???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 1239

Тема: Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!

Ответ: Новичкам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сборный FAQ по Silent Hunter III

Когда эсминец облучает тебя сонаром(асдиком)и идет прямо на тебя,выпусти ловушку(имитационный патрон),которая создает облако пузырьков,представляющее ложную цель,а сам в это время тихо-тихо отходи.Эсминец будет бомбить то место где плавает патрон(а может и не будет )
    Чем проще-тем надежнее

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

Все от года зависит... В режиме карты их тоже слышно...
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

У меня после выпуска ловушки, они либо останавливаются, либо отплывают назад. Лучше всего когда они останавливаются, просто торпеда для них подписана и попадает прямо в цель.

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

У меня почти конец 1941. А я и на ЦП слушаю.....

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Ответ: Вылеты в винду...

Цитата Сообщение от CraSe
    Старнно уже перестала вылетать. Чудеса какие то.
    Та... Это не чудеса.. Чудеса, когда у тебя две винды (98 и 2000) на 98 он (СХ 3) вылетает в рандомный момент, когда его припрет (ранее до 43го года дошел без вылетов), а 2000ый либо выкидывает при загрузке миссии, либо при появлении надписи "Inicialization", либо вообще не выкидывает. Причем всё это может происходить в один день с небольшими промежутками. Грустно. Обычно сносил винду, а теперь только драйвера для видяхи и директХ (9.0с он обычно не переваривает и ставлю по-моему 9.0а... Иногда помогает... иногда )

Напомню-ловушки выпускаются клавишей J.
    Крайний раз редактировалось Eugen Denitz; 07.09.2005 в 22:04.
    Чем проще-тем надежнее

Механик

Как общаться с толпой дармоедов, именующих себя экипажем
    Экипаж состоит из: 0-Тебя ЛЮБИМОГО, 1-офицеры, 2-унтера, 3-гребцы (матросы). На каждой лодке количество команды может быть разным.
    Каждый член экипажа имеет характеристики (общие для всех): Мораль, Усталость, Уверенность, Опыт.
    Мораль - падает при промахах. Насколько низко может упасть - незнаю. Но на рее пока меня моя команда еще не вздернула. Растет при награждении и удачной атаке.
    Усталость - показатель того, насколько с охотой экипаж выполняет свою работу. Уставший подводник выбрасывает красный восклицательный знак. Его после этого желательно отправить в кубрик на отдых, т.к. производительности от него мало. Но иногда можно и пинками всех загнать на работы до полного истощения (например - перезагрузка торпед при расстреле конвоя), но после этого они отлеживаться будут в кубрике почти сутки. Офицеры тоже устают, но им желательно делать вахтовый метод, поскольку отдохнуть пяти офицерам на 2-х койках достаточно проблематично. Еще один момент - в шторм команда устает быстрее. Чем выше опыт подводника - тем медленнее он устает.
    Уверенность - способность члена экипажа выполнять уверенно какую-нибудь работу. Возрастает при награждении медальками.
    Опыт - после каждого патруля растет опыт каждого члена экипажа. Когда полоска опыта дойдет до конца - можно будет присвоить кому-нибудь следующее звание (по окончании миссии). Награждение медалями тоже поднимает опыт (по крайней мере - Железным крестом точно). Опыт влияет на мораль, усталость и уверенность. Больше опыт - больше все остальные параметры. Чем больше кораблей и болше тоннажа вы заработаете в патруле - тем больше будет наградных листов.

Особенные навыки:
    Офицерам и унтерам можно присваивать разные квалификации. Офицерам - 3, унтерам - 1. Некоторые навыки офицеры не берут, например - сонар, только унтера. Офицерских навыков - 16, офицеров - 5. Желательно иметь команду офицеров взаимозаменяемых. Т.е. при прокачке офицеров навыками желательно иметь: 2 рулевых, 2 наблюдателя, 2 машиниста, 2 торпедиста и т.д. Один навык (медик) можно дать только одному офицеру.
    Что дают особые навыки? Более эффективное выполнение служебных обязанностей. Можете проверить, сколько времени перегружают торпеды лохи-матросы (унтера) и профи-унтера. Тем более при торпедной атаке желательно забивать торпедный отсек полностью командой и эффективность их (зеленая полоска над отсеком) должна быть больше 50% - так снижается вероятность ошибок при стрельбе, установок глубины и т.д.
    Как набрать команду профессионалов?
    Долгий путь - воспитывать самому.
    Чуть короче путь - покупать за славу опытных матросов и унтеров с офицерами, увольняя лохов. Унтеров с квалификацией можно оставлять и прокачивать. Это выгоднее, чем заново кого-нибудь квалифицировать, т.к. за один патруль дается возможность повесить квалификацию только одному члену экипажа. Можно копаться по нескольку раз в картотеке (при наличии нужного количества славы) и за одну стоянку поменять пол-команды или подобрать себе офицеров с нужными квалификациями. Унтера идут не квалифицированные, поэтому берите только самых дорогих.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от 23AG_Black
    Это выгоднее, чем заново кого-нибудь квалифицировать, т.к. за один патруль дается возможность повесить квалификацию только одному члену экипажа.
    Есть вариант: не хватало горючки, зашел в ближнюю базу. Наградили, вооружили, 1-го чела квалифицировал. Потом вернулся к себе, квалифицировал 2-го. Фактически за 1 поход.
    Не система, конечно, но если выпадет, грех не иметь ввиду!

