Да я ужо пробовал, ШВАКи мощнее конечно. Один ШВАК естественно слабее.
Да я ужо пробовал, ШВАКи мощнее конечно. Один ШВАК естественно слабее.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
НЕЕЕЕЕЕСообщение от SkyDron
, я паласатый тоже :p
Просто слишком безапелиционны твои посты))))
Вчерашний онлайн, 3 раза подряд атака зависших разных лавок, под углом близким к 90 дает только здоровенные дыры им в крыльях, и это на дистанциях от 200м и до практически 0. Первое же попадание лафки с 6 под углом градусов 10-20, на дистанции 600-700м заподлицо отрывает плоскость.
Да я понимаю, что те лафки выведены из боя, одна успела разбиться (видно не смог вывести из пикирования), но, у них хоть есть шанс вернуться, тут же убивают напрочь, со 100% гарантией, в ситуации, несравнимо менее опасной.
На иле, постоянно переживаю несколько атак фоки, как ветераны говорили про фоку-" пыхчу, коптю но личу, и сам падать не собираюсь!"в иле просто поражает боевая живучесть! крыло в крайней степени раздетости, на другом елерона нет, но перекладки делает спокойно, в вираже стоит, тяги только подводят, да БЗ у стрелка больно мал
![]()
Зод, я не о этом))) я о том что нет разницы в эффективности шваков и мг, а если есть то она исчезающе мала, ИМХО. Мне её всегда не хватает, будь то швак, или мг, смотря в какую кабину залесть)))Сообщение от ZOD
а еще лучше хиспануСообщение от 72AG_El_Brujo
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну может самую малость ...Сообщение от Hax-Hax
![]()
Но когда из муськиных пулеметов высаживаешь 2/3 (если небольше) БЗ по фоке чтобы он рухнул (наверно от веса свинца) , а из одной 20мм моторпушки мессера
убиваешь 8 ботов-Ил-2 (на каждый по 2 тычка гашетки) .....
Тут уж некоторая безапилляционность простительна.
Я в 4.01 на мессах с 20мм моторпушкой подвесы не беру никогда и с пулеметов почти не стреляю - 1й МГ151/20 хватает для всего - ткнул гашетку и алес...
На мустанге 6х12,7 не хватает....![]()
На фоках вообще можно не целится - нос повернул , гашетку дернул и хоть с километра попал... Чуть зацепишь - почти любому истребителю капец.
Все мои знакомые синие довольны как слоны и только приговаривают -
"Та , та , дастистфантастишь , так и натта !".![]()
В плане ДМ мне еще интересно какая она будет после аддона.
В частности у ожидаемых с нетерпением Пе-2 и Ю-88 .
Если такая же как сейчас у ботов - туши свет. Очень хрупкие самолеты (пешке 1 снаряд МГ151/20 в крыло и капец) и горят очень часто.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Вот какойто ты особенный фоковод. И прицел тебе низкопосаженный не мешает, да и вообще ты не целишься из фоки. Сколько летаю на ней никак вот таких успехов достигнуть не могу. В 90% стрельба глубоко из под капота, соответственно процент попадания очень низок. Где такая дичь летает чтобы в нее не целится?Сообщение от SkyDron
в фуллреалах, плагаю...Сообщение от Gugens
Кстати, сегодня ПЯТНИЦА и "желтый" закрылся на "профилактику"
![]()
![]()
![]()
вечный Kursant
В правильном направлении мыслети ТоварищиСообщение от look-down
![]()
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
щас фулреал нефулреал. самаль слыхать задолго до начала стрельбы.Сообщение от look-down
фельд, юса замещаешь ?Сообщение от look-down
![]()
Скока можна жаловатся на ШВАКи..Валят они и Фоку и Мессер превосходно..Мессер ваще рассыпается от ШКАСов за милую душу, положи тока грамотно..Что МГ что ШВАК - одна малина..
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
Самое клевое это редкие трассеры, когда приноровишься только лучше стало, противник не сразу понимается, что по нему стреляют.
От стрельбы с 6-ти крыло не ломается, теи более двумя попаданиями. Только с большого ракурса.Сообщение от ZOD
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Согласен. Сравнивать МГ и ШВАК Фоки и Лавки некорректно. Слишком стволов понатыкано много, слишком залп разный. Если сравнивать дудки, то только на мотор-пушках. Разница между Мессами Ф2 и Ф4 просто огромадная, все за счет той же МГ151/20 - рвет все и вся без особого труда. Казалось бы у Яка-1 вооружение такое же такое же, только за счет скорострельности ШКАСов должно быть грам помощнее - куй там, сравнения даже нет. Так как я вооружением МГ151/20 пользуюсь очень даже часто, то оценил бы его эффективность процентов на 30 выше, как минимум. Может это эффективность фугаса, не знаю. Факт на рыло.Сообщение от SkyDron
С первым согласен, особенно не строго с 6-ти.Сообщение от ANI-MAKS
А вот со вторым...![]()
Мож научишь, куда "ложить", а то вот... дымит-да, тяги нах-да, куча дыр в стеклах, дым-дымок-да, но чтобы распилить-рассыпать Месс ШКАСом!!! Это даже ШВАком постараться нуна. Ниче не путаешь?![]()
Зажги двигло или бак ..и проводи взглядом горяшие обломки..Сообщение от CAPILATUS
Это возможно, но архисложноСообщение от ANI-MAKS
- коламбур получился!
Это сложно только при очень кривых руках. Мессер горит от ШКАСов гораздо лучше, чем от ШВАКов или Березиных(вообще такое впечатление, что в ШКАСах применялись исключительно зажигательные пули).
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Это зависит от качества прокладки, только недавно Ишак 18-тый так залепил, еле убежал с рожей в масле, карта бы не кончилась, загорелся бы через пару минут. ШКАСы кажутся безобидными, когда из них стреляешь, а вот когда по тебе стреляют - жуть..![]()
Укажи мне, где я сказал, что енто архисложно..Из лазергана под названием ШКАС + НЛО-16, мессер валится моментом...Выход только один - уворачиватся, глядя на вспышки пулемётов..Сообщение от CAPILATUS