???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 45 из 45

Тема: Схемы портов

Курсант Аватар для stanislav-cold

Ответ: Схемы портов

Цитата Сообщение от Lord Denvil
    Хм... Никто раньше не спрашивал, а я и не сказал.... Конечно есть схемы портов отдельно... Обычные TGA-файлы.
    Если нада - вечером дома запакую и выложу... :p
    А вот это уже серьезно, ДАВАЙ, а где они в СХ3 лежат, весь путь пожалуйста! Блин, а может их достаточно положить куда надо?
    В общем при наличии родных файлов (если обычное их копирование в пиратку на нужное место не даст результата) шансы на успешное
    прикручивание к пиратке как родных (от 1.4) так и сделанных по образу
    и подобию, новых (для портов добавленных в U-Boat War II) возрастают
    многократно!
    Ждемс.
    Erich Topp

BOT! (850Kb!!!)
    Вложения Вложения
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Зашедший

Ай, спасибо, камрад!!!!

Цитата Сообщение от Hiding
    Ай, спасибо, камрад!!!!
    Работает, што-ли? :confused:

Lorient будит изменен. Правда опять французы будут не довольны, прошлый раз они обиделись, за то я что перенес Le Havre на 100 км. При выходе с Lorient две узости уж тут ничего не поделать ускорение времени более х1 не возможно. Правда можно вынести порт вообще в Бискайский залив, но это экстремально.
    «_Если сам вам в руки шпаги дал, как могу остановить кровопролитье!»
    Не сильно ли вы увлеклись посещениями «яслей»? Придется подумать как усложнить избиение в портах. Один из вариантов ставить всякую мелочь или натянуть противоторпедные сети (не везде).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lorient.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	25.6 Кб 
ID:	46218  
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Не думаю, что переносить порты это хорошая идея. Кому не нравяться узости могут перевестись в другую флотилию. Кроме того, величину максимальной компрессии времени вблизи берега, если не ошибаюсь, можно поменять, если надо.

Цитата Сообщение от Scandic
    Не думаю, что переносить порты это хорошая идея. Кому не нравяться узости могут перевестись в другую флотилию. Кроме того, величину максимальной компрессии времени вблизи берега, если не ошибаюсь, можно поменять, если надо.
    Угу... Порт дАлжон быть там, где был.... Хоть тут чуть-чуть реализьму... :p

Кто знает есть савподение глубин карт реальных с картой игры.

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Работает, што-ли? :confused:
    Да што-то нет :confused: Затолкал их по указанному пути,стоят и молчат Што интересно-порты не показываются,а масштаб стало можно увеличить до 1:50.Мне,как "чайнику",любопытно-отчего такой эффект?

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Как я думаю, внесение скачанных файлов в директорию игры и не должно было что-либо добавить в не пропатченную или не "допатченную" игру. Скорее всего, главные изменения патча внесены в .ЕХЕ файл или в основной .DAT. Это там внесены условия типа: при таком-то увеличении, при нахождении лодки в месте порта - на основное изображение накладывать картинку из файла ПОРТ.TGA. А так как при кривом патчевании нам приходится возвращать на место основные файлы от версии 1.0 - то, УВЫ!

Все-таки, нужны скриншоты хотя бы основных портов базирования. Без береговой черты - информация неполная...
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 10.09.2005 в 10:34.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Похоже на то что tga файлы портов прописываются в одноименных dat файлах,
    типа в файле Kiel.dat прописано использование Kiel.tga еще там же тусуются dsd
    файлы, может в них, но как их копать я пока не решил.
    Обращаюсь к Lord Denvil, если не сложно запакуй и вышли или размести следующие файлы:
    1. папка \data\terrain\locations (у меня около 7Мб не запакованная)
    2. cfg файлы из папки \data\terrain (эти мелкие)

