Народ, если уж промелькнула речь о посадке - у меня вопрос есть.
Вот тут кусочек 430к из учебного трека на тему "Посадка и конвеер на Кобре". Задача - аккуратно опустить две точки на полосу, пробежать не опуская носовую стойку и уйти на второй круг, либо затормозить и дать Кобре самой опустить нос.
Проблема в следующем. После разгона пневматиков Кобра делает два-три колебательных движения, ПОДНИМАЯ (сначала!) и опуская нос. Не критично, но меня раздражает.
Исправить не могу. Что уже только не пробовал. РУС задерживал (в базовом варианте), давал от себя (роняет переднюю стойку на полосу), выбирал на себя (колебания сохраняются). Изменял режим на касании. Как в анкедоте - "и унитаз приносил, и задницу показывал - нет у них туалетной бумаги".
Что самое печальное - даже в мыслях не могу представить, какого хрена Кобра такое исполняет. Какой такой эффект заложен в ФМ, что задирает нос? Вроде раскрутка пневматиков должна давать момент на опускание стойки, уменьшение скорости должно снизить эфективность руля высоты - опять должны опустить нос. Про центровку я вообще молчу.
Короче, вот такая непонятка. Решил спросить здесь, прежде чем задавать вопрос разработчикам в отдельном топике.