А зачем во вьюпорте устанавливать Панорамный вид? Не проще сделать камеру и во вьюпоре включить вид с Камеры? Иначе придется инструментами 1-4 с помощью мыши пользоваться, а это не слишком точные значения получаются. А у камеры все необходимое можно задавать параметрами, насколько я понимаю. Значения точные и изменить не сложно.Сообщение от =FPS=Altekerve
А не слишком примерные значения получаются? Величина поля зрения фотографии известна, если сам фотогррафировал образец. А если берешь фото из сети или из книги, то фотка уже может оказаться вырезанной. Можно ли по фотографии более-менее достоверно определить поле зрения и не слишком ли большая погрешность получается, чтобы этот способ можно было использовать в моделировании для определения размеров? =FPS=Altekerve, в случае с танком, насколько я понимаю, ты сам фотографировал оригинал? Так не проще ли было просто замерить размеры этой каретки?Сообщение от =FPS=Altekerve
По-моему, фотографии можно использовать только для выявления явных нестыковок. Например, все габариты вписались точно, а вот антенна немного смещена. Значит, необходимо обратить внимание на эту конкретную деталь и постараться добыть дополнителььную информацию.
На мой взгляд, описанный способ недостаточно точный, чтобы на его основе можно было исправлять недостатки и неточности чертежа. Хотя, опыт у меня совсем небольшой, поэтому я вполне могу ошибаться или не понимать каких-то элементарных вещей. Поэтому, прошу не пинать ногами, а спокойно объяснить в чем я не прав!![]()