Попробую здесь копнуть, глядишь чего и нарою.
    Erich Topp

Цитата Сообщение от Travinski
    Lorient будит изменен. Правда опять французы будут не довольны, прошлый раз они обиделись, за то я что перенес Le Havre на 100 км. При выходе с Lorient две узости уж тут ничего не поделать ускорение времени более х1 не возможно. Правда можно вынести порт вообще в Бискайский залив, но это экстремально.
    «_Если сам вам в руки шпаги дал, как могу остановить кровопролитье!»
    Не сильно ли вы увлеклись посещениями «яслей»? Придется подумать как усложнить избиение в портах. Один из вариантов ставить всякую мелочь или натянуть противоторпедные сети (не везде).
    Если порт не рыбацкий с глубинами 15м., в общем если там линкор пройдет, проползем и мы! После утопления авианосца в одном из
    внутренних бассейнов Лох Эве (ползал 4 часа реала на брюхе) у меня есть уверенность что от терпеливого и осторожного капитана нельзя защитить суда в порту, а разводные сети как я понимаю в СХ3 не реальны, да и за такие заграждения имели место случаи проникновения
    и в реале.

P.S. в январе 1940-го 3-е суток гонялся вдоль побережья Норвегии за
    "караваном", я так понимаю что это до повторной русификации называлось "боевым соединением", эта группа кораблей имела скорость
    аж 19 узлов, и как я ни старался на "прокачанной" лодке (29 узлов мах.)
    не смог даже на акустический контакт выйти.
    Вывод: крупные боевые корабли противника не могут быть в большей
    безопасности кроме как в открытом море на большой скорости.
    Потому как в любом порту заползу и сьем.
    Erich Topp

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

Цитата Сообщение от stanislav-cold
    После утопления авианосца в одном из
    внутренних бассейнов Лох Эве (ползал 4 часа реала на брюхе) у меня есть уверенность что от терпеливого и осторожного капитана нельзя защитить суда в порту...Потому как в любом порту заползу и сьем.
    Точно, защитить нельзя, но ведь и себе почти на 100% подпишешь смертный приговор. Я вот тоже, интереса ради, забрался в бухту Скапа Фло, подобрался к жирному куску и завалил, а отходить стал так меня три хантера обложили, как волка! Два дестроера АСДИКами пасли и наводили третьего, а тот, падла, меня глубинками квадратно-гнездовым способом трамбовал, только и слышал сдавленный шепот "We taking damage", "We have heavy flooding". Чуя смерть неминучую, пошел на аварийное всплытие и неожиданно протаранил рубкой проходящего надо мною дестроера - тот бедный аж переломился надвое, ну и я на дно тихо побрел. Зато гибель супостата красиво показалив event-камере.

Короче, я теперь, просто так, без конкретной задачи в порты противника - ни ногой. Пусть камикадзе ходят. У меня задача минимум - до конца войны дожить.

Цитата Сообщение от FlyingPig
    Точно, защитить нельзя, но ведь и себе почти на 100% подпишешь смертный приговор. Я вот тоже, интереса ради, забрался в бухту Скапа Фло, подобрался к жирному куску и завалил, а отходить стал так меня три хантера обложили, как волка! Два дестроера АСДИКами пасли и наводили третьего, а тот, падла, меня глубинками квадратно-гнездовым способом трамбовал, только и слышал сдавленный шепот "We taking damage", "We have heavy flooding". Чуя смерть неминучую, пошел на аварийное всплытие и неожиданно протаранил рубкой проходящего надо мною дестроера - тот бедный аж переломился надвое, ну и я на дно тихо побрел. Зато гибель супостата красиво показалив event-камере.
    Тактика у тебя фиговай... В порту - дестроеров надо первых мочить. Они как правило стоят - т.е. легкая цель. Главное, стрелять с дистанции < 1000 метров. Лучше на 500-600. Иначе он может торпеду заметить и успеть уйти с места. С упреждением стрелять тоже не получится - не факт, что он пойтед вперед - может и задом здать. Т.е. надо подходить в плотную и лупить по середине.

Когда все дестроеры на дне - перезаряжаться и топить крупные цели.
    "Цветочные" фрегаты до какого-то момента можно игноровать - они мечутся как угорелые, но нифига сделасть не могут... Потом - их тоже топить! Торпеды на эту мелочь жалко, конечно, но если хочешь в порту порезвиться и домой уйти - то только так.

Цитата Сообщение от stanislav-cold
    Обращаюсь к Lord Denvil, если не сложно запакуй и вышли или размести следующие файлы:
    1. папка \data\terrain\locations (у меня около 7Мб не запакованная)
    2. cfg файлы из папки \data\terrain (эти мелкие)

Попробую здесь копнуть, глядишь чего и нарою.
    Всегда пжалуста!

(3 метра!!!)
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от FlyingPig

Короче, я теперь, просто так, без конкретной задачи в порты противника - ни ногой. Пусть камикадзе ходят. У меня задача минимум - до конца войны дожить.
    Во вражеские порты я залезал десятки раз, но топили меня только дважды, и оба в Скапе, первый раз я полез вообще на шару, в одном из
    самых первых своих походов (до этого вообще ни в какой СХ и ни на одном симуляторе подводной лодки последних лет не играл), в общем
    вел себя по детски, второй раз когда меня топили в Скапе, я думаю
    это в СХ3 баг такой, подходил к стоящему фрегату по инерции, притопил
    лодку достаточно чтобы спокойно (с зазором в несколько метров, скорость хода по инерции ~0.5 узла) остановиться прямо под ним,
    хотел стрелять из под него, без перископа, по пеленгам неподвижных
    целей. В портовой, мутной воде (знаю наверняка, в порту видимость в воде 0м., водолазы там всегда работают всегда на ощупь, никакой мощности свет не даст видимости более 0.3-0.5м), без перископа, на глубине, достаточной для свобоного прохода под кораблем, без хода,
    в общем видеть и слышать меня он не мог, а Асдик не включал, просто
    дал ход, когда я был под ним и сразу сбросил бомбы, ну и сразу, вечная память. Мне сдается что в СХ3 прописано условие, что например в 10м
    сторож тебя видит всегда, что в корне неверно.

P.S. Кроме этих двух раз более ни разу сторожа в порту не смогли нанести моей лодке никаких повреждений (несколько раз ползая на брюхе, занимая позицию или прячась, шваркался о портовые сооружения
    или утопленные мной суда, но при моих скоростях в порту 1-3 узла это
    1-2% повреждений корпуса), да и в море смогли только раз хорошенько
    приложить, но это потому как в море я всегда нападаю первый, и всегда сначала на сторожей, а вот авиация это да, это противник, раз наверно
    пяток если не больше приложились по взрослому, один вообще
    развалился в воздухе и падал на безопасном расстоянии, но от него
    при падении в воду отлетела маленькая такая деталька и навесиком,
    по баллистической кривой мне на корму тихонько так падает, бац,
    40% корпуса как .... сдуло!
    Крайний раз редактировалось stanislav-cold; 13.09.2005 в 09:07.
    Erich Topp

Всегда пжалуста!

(3 метра!!!)
    Кое что отличается, и кое какие tga-шки там прописаны (где они в СХ3
    могут находиться так и не понял, у меня то таких нет) но это ладно,
    сейчас другая задача.
    Ясно точно одно, в папке Terrain\Locations и корне папки Terrain не прописывается использование планов портов, следовательно делаю поспешный вывод, все это безобразие прописано в одном файле (находится он соответственно не в Terrain\Locations), найти труднее,
    зато править проще, пакет установочный сделать легче, отдельно
    файл, отдельно пакет tga, и можно пополнять список портов!

Соответственно нахрапом не вышло и остается один способ, сравнивать пиратку и лицензию с 1.4, и вычленять все что добавляет и изменяет патч 1.4, затем паковать сначала папками (соответственно размещению в СХ3), крупные ошметки бить на части и выставлять список различий мне, а я напишу что раньше слать а что позже, но вряд ли различий
    наберется даже 200Мб в не зжатом виде, и возможно большую часть
    я смогу отбросить еще при предоставлении списка различий, так что
    высылать скорее всего придется метров так 15-40, частями конечно,
    и последовательность по запросу (может и на первом десятке "выстрелит").

