???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 224

Тема: темная сторна америки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: темная сторна америки

Цитата Сообщение от RB
    1. Нет это люди которые родились и росли на ценностях СССР . Это не говорит о том что СССР был настолько морально порочным строем, но о том что в семье не без урода.
    Однако вылезли они почему-то именно при "демократии". А при СССР что-то я таких скандалов не припомню. Почему?

2. .......
    ....
    США не настроено на разделение США настроено на частную собственность А что в этом плохого если в дореволюционной Росси так все и было Был бы ты графом BALU и были бы у тебя незатейливые крепостные крестьяне ну или батраки каки нибудь ? A?
    Мечтаааа..... Как же это мы, серые, без холопов-то до сих пор-то...
    Сижу это я, граф, на берегу речки (своей, собственной), и батраков своих то туды... то сюды... а хочу - перевешаю всех, фигли, моё, чё хочу то и делаю, новых куплю....
    И - я сам по себе, а батраки - сами по себе.
    RB, господ и батраков не объединить, просто потому, что те - господа, а эти - батраки. Пусть даже бывшие.
    ....... Друзья у меня есть и в США и в бывшем СССР и все они замечательные люди хотя и продукт разных систем. Все зависит от конкретного человека ..
    Именно.
    Парадокс:
    Взять русских - конкретный человек - часто дурак, необразован, пьёт, жену бьёт, ворует, хоть и себе на уме. А нация в целом - сильная. Потому что в общем - миролюбивая, не жадная, и разумная. И могла бы иметь и другую судьбу.
    Взять американцев - конкретный человек - интересная личность, образован, умён, и по-своему хорош. А нация в целом - фуфло. Наглая. Жадная. Выскочка. И тоже могла бы иметь другую судьбу.

P.S. По мне - так Балу прав. Я не раз слышал подобное мнение. Могу сказать, что так же думают мой отец и его брат, к примеру. Многих раздражает внешняя политика Америки. И когда нибудь эта политика сыграет с Америкой дурную шутку. Ну не может всё это сходить с рук безнаказанно всегда...

P.P.S. Что до расизма - то этот термин возник не в России, это точно. В России такой гадости возникнуть и не могло, хоть и у нас чёрные-азеры наверх из грязи выбрались. И тоже с трудом. И тоже их не любят.
    Однако, это не расизм.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 09.09.2005 в 05:48.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от FilippOk
    P.P.S. Что до расизма - то этот термин возник не в России, это точно. В России такой гадости возникнуть и не могло, хоть и у нас чёрные-азеры наверх из грязи выбрались. И тоже с трудом. И тоже их не любят.
    Однако, это не расизм.
    А что это?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

А при СССР были проблемы с информацией много чего не доходило до людей У нас например черных били постоянно думаешь об этом где то писали. Или много ты читал о разбившихся самолетов и подобных навостях? Я например узнавал о катастрофах потому что летал мой отец а так бы наверное никогда не узнал. Примеров много - даже во время аварии на Чернобыли никто ничего сразу не узнал а зато поползли слухи.
    А потом появились люди с дозиметрами, а информации в СМИ все еще не было А когда большие начальники стали эвакуировать свои семьи вот тогда народ испугался и ломанулся кто куда. Ну а после всех этих событий наконец то сказали об аварии. Надо учесть что это было во время перестройки и так называемой гласности. А чего уж говорить о застое :expl:

А вспомни эту ужасную систему взяток? Месный КГБист выпускал отца и других пилотов только за то что бы они ему везли джинцы и всякое шматье , a за отказ это сделать пилоты сидели в СССР как не выездные.
    Везде дай, познакомься, налей. Для того что бы например купить нормальную мебель надо было найти каналы .Мои родители делали разные одолжение одним знакомым те другим так вот и выписывали. А ведь это все го лишь возможность что либо купить !

Но дело не в этом в СССР была не худшая система в мире были у нее и преимущества но недостатки ее перевешивали ..Вот и все а люди а ни и в африке люди все разные.

Я бы не хотел делать стереотипы из Русских из Американцев. Тем более писать о нации как фуфло тоже не надо. Ведь ты FillipOK не жил в Америке и не знаешь эту нацию (которая кстати состоит из всех наций тебе известных в мире) Думаю что если ты видел несколько человек то это уже достижение. А все твое мировоззрение все же строится из СМИ . А СМИ сам знаешь представит тебе любую нацию в любом нужном цвете.

То что тебя раздражает политика США это твое право. Эта политика раздражает еще около 50 процентов Американцев.Ну и что? Меня например раздражает политика Путина. Значит по твоей же логике я должен признать всю нацию России фуфлом? Однако я такого если ты заметил никогда не пишу. И знаешь почему? Потому что я знаю эту нацию и являюсь ее представителем а не делаю выводы смотря ящик.А если получается что завтра СМИ будут передавать только хорошие новости об США и ты полюбишь эту нацию несмотря на то что и в ней хватает уродов как в любой другой?

Скажу тебе интересную вещь. Меня в нашей советской школе учили что Америкианцы это враги самое ироничное что не смотря на всю агрессивность политического строя в США люди здесь никогда не настраивались против какой либо нации. Самое смешное что Американцы настроенные к Россиянам более дружелюбны чем Россияне к ним. Наверное что потому что Американцы в первую очередь видят людей, а мы наоборот политику. Нo это не наша вина.. Такой уж у нас был политический строй .

Как ты правильно сказал расизм не Российский термин. Хотя если ты знаешь Английское слово slave - то его происхождение славянское. Так (славик) называли взятых в плен Славян из захваченных в Руси. Как ни странно это слово больше ассоциируется все же с черными.

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от RB
    Как ты правильно сказал расизм не Российский термин. Хотя если ты знаешь Английское слово slave - то его происхождение славянское. Так (славик) называли взятых в плен Славян из захваченных в Руси. Как ни странно это слово больше ассоциируется все же с черными.
    На всякий случай :

sklave - раб, slave - славянин (немецк.яз.),
    slave, serf (серб, сорб) - славянин (англ.яз.),
    esclave - раб, slave - славянин (франц.яз.),
    esclavo, siervo - раб, eslavo - славянин (исп.яз)

В средневековой (не античной) латыни использовался термин sclavus (раб), который потом и перебрался в национальные европейские языки. И речь шла скорее всего о порабощении славян Восточной и Центральной Европы. Ибо с Русью тогда европейцы практически не воевали.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    На всякий случай :

sklave - раб, slave - славянин (немецк.яз.),
    slave, serf (серб, сорб) - славянин (англ.яз.),
    esclave - раб, slave - славянин (франц.яз.),
    esclavo, siervo - раб, eslavo - славянин (исп.яз)

В средневековой (не античной) латыни использовался термин sclavus (раб), который потом и перебрался в национальные европейские языки. И речь шла скорее всего о порабощении славян Восточной и Центральной Европы. Ибо с Русью тогда европейцы практически не воевали.
    Да правильно Руси тогда не было

Ваши права