С какого растояния обычно стрелялм в тов ремя ?
А в противоположном направлении их летит очень малоА разница в кинетической энергии М-4 и НС-37 не так уж и мала, поскольку кинтеическая энергия пропорциональна квадрату скорости.
Мне кажеться вы непонимаете чем важна высокая начальная скорость снаряда для авиационного оружия и потому непрерывно терзаете несчастные танки. А важна она тем что чем выше начальная скорость снаряда, тем меньше изгиб его траектории, тем проще стрелять из этого оружия в перегрузках, так как траектория снаряда меньше проваливается под капот и более прогнозируема. Именно поэтому МК-108 и MG-FF были ПЛОХИМ оружием для истребителя, потому что вести огонь из этого оружия в маневре было сложно. И есил бы можно было не уменьшая начальную скорость снаряда для ВЯ-23 и НС-37 поставить их в истребюители - это бы сделали.
Я не думаю что в расчёте учитывается только кинетическая энергия, иначе из МК-108 и М-4 вообще невозможно было бы сбить что-то![]()
обычно не более 200 м с такой дистанции при стрельбе из Mk-108 понижение снаряда не превысит размеров грудной мишени 0.5 м для НС-37 такая дистанция будет 400 м но вот попасть с такой дистанции значительно сложнее тем более по быстродвижущейся цели. При том скорострельнось НС-37 250 против 650 выстрелов в минуту у Mk-108
Да по движущемуся по прямой бомберу у НС-37 попасть с большой дистанции больше шансов но вот по маневрирующей цели посложней будет.
К тому же на дистанции в 200 М эта величина не так уж велика даже при стрельбе по человеку не говоря уж про значительно больший в размерах самолет.