???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 66

Тема: Памяти Бориса Сафонова. Моя первая капмания. Книга отзывов.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для deSAD

Ответ: Памяти Бориса Сафонова. Моя первая кампания. Книга отзывов.

Цитата Сообщение от SkyFan
    В том-то и дело, что раз достоверно неизвестен номер самолета, на котором Сафонов сбил первый то ли "финский хейнкель", то ли ЕМНИП Ю-88 №7230 из KG30 (по Марданову), то без разницы, какой самолет взлетает в стартовом ролике. Просто №11 уж очень многие ему приписывали, да и колоритная машина. Можно было бы использовать безымянный И-16, но опять же многие скажут: не Сафонов. А №51 от Wotan относился к более позднему периоду войны.
    Поэтому в ролик я вставил более-менее известную машину, а вопрос, на каком ишаке летать в миссиях оставил открытым, чтобы каждый пользователь мог решить это для себя сам.
    Ну, в общем, это такое дело ... вопрос, по большому счету, из категории "а я так вижу!" (с) , так шта-а-а ... к тому же, ежели ролик (вдруг) станешь переделывать, то ... ну, мало ли?
    Может быть запечатлеть сцену какого-нибудь боя и вставить? Уже в патче?
    Кхм ... как по мне, так ролики, скажем так, наполненные действием, выглядят таки гора-а-аздо привлекательнее Ну да это ПМСМ, как говорится - автору все ж виднее

Однако, "продолжаем разговор" (с) Посмотрел еще парочку миссий из-под "толстого редактора" и вот чего подумалось ...
    - с брифингами нужно определенно что-то делать (прав BlackSix) - очень уж они разные (отдельные, к тому же, слишком затянуты), что разрушает "целостность" их восприятия, как единого целого, каковым, ПМСМ, должна быть кампания
    - цели в миссиях просто необходимо привести к "единому знаменателю", потому как вылетев на "миссию спасения" с удивлением обнаружил, что среди явных целей уничтожение колонны и уничтожение моста (!) а когда нужно лететь на разведку на "хурике", то на карте, опять же явно видно, что именно нужно разведать ... что ж это за "разведка" :confused: дык мало того, что цели видны, еще ж, в зависимости от того, что это за цель, и выполнена ли она, начисляются очки за миссию
    - в крайней миссии странноватый (с точки зрения движка ИЛ-2 ) состав группы - 3+1 - почему такое :confused: и командовать невдобно, и поведение у них - определенно - кхм ... неадекватное будет

Просто впечатления ...
    - штурмовик из меня ниякый (ну, это не стало сюрпризом)
    - летать в снег - "развлечение" не для слабонервных
    - на взлетке, после начала разбега, лучше не задерживаться - вчерась ведомый меня нагнал и ... :expl:

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

deSAD, спасибо ОГРОМНОЕ за внимание к кампании! Вот мне на отзывы корифеев поперло!
    Цитата Сообщение от deSAD
    к тому же, ежели ролик (вдруг) станешь переделывать, то ... ну, мало ли?
    Не исключено: подсоберу мнений, а может быть конкурс объявлю на лучший пользовательский бой или ролик, который и войдет в обновленную версию, или сам наваяю - пока не знаю.
    с брифингами нужно определенно что-то делать (прав BlackSix) - очень уж они разные (отдельные, к тому же, слишком затянуты), что разрушает "целостность" их восприятия, как единого целого, каковым, ПМСМ, должна быть кампания
    ОК, подумаю над этим вопросом. В принципе, с художественным словом у меня все в порядке, в миру в свое время кое-чего наваял и опубликовал. А в кампании жанр цитат я избрал намеренно: историки исследовали, писатели писали, я их труд уважаю, на чужую славу не претендую, привожу цитату со ссылкой, а от себя добавляю лишь игровую трактовку описанных событий. Да и при выборе цитат предпочитал не самые достоверные, а такие, что хорошо "ложатся" в игру. В общем, информация к размышлению есть, спасибо.
    цели в миссиях просто необходимо привести к "единому знаменателю", потому как вылетев на "миссию спасения" с удивлением обнаружил, что среди явных целей уничтожение колонны и уничтожение моста (!)
    Да, колонну переведу в скрытые задачи, а мост проверю: похоже от туда случайно затесался ... Надеюсь, хоть миссия из-за него не провалена?
    когда нужно лететь на разведку на "хурике", то на карте, опять же явно видно, что именно нужно разведать ... что ж это за "разведка" :confused: дык мало того, что цели видны, еще ж, в зависимости от того, что это за цель, и выполнена ли она, начисляются очки за миссию
    Дык, если вылет НА РАЗВЕДКУ, то разведка - ОСНОВНАЯ цель, в этом случае она на карте появляется независимо от моего желания :confused:
    Может быть, как-то можно этого избежать, но я об этом не знаю.
    в крайней миссии странноватый (с точки зрения движка ИЛ-2 ) состав группы - 3+1 - почему такое: и командовать невдобно, и поведение у них - определенно - кхм ... неадекватное будет
    Так надо: +1 - это майор А.Кухаренко. У него вскоре после взлета мотор забарахлит, и ему придется вернуться на базу. Так и в жизни было. Так что командовать им в двадцатой миссии не придется.
    - летать в снег - "развлечение" не для слабонервных
    Да, а североморцам чаще всего именно так летать и приходилось.
    Жаль, что в игре нельзя реализовать внезапные снежные заряды.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Старший инструктор Аватар для deSAD

deSAD, спасибо ОГРОМНОЕ за внимание к кампании! Вот мне на отзывы корифеев поперло!
    Обзываисся, да-а-а???!!!
    ОК, подумаю над этим вопросом. В принципе, с художественным словом у меня все в порядке ...
    Дык! Тем более! Как говорится, и карты в руки
    ... в миру в свое время кое-чего наваял и опубликовал.
    А вот с этого места хотелось бы поподробней
    ... А в кампании жанр цитат я избрал намеренно: историки исследовали, писатели писали, я их труд уважаю, на чужую славу не претендую, привожу цитату со ссылкой, а от себя добавляю лишь игровую трактовку описанных событий. Да и при выборе цитат предпочитал не самые достоверные, а такие, что хорошо "ложатся" в игру. В общем, информация к размышлению есть, спасибо.
    ПМСМ, все же напрасно (в особенности, при наличии литературного дарования) - я в отношении "в кампании жанр цитат я избрал намеренно" ... как говорят нынешние представители масс-медиа, "не формат" Правда, я сам - каюсь, грешен - в "Вариант "БИС" напрямую цитирую, тсзть, первоисточник, но ... там своя специфика ... да и от Сергея Анисимова, благодаря НьюЛендеру, "добро" получено Что же до притязаний на "чапаевскую славу", то ... "Список использованной литературы" - вещь вполне естественная, обычная и уместная ...
    Надеюсь, хоть миссия из-за него не провалена?
    Не, не из-за него - я сам упал, когда колонну штурмовал
    Дык, если вылет НА РАЗВЕДКУ, то разведка - ОСНОВНАЯ цель, в этом случае она на карте появляется независимо от моего желания ...
    Может быть, как-то можно этого избежать, но я об этом не знаю.
    Избежать? Да как два байта переслать! "Станьте там, слушайте сюда - отсюда будет проистекать" (с) Переводишь "Разведку" в скрытые, в брифинге указываешь в какой район лететь, а в качестве основной ставишь возвращение на аэродром (т. е. "Разведка" с "Посадкой") - вуаля! - и волки сыты (игрок таки получает "плюшки" за выполнение основной задачи) и овцы целы (подсказки исчезнут)
    ... Жаль, что в игре нельзя реализовать внезапные снежные заряды.
    И слава богу!

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

А вот с этого места хотелось бы поподробней
    Дык, это уже к тематике форума не относится, так что оффтопить не буду. В привате или при встрече - другое дело.
    Переводишь "Разведку" в скрытые, в брифинге указываешь в какой район лететь, а в качестве основной ставишь возвращение на аэродром (т. е. "Разведка" с "Посадкой") - вуаля! - и волки сыты (игрок таки получает "плюшки" за выполнение основной задачи) и овцы целы (подсказки исчезнут)
    Хорошая идея! Спасибо, реализую.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Ваши права