???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Использование фотографий при моделировании.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: Фотография при моделировании.

Цитата Сообщение от DogMeat
    А зачем во вьюпорте устанавливать Панорамный вид? Не проще сделать камеру и во вьюпоре включить вид с Камеры? Иначе придется инструментами 1-4 с помощью мыши пользоваться, а это не слишком точные значения получаются. А у камеры все необходимое можно задавать параметрами, насколько я понимаю. Значения точные и изменить не сложно.
    Можно и с камерой. Лично мне этот способ кажется сложноватым - заводить камеру, вращать ее. Впрочем, я не спец в максе.

А не слишком примерные значения получаются? Величина поля зрения фотографии известна, если сам фотогррафировал образец. А если берешь фото из сети или из книги, то фотка уже может оказаться вырезанной. Можно ли по фотографии более-менее достоверно определить поле зрения и не слишком ли большая погрешность получается, чтобы этот способ можно было использовать в моделировании для определения размеров? =FPS=Altekerve, в случае с танком, насколько я понимаю, ты сам фотографировал оригинал? Так не проще ли было просто замерить размеры этой каретки?
    Нет, в Ленинграде Т-26 живых нету. Все фотографии из интернета, сняты разными людьми разными фотоаппаратами. Так что замерить я никак не мог. Если бы можно было замерить и все что надо посмотреть, все было бы проще. Очень часто сохранившихся образцов техники нет.

По-моему, фотографии можно использовать только для выявления явных нестыковок. Например, все габариты вписались точно, а вот антенна немного смещена. Значит, необходимо обратить внимание на эту конкретную деталь и постараться добыть дополнителььную информацию.

На мой взгляд, описанный способ недостаточно точный, чтобы на его основе можно было исправлять недостатки и неточности чертежа. Хотя, опыт у меня совсем небольшой, поэтому я вполне могу ошибаться или не понимать каких-то элементарных вещей. Поэтому, прошу не пинать ногами, а спокойно объяснить в чем я не прав!
    С фотографиями результат обычно получается гораздо точнее. С чертежа хорошо снять все очень трудно, уже толщина линий накладывает ограничения. Чертеж не дает понятия об устройстве многих деталей, может оказаться неверным. Итп.

Сделать модель лишь по фотографиям... Ну я этого еще не пробовал. Но вот колесо - сделано лишь по фотографиям. А что чертеж нам дал - диаметр и толщину. И то толщину неверно. А все остальное получено подгонкой по фото.

Проекция деталей на фотографии очень сильная методика. Нужно просто поробовать, и тогда ты оценишь.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 09.09.2005 в 13:31.
    suum quique

Ваши права