Привет.Что делать когда кончились торпеды(где их можно пополнить)?Как можно закончить поход не нажимая клавиши Esc?
    Если можно отвечать как можно подробнее.

Если закончились торпеды нужно плыть на базу или в любой ближайший союзный(синий) порт.
    Когда ты приплыл на базу ты нажимаеш кнопку ESC,exit patrol(в смысле просто выход,не сохраняясь)-это считается нормальным окончанием похода.

Бродяга Аватар для Sir Sergo

Цитата Сообщение от alexhhh
    Привет.Что делать когда кончились торпеды(где их можно пополнить)?Как можно закончить поход не нажимая клавиши Esc?
    Если можно отвечать как можно подробнее.
    А если зашел в "синий" порт не являющийся твоей базой (базой твоей флотилии), то торпеды и горючку загрузят и зальют.

С уважением.
    Jeder stirbt fur sich alein...

Зашедший

Вопрос... В SHII была фича - самостоятельно переключать освещение в лодке - красный на нормальный и обратно, причем - в любое время суток... Интересно, можно ли в SHIII это делать, и если можно - то как?

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Нет. Такая функция не предусмотрена. Переключение происходит автоматически: ночью и при объявлении боевой тревоги.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Спасибо за ответы.У меня в цели похода написано идти в квадрат "0",где он находиться?

У меня квадрат NULL давался при смене базы дислокации или если заправляешься в чужом порту - то потом задание на переход в свой порт - квадрат тоже NULL. ИМХО все логично.
    Крайний раз редактировалось Mirage; 09.09.2005 в 20:20. Причина: Удалил свой неверный пост :)
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Курсант Аватар для stanislav-cold

Я склоняюсь к тому что квадрат "0" это свободная охота, в этом случае можно
    далеко не ходить и торпеды не тратить, почитайте Flotilla.cfg, там для каких то
    дат во всех флотилиях дается квадрат "0", это не глюк.
    Erich Topp

Exclamation Ответ: Новичкам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сборный FAQ по Silent Hunter III

Это-перебазирование :expl: .А "0" в файле flotilla-он стоит напротив даты,когда войны еще нет.Посмотри внимательно
    Чем проще-тем надежнее

Как в порту где не приписан залить горючку и торпеды?Что нужно там делать конкретно?

Зашедший

Просто нажми esc, швартоваться в .... очутишся в милой такой комнате, где раздашь медали, если есть, специальность, если надо... потом опять в миссию..

В каком именно месте надо нажать Esc?Мне нужно куда-нить швартоваться вручную?Или мне надо куда-нить подплыть?

на любом месте можно жать но лучше на клавиатуре
    а если серьезно, в порт заходин и жми, швартоваться необязательно
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Ответ: XXI лодка существует не во всех версиях SH III?

Цитата Сообщение от stanislav-cold
    сложно здесь файл-то прицепить
    Поставил файлик на пробу,спасибо,работает.Из порта выходить стало как на КАМАЗе на полном ходу из гаража в автобазе Особливый решпект насчет торпед,пробовал сам читерить-не получалось.Только после сохранения скорость возвращается к нормальной(у меня 7ка),почему такое?С уважением

Ответ: XXI лодка существует не во всех версиях SH III?

Цитата Сообщение от Simeon_111
    Поставил файлик на пробу,спасибо,работает.Из порта выходить стало как на КАМАЗе на полном ходу из гаража в автобазе Особливый решпект насчет торпед,пробовал сам читерить-не получалось.Только после сохранения скорость возвращается к нормальной(у меня 7ка),почему такое?С уважением
    Про скорость, да есть такое дело, я обычно сохраняюсь только на
    всякий случай (в походе), предпочитаю всегда возвращаться на базу
    перед тем как выключить машину, если это не возможно, предпочитаю
    гасить монитор а машину оставляю вкюченной. Можешь попробовать
    поправить cfg для нужного типа лодки в папке SUBMARINE там где укакзана скорость.

Еще можешь приколоться, под шнорхелем на перископной развиваешь
    29 узлов (кстати, заметил что XXI-ая на перисконой вроде меньшее
    сопротивление имеет, поскольку с моим файлом в надводном XXI-ая
    больше 29-ти не дает а под шнорхелем 30!) так вот, набираешь под
    шнорхелем максимум, затем даешь команду на всплытие и сразу F12,
    и смотришь, впечатляет, только одно но, на мелководье не советую,
    после "прыжка" лодка падает метров на 25, можно об дно сильно
    шваркнуться, думаю при глубине в 20-21м. вплоть до полного цугундера.
    Erich Topp

Lightbulb Ответ: Вылеты в винду...

Вылеты и глюки. Так почему они есть у одних, а у других все как в песне?
    Если у вас пиратка, вот основные причины:
    1. Скорей всего вы пытались патчить, вернее вытягивали файлы с пропатчиной версии. В силу того что быть уверенным что не будит «вылетов» я все свои моды проверял, переустанавливая игру и сверху ставил мод. Третья версия в миру и мне ни один иностранец не сообщал что игра стала вылетать. Вывод, на лицензии проблем нет на «голой» 1.0 проблем нет. Значит просто копируя файлы с патча чревато «падениями».
    2. Вылеты при большом количестве самолетов в воздухе. Да когда их больше 12-и шанс увидать «эпилепсию» игры резко возрастает, от этого сильно страдают у кого «слабая машина». Игра сверх требовательна, по этому «мозги» должны бить не менее 500 (у железа конечно). И еще раз напоминаю попробуйте уменьшить аппаратное ускорение). Ни каких программ не должно работать одновременно с игрой. Идя на встречу людям не обладающим сильными компами этот вопрос я уже решил, в новом моде будит заметно меньшое количество самолетов. Двенадцать «Сандерлендов» на одну «тушку» роскошь для RAF. Союзники будут «душить» не количество а качеством.
    3. Еще часто встречал такое «_При подходе к порту сильно начинает тормозить и мля все довольны». Так вот когда начинает, тормозит уже по взрослому есть смысл сбросить ускорение и не превышая числа 256(быстрее не будет), спокойно закончить поход.
    4. Неправильная установка модов. Когда их уже более 10 штук это становится просто бедою. И так перед установкой делаешь копию и тестируешь. «Пошла родимая» без проблем, хорошо, делаешь единый свой файл где в один собраны все не конфликтующие моды. Повторяю это лично твоя подборка модов и поэтому допустим «Опупеный мод 9.6» может просто не пойти у товарища по цеху. Конечно в идеале когда моды идут с одной «мастерской» проблем вроде нет но когда модельеров много естественно бывает что пришили не то и не туда.
    Прежде чем понять в чем проблемы, нужно знать основные характеристики «железа» (артикул мышиного коврика не надо). Сразу хочу предупредить есть один по-настоящему опасный мод это Реал № ###. Он настолько основательно вносит изменения что даже тяжело себе представить где он не коснулся своей «десницей». Звуки там отличные но не более. Так вот кто когда-то ставил Реал мод будьте бдительны вполне возможно что и он может принести «много радости».
    Что еще не маловажно, это нужно знать Русифицировали вы или нет?

По патчу 1.4 скажу это очень важное добавление в игру и без него игра очень легкая. Как прикрутить? Пока проверяю как все это работает с новым модом если все будит гуд, дам знать.
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Ответ: Вылеты в винду...

Блин, не в ту ветку пост шлепнулся.
    В смысле теперь он где я хотел.

Я, не далее как вчера смотрел нутря файлов из лицензии с патчем 1.4
    (папка data\terrain\locations) немецкие и окупированные порты, файлы *.dat (синие, Киль точно) изменены, там внутри есть ссылки на tga файлы которых
    (ссылок) нет в одноименных файлах в пиратке.
    Делайте выводы о бездумном прикручивании файлов от патченой лицензии на
    пиратку, господа.
    Erich Topp

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя

Ваши права