Эту работу я к сожалению сам сделать не смогу ввиду отсутствия
    лицензии, а порадовать и себя хочется и других.
    Erich Topp

Вестовой Аватар для DeepSkate

Почему то некоторые порты в игре есть, а их названия на карте отсуствует:expl: (их можно увидить только когда начать увеличивать маштаб).
    В игре 1С + UBoatWarAce_Wolfpack.
    только пока два порта для примера :Algeciras напротив Гибралтара;
    Bremerhaven неподалёку от Wilhelmshaven .
    Потому-что в файле \Ubisoft\SilentHunterIII\data\Terrain\Locations.cfg
    я смотрю много портов прописано которые наверняка есть на карте - если конечно знаешь их примерное расположение(на примере выше) , а вот куда прописать чтобы их название появилось на карте:confused:
    Может сюда??? \Ubisoft\SilentHunterIII\data\Campaigns\Campaign\Campaign_LND.mis
    Тогда для этого здесь нужно создать новый [Unit ] координаты нужные вписывать, а их где взять ???
    Даже зразу видно (из примеров для порта Wilhelmshaven что цифры разные. А может они и обожначают каждый что-то
    свое???:confused:

фрагмент из файла Locations.cfg

[Location 25]
    Long=8.107345
    Lat=53.510143

Heading=161
    OnLand=false
    ShowOnMap=true
    FileName=Wilhelmshaven

[Location 26] ; Wilhelmshaven Industry
    Long=8.096551
    Lat=53.519871

Heading=60
    OnLand=true
    FileName=Industry

[Location 27] ; Wilhelmshaven City
    Long=8.107718
    Lat=53.515373

Heading=128
    OnLand=true
    FileName=City_Fr_Gr
    LocationName=Wilhelmshaven
    фрагмент из файла Campaign_LND.mis

[Unit 71]
    Name=Wilhelmshaven
    Class=NavalBase
    Type=407
    Origin=German
    Side=0
    Commander=0
    CargoExt=-1
    CargoInt=-1
    CfgDate=19380101
    DeleteOnLastWaypoint=true
    GameEntryDate=19380101
    GameEntryTime=0
    GameExitDate=19451231
    GameExitTime=0
    EvolveFromEntryDate=false
    Long=973149.000000
    Lat=6420897.000000

Height=-37.090000
    Heading=159.810272
    Speed=0.000000
    CrewRating=3
    DelayMin=0
    Может кто-то знает как это исправить ???
    Может для вычисления нужна прога типо MQK_Converter
    ".....Нигде нет такого братства, как среди моряков подводников." М.И. Гаджиев

Цитата Сообщение от DeepSkate
    Bremerhaven неподалёку от Wilhelmshaven .
    Потому-что в файле \Ubisoft\SilentHunterIII\data\Terrain\Locations.cfg
    я смотрю много портов прописано которые наверняка есть на карте - если конечно знаешь их примерное расположение(на примере выше) , а вот куда прописать чтобы их название появилось на карте:confused:
    Может сюда??? \Ubisoft\SilentHunterIII\data\Campaigns\Campaign\Campaign_LND.mis
    Тогда для этого здесь нужно создать новый [Unit ] координаты нужные вписывать, а их где взять ???
    Создается новый юнит через MissionEditor. Можешь хоть все Атлантическое побережье утыкать портами. Координаты прописываются автоматом.

Даже зразу видно (из примеров для порта Wilhelmshaven что цифры разные. А может они и обожначают каждый что-то
    свое???:confused:
    Разные цифры - это разные координаты разных объектов :
    [Location 25]
    Long=8.107345 - долгота
    Lat=53.510143 - широта
    Heading=161 - градус, на который направлено, так сказать "лицо" объекта
    OnLand=false - находится на земле (да/нет)
    ShowOnMap=true - показывать на карте (да/нет)
    FileName=Wilhelmshaven - этого не знаю, поэтому промолчу.

[Location 26] ; Wilhelmshaven Industry (завод)
    [Location 27] ; Wilhelmshaven City (город)

В файле Campaign_LND.mis совсем другие координаты, потому что применяются не реальные, а игровые координаты, понятные только самой игре.

Вестовой Аватар для DeepSkate

FileName=Wilhelmshaven - этого не знаю, поэтому промолчу.
    Это файл tga со схемой порта, в игре используется несколько
    разновидностей портов, только меняется название порта.

А же говорю что они уже есть в игре на карте , отсуствует их название
    вот я и хочу чтобы появились эти названия.
    ".....Нигде нет такого братства, как среди моряков подводников." М.И. Гаджиