???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 131

Тема: Летает ли кто-нибудь на максимальном качестве графики?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Летает ли кто-нибудь на максимальном качестве графики?

Цитата Сообщение от 2BAG_BK
    и еще, согласно моим тестам, ставить AF выше 4 практически нет смысла
    разница там уже практически не видна,, тока FPS падает
    ИМХО, АФ=8 - оптимум. Все же лучше, чем 4, но с 16 разницы почти нет. Хотя именно в Иле от АФ я особого толка не вижу.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

AndyGandy цитировал BITL_DJUS'а

не получить на такой системе в среднем 60 фпс, если тока на небо смотреть
    Это да (думал, товарисч с 7800 оспаривается, не проверив). Хотя без АФ и с 2хQ... Но не с таким процессором все-таки...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для pakman

На 6800GT при аф>2 над становится некомфортно при полётах низко над лесом, особенно осложняется прицеливание.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

переведен в диспетчеры Аватар для agamem

P4 2800, 2x512, GF6800GT

1024x768x32
    ...
    У меня аналогичная конфигурация железа. Никак не могу подобрать оптимальные настройки, шоб волны шейдерные и FPS не меньше 30-35.
    Где чего, по твоему лучше поставить (в il2setup, в RivaTuner, в config.ini, в настройках самой игры)?

Механик

Цитата Сообщение от agamem
    У меня аналогичная конфигурация железа. Никак не могу подобрать оптимальные настройки, шоб волны шейдерные и FPS не меньше 30-35.
    Где чего, по твоему лучше поставить (в il2setup, в RivaTuner, в config.ini, в настройках самой игры)?
    вставь в свой конфиг, но ничего не меняй

[window]
    width=1024
    height=768
    ColourBits=32
    DepthBits=24
    StencilBits=8
    ChangeScreenRes=1
    FullScreen=1
    DrawIfNotFocused=0
    EnableResize=0
    EnableClose=1
    SaveAspect=0
    Use3Renders=0

[Render_OpenGL]
    TexQual=3
    TexMipFilter=2
    TexCompress=0
    TexFlags.UseDither=1
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=1
    TexFlags.UseClampedSprites=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=1
    TexFlags.UseVertexArrays=1
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=1
    TexFlags.ClipHintExt=0
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    TexFlags.TexCompressARBExt=0

TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=1
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=1

HardwareShaders=1

Shadows=0
    Specular=2
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3

Sky=1
    Forest=1
    LandShading=3
    LandDetails=2

LandGeom=2
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1

VideoSetupId=17

ForceShaders1x=0
    PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0
    Effects=1
    Water=1

---------------------------------
    в драйверах
    image setting: perfomance
    vertical sync: off

я играю без Shaders в разрешении 1280x1024x32
    тебе в конфиге вкл Shaders и поставил разрешение 1024x768

также можешь включить AF2 или AF4
    падение скорости не должен заметить

как попробуешь - доложи о результатах, самому интересно, что у тебя полочилось
    и напиши плиз свой точный конфиг компа

Хехе
    P3 933mhz, 512mb pc133, asus tusl2-c, gf3 64mb, XPSP2.
    Версия 3.04м, карта сетевая (там хде нет растительности и тока 4 филда, лето), графика на максимум но без АА и АФ, ФПС 20 - 50_если_на_небо_смотреть Тормозов не наблюдал

Я чета не так делал? Какие тормоза могут быть при ФПС >= 30?
    Крайний раз редактировалось Katmai; 09.09.2005 в 04:19.

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от Katmai
    Хехе
    P3 933mhz, 512mb pc133, asus tusl2-c, gf3 64mb, XPSP2.
    Версия 3.04м, карта сетевая (там хде нет растительности и тока 4 филда, лето), графика на максимум но без АА и АФ, ФПС 20 - 50_если_на_небо_смотреть Тормозов не наблюдал

Я чета не так делал? Какие тормоза могут быть при ФПС >= 30?
    Вы молодой человек отстаЁте, причем сильно, времена меняются, пора бы и о Иле подумать, не все ж о себе любимом....

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Цитата Сообщение от AndyGandy
    Брехня, батенька. Вторые шейдеры еще поверю. Но третьи - идите кому другому расскажите.
    Так-с!
    я так понимаю что в/к типа 6800 подерживают пиксельные шейдеры v.3
    принудительно их можно понизить до вер.1 сделав ForceShaders1x=1, но я этого не делал.
    так что у меня шейдеры третьи, как ставить вторые я даже не знаю,
    или я что-то путаю? поправте если ошибаюсь.
    а Water(я так понимаю это тип воды, а не версия шейдеров) у меня вроде двойка стоит(надо точно глянуть). тоже поправте если ошибаюсь.

на счет проца. чем не нравиться вам Атлон тороугбред-Б работающий на шине 200Мгц на реальной частоте 2000Мгц.
    Кеш памятью Л2? думаете 256кб недостаточно?
    толи в ИЭКСВТ толи в 3дгамерс или оверклокерсру проводились тесты игр на "процессорозависимость". в числе этих игр был и Ил-2ЗС/АВН.
    по результатам тестов Игрушка наиболее чувствительна на частоту процессора, и на шину на которой проц работает. а на обьём кэша лэ2 ему не очень интересен.
    Бартон с кешем 512 и Дюрон Аплбред с кэшэм 64 и разогнаный до уровня бартона показывают схожие результаты, разница была совсем незначительной что ею можно было пренабречь,
    лучше на сэкономленые деньги купить побольше памяти или выбрать видяху помощнее, так что мои 256к хватает за глаза.
    а вещи разгонные у меня так как я работаю в компьютерной фирме, и у меня есть возможность тестить выбирать, отсортировывать перебирать прежде чем купить.

правда 60фпс это когда новые облака не на максимуме,
    и с компами я тоже дружу ибо ковыряю их со времен 486-х.

П.С. в своё время у меня был ГФ4МХ440 128-бит. память 4-нс.
    купил естественно после тщательного отбора и тестирования.
    ядро гналось отлично не помню на скока, а память работало на 483Мгц(без артефактов) и давала около кажись 6000 попугаев в 3дмарке тогда еще 2001-м, это типа уровень Гф3ти200(если без всяких там сглаживаний и тд.)
    Крайний раз редактировалось BITL_DJUS; 09.09.2005 в 06:21.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    Так-с!
    а Water(я так понимаю это тип воды, а не версия шейдеров) у меня вроде двойка стоит(надо точно глянуть). тоже поправте если ошибаюсь.
    ЕМНИП 3-и нужно принудительно ставить, а если ты даже не знаешь как, то у тебя должны быть вторые по дефолту.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Так-с!
    принудительно их можно понизить до вер.1 сделав ForceShaders1x=1, но я этого не делал.
    У тебя вторые в наилучшем качестве (Water=0, 1 - тоже вторые, но куда более отвратные). Для третьих должна троечка стоять у воды

на счет проца. чем не нравиться вам Атлон тороугбред-Б работающий на шине 200Мгц на реальной частоте 2000Мгц.
    Во-первых, у Дурика КЫШ L2 64, да и было б 256 - АХР 2400+ по нынешним временам далеко не мегапроц (очень мягко говоря).

толи в ИЭКСВТ толи в 3дгамерс или оверклокерсру проводились тесты игр на "процессорозависимость". в числе этих игр был и Ил-2ЗС/АВН.
    по результатам тестов Игрушка наиболее чувствительна на частоту процессора, и на шину на которой проц работает. а на обьём кэша лэ2 ему не очень интересен.
    Обычно проц особой роли не играет, но это только до момента мясорубки с полусотней самолетов в воздухе

Бартон с кешем 512 и Дюрон Аплбред с кэшэм 64 и разогнаный до уровня бартона показывают схожие результаты, разница была совсем незначительной что ею можно было пренабречь
    ...до момента, пока процу не придется напрячься.

лучше на сэкономленые деньги купить побольше памяти или выбрать видяху помощнее, так что мои 256к хватает за глаза.
    64, а не 256 Если, конечно, у тебя действительно Дурик Даже в сумме с L1 - 192. До 256 - никак не дотягивает.

Механик

Цитата Сообщение от Katmai
    Какие тормоза могут быть при ФПС >= 30?
    разница между 30 и 60 фпс'ами есть, поверь

ИМХО, 30 - это минимум для сколь-либо комфортной игры (NB - без TrackIR и т.п.). Для меня полный комфорт в Иле - это более 40. Больше - чуть лучше, но уже не радикально.

Пилот Аватар для BITL_DJUS

2NewLander
    для начала прочти вот это:
    http://www.overclockers.ru/lab/15439.shtml

у меня Дюрон переделанный в Атлон(то бишь с включенным Л2 кэшэм который составил 256кб, Л1 никуда не делся он как был 128 так и остался(у бартона тоже 128) и еще я его разогнал, по шине 200Мгцх10(множитель)=реальная частота 2000мгц. Шина работает работает в синхронном режиме с памятью(что очень важно для чипсета пФорсе2 400) и вдобавок память двухканальная(что на самом деле маловажно) и память работает с таймингами 2,5-3-3-7 можно и меньше но ведь итак нормально.

таблица сравнения с Бартоном 2500+

L1 L2 Шина Мгц дополнительно
    мой проц 128 256 200 2000 3DNow!, SSE память синхронно 3,2Гб/с
    Братон 2500+ 128 512 166 1833 3DNow!, SSE память синхронно 2,7Гб/с, асинхронно 3,2Гб/с

как думаешь будет ли бартон 2500+ мощнее? позволит ли вытянуть больший Л2 кеш работающий на меньшей частоте, чашу весов в свою сторону? Я уверен что нет, ну возможно только в тех задачах где интенсивно используеться Л2.
    на этом разгонный потенциал данного экземпляра дурика не исчерпываеться, он может работать и на 200х11=2200, но для этого нужно что нить наподобие Залмана7000, но я считаю это неоправданной тратой баблов, я не экстремал.
    конешно и бартон можно погонать(если попадётся хороший экземпляр)
    а ведь что разница в цене было в разы(раза в три дороже)

на счет значений ватер я понял, значит у меня вторые
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Курсант Аватар для 228ShAD_Anton

Пенек 3,2 на 1044. Мать - Asus p4p800. Оперативка - 768 метров. Видео - Asus Gforce FX5900.

Летаю на максимальных ИДЕАЛЬНЫХ настройках при 1152 на 864. Анизотропка - 8, АА - 6S. Средний ФПС - не ниже 60 всегда.
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

Чет я смотрю, ребята грешат разрешением 1024*768. Ээээ, а стоит ли иметь такое железо и летать на низких разрешениях? Нет, я понимаю, когда железо "не пускает", но когда вот так. Хм, я при любых раскладах предпочту более высокое разрешение без АА более низкому с АА. Так что я не могу понять тех, кто летает с низкими разрешениями. Может спорт? Сам пробовал, не зацепило. В данный момент летаю на разрешении 1152*864 (моник на данном разрешении 100 Гц держит, при 85 я уже ощущаю дискомфорт).
    Хотя, каждый лепит под себя.
    "Разрешение 1152х864х32@100
    Анизотропка По выбору приложения Полноэкранное сглаживание по выбору приложения
    Качество текстур ""Высокое качество""; Качество mipmap ""Высокое Качество""
    Вертикальная синхронизация ""выкл""
    Буферизация разрешена, Форсирование текстур выкл
    в самой игре стенсил буфер вкл; фильтрация трилинейная, компрессия текстур нет водичка=1 шейдеры включены
    Настройки в самом Ил-2 Видимость-дальная Освещение объектов - хорошее Детализация объектов - высокая Освещение ландшафта - хорошее Детализация ландшафта - превосходная Детализация облаков - средняя"
    Результат
    41:84:7 На карте Крым, бой над городом, я на Ил-2 большое количество зен и самолетов. Все действо в оф-лайне. Результат получен на дровах Омеги 5,2.
    Железо
    Бартон 2,5 (не разогнан)
    Оперативка 1024 Мб (2*512)
    Радеон 9800 Про 128 Мб (Сапфировский)

А как справедливо было замечено выше, какое бы железо не было ТОРМОЗА (легкие подрывы картинки, когда ее именно рвет а не "протягивает", подтормаживания и т.д.) будут присутствовать в любом случае.
    Если кому интерестно, у меня есть табличка, которую делал специально для Ил-2. Заносил в нее результаты на разных дровах. Кстати, лучше Омеговской сборки 5,2 так и не подобрал себе. Но тут все очень индивидуально - все же дрова это такое дело, под каждую машину свои надо подбирать .
    Да, автору темы - как ни печально, но готового решения вам никто не даст. Каждый компьютер настраивается индивидуально. Опыт показывает, что для КАЖДОЙ КОНФИГУРАЦИИ надо подбирать свои дрова, за исключением тех случаев, когда все один в один в пределах партии. И то знаете ли, были прецеденты .

Да, и еще, только для того чтобы описать СИСТЕМНЫЕ установки драйвера надо указать около 20 или больше параметров, а то я вот возьму выставлю себе уровень четксти (мипмап) в системных дровах низкий и будет у меня еще +5-10 фпс, а потом еще с лодами поиграюсь и т.д. А когда все будет установлено на максимум, то я вот читаю тех, кто пишет, что на 9800 и ФХ5900 имеют не ниже 60 в среднем и тихо улыбаюсь про себя.
    Без обид.
    Крайний раз редактировалось Elf; 09.09.2005 в 17:02.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Так-с!

Бартон с кешем 512 и Дюрон Аплбред с кэшэм 64 и разогнаный до уровня бартона показывают схожие результаты, разница была совсем незначительной что ею можно было пренабречь,
    а вещи разгонные у меня так как я работаю в компьютерной фирме, и у меня есть возможность тестить выбирать, отсортировывать перебирать прежде чем купить.

правда 60фпс это когда новые облака не на максимуме,
    и с компами я тоже дружу ибо ковыряю их со времен 486-х.

П.С. в своё время у меня был ГФ4МХ440 128-бит. память 4-нс.
    купил естественно после тщательного отбора и тестирования.
    ядро гналось отлично не помню на скока, а память работало на 483Мгц(без артефактов) и давала около кажись 6000 попугаев в 3дмарке тогда еще 2001-м, это типа уровень Гф3ти200(если без всяких там сглаживаний и тд.)
    По умолчанию шейдеры будут вторые, если не ставили ForceShaders1x=1.
    Тут это сразу понятно. На вашей системе третьи шейдеры показывают около 20 фпс. Как правильно заметил NewLander, на системах с 7800GTX 60 фпс может и получится с шейдерами 3. На Вашей нет. Шейдеры у Вас явно 2.

P.S. Шейдеры 3 можно включить поставив Water=3 в conf.ini
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer
    Третьи шейдеры в Иле быстрее вторых Факт.
    Ага, ровно в 0,3 раза
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

14ТБАП

П-4, 3 ГГц, 1 гиг памяти, 915 чипсет, х-850хт. Играю на максимальных настройках - вроде все тянет. На Черной смерти фпс порядка 45-50. На Камикадзе 40-45.

2NewLander
    для начала прочти вот это:
    http://www.overclockers.ru/lab/15439.shtml
    Прочитал. Сравнение в Сандре - полная фигня (не та программа, показаниям которой я бы безоговорочно доверял). Я в Сандре свой проц/память смотрел в разгоне - по памяти не вышло НИ ОДНОГО конкурента даже близкого (хотя DDR490 2,5-3-3-8 - отнюдь не супер, хотя и неплохо).

Кстати, у разогнанного Дурня скорость кэша по графику ниже вышла, чем у скромного 2000+ в номинале

таблица сравнения с Бартоном 2500+

L1 L2 Шина Мгц дополнительно
    мой проц 128 256 200 2000 3DNow!, SSE память синхронно 3,2Гб/с
    Братон 2500+ 128 512 166 1833 3DNow!, SSE память синхронно 2,7Гб/с, асинхронно 3,2Гб/с
    Что это за интеловодческая привычка: "наш в разгоне делает ваш в номинале" (с) Pentium M vs. A64? Ведь 90% Батонов работают как 3200+ на частоте 2200 путем банального повышения шины со 166 до 200 и окуенный кулер нафик не нужен при этом.

как думаешь будет ли бартон 2500+ мощнее? позволит ли вытянуть больший Л2 кеш работающий на меньшей частоте, чашу весов в свою сторону? Я уверен что нет, ну возможно только в тех задачах где интенсивно используеться Л2.
    1. В играх Л2 обычно используется достаточно активно.
    2. В номинале Бартон 2500 примерно равен твоему Дурику в разгоне (где-то быстрее, где-то чуть медленнее).

на этом разгонный потенциал данного экземпляра дурика не исчерпываеться, он может работать и на 200х11=2200, но для этого нужно что нить наподобие Залмана7000, но я считаю это неоправданной тратой баблов, я не экстремал.
    Не нужно такое охлаждение для скромных 2200 МГц (разве что при не слишком удачном экземляре камня). Ну и опять же - подавляющее большинство 2500+ работают как 3200+

конешно и бартон можно погонать(если попадётся хороший экземпляр)
    Если не попадется плохой экхземпляр - будет точнее. Мы же исключение описываем Мой старый Бартон был именно таким неудачным исключением: стабильно на 2200 (200) не пахал. Но я и не рвался - память один хрен DDR333 была, причем неразгоняемая - 2166 (166) в итоге работал на 10-баксовом люминевом ГласиалТек 2450Про (это про Залман ).

а ведь что разница в цене было в разы(раза в три дороже)
    Ну по цене это другой вопрос. Мой принцип - новый процессор должен удовлетворять мои потребности даже на штатных частотах, а дальше - разгон на сколько получится. И менять Паломино 1800+ на Дурик 1400 с перспективой разгона меня не тянуло

Цитата Сообщение от 228ShAD_Anton
    Летаю на максимальных ИДЕАЛЬНЫХ настройках при 1152 на 864.
    Идеальные - это не максимальные по определению Это все равно что сказать летаю на максимальных НИЗКИХ настройках :p

переведен в диспетчеры Аватар для agamem

вставь в свой конфиг, но ничего не меняй

[window]
    width=1024

...
    ...
    ...

Water=1

---------------------------------
    в драйверах
    image setting: perfomance
    vertical sync: off

я играю без Shaders в разрешении 1280x1024x32
    тебе в конфиге вкл Shaders и поставил разрешение 1024x768

также можешь включить AF2 или AF4
    падение скорости не должен заметить

как попробуешь - доложи о результатах, самому интересно, что у тебя полочилось
    и напиши плиз свой точный конфиг компа

Спасибо!
    Попробовал.
    Правда не совсем понял, с водой - почему water=1, а не 3?

В принципе понравилось. FPS вырос в среднем на 15-20 ед. и картинка четкая. Но пока полетал мало. Еще потом попробую в разных режимах.
    Комп у меня такой:
    Мамка - ASUS P4C800 Deluxe
    CPU - P4 2,8 MHz, Norwood
    RAM 1 Gb Dual (4x256)
    Video Gainward Gforce-6800 GT, драйвера версии 71.84
    Monitor SyncMaster 757NF
    Использую разрешение 1024х768, цвет 32 bit при 100 Hz

Механик

Цитата Сообщение от agamem
    Спасибо!
    Попробовал.
    Правда не совсем понял, с водой - почему water=1, а не 3?

В принципе понравилось. FPS вырос в среднем на 15-20 ед. и картинка четкая. Но пока полетал мало. Еще потом попробую в разных режимах.
    Комп у меня такой:
    Мамка - ASUS P4C800 Deluxe
    CPU - P4 2,8 MHz, Norwood
    RAM 1 Gb Dual (4x256)
    Video Gainward Gforce-6800 GT, драйвера версии 71.84
    Monitor SyncMaster 757NF
    Использую разрешение 1024х768, цвет 32 bit при 100 Hz
    я рад, что тебе понравилось

при water=3 будут сильные тормоза, поэтому забудь
    water=1 мне не нравится, поэтому летал раньше при water=2, но ощутимо падает FPS

я летаю при HardwareShaders=0 и water=1
    излишки производительности трачу на повышение разрешения
    так круче, чем с "крутой" водичкой
    попробуй повысь разрешение до 1152х864 или 1280х1024 (при HardwareShaders=0)

в иле графику не трогай, так как собъется конфиг
    если надо вкл тени, то юзай Shadows=1/2

PS по-русскому у меня было 4, но знаю его на 3, поэтому не оброщайте внимание на ошибки

Частый гость.

Прошу всех, заинтересованных в замерах производительности Ил-2 посмотреть на эту ветку

Инструктор Аватар для pakman

Сейчас полистал форум, забрёл к "свисткам". А у них там тема:

- Жопа! На моёй "GF4МХ4000" Горячие скалы не ползут ни в какую! Хельп!
    - Спокуха, отключи шейдеры, у тебя их всё равно не будет никогда.
    - Не помогает!!!
    - Не падать в оброк, курсант! На моей 8500 идёт вот с таким конфигом (выкладывает конфиг).
    Ну и в этом духе.

Такие дела вот. Так что мы, господа, просто зажрались со своими 6800GT. Да ещё и капризничаем.

PS Катмаю отдельный респект .
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

P-4 3.0/512/533, 4x1Gb ECC Registered KVR333X72RC25/1Gb, HDD SATA-RAID 400Gbx2 зеркало, MB P4G8x DELUXE, 6800ULTRA. Anizo 4, AF4. Forest=2 Water=3. А ФПС не хватает Память тормозная, проц слабый. При 5000 объектов тормозит. Из этого кол-ва объектов около 40 самолеты. Отключение красот не помогает
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права