положении "по потоку"? Нужно делать что бы он не перегревался в "Ил-2 Штурмовик", или он так и должен остаться "как все", вне зависимости от того что было на самом деле?Кстати можно открыть радиатор. Опять перегреются все (разве что время будет другое), кроме ЛА -5. При форсаже -действительно ЛА -5 наконец -то перегревается (еще не хватало чтобы он и при таком режиме не перегревался).
У вас неверная информация, у Ла-5 стоял мотор М-82А на котором был форсаж, и именно на форсаже он в вашей ссылке и перегревался, у Ла-5Ф с мотором М-82Ф форсажа не было - фактически это был слегка переработаный М-82А которому сняли ограничение по времени использования форсажного режима, перегревался он или нет на этом режиме (который для М-82 был форсажным) я не знаю. На Ла-5ФН стоял мотор М-82ФН, у которого опять-таки форсажный режим появился, и на нём в "Ил-2 Штурмовик" Ла-5ФН перегревается.#Про ЛА-5 и ЛА-5ФН. В "моем" источнике, как Вы верно подметили, действительно говорится о перегреве ЛА -5 (а не ЛА-5Ф, -ФН). А где противоречие ? У ЛА -5 мах. мощность при 100 % газ. Есть перегрев. Взяли тот-же движок, доработали маленько, поставили -получили ЛА-5Ф и ЛА-5ФН. Форсаж теперь есть, здорово. А почему теперь движок при 100% -газе перегреваться то не должен? От того что его форсивали, так что-ли? Мне Ваша логика не понятна. :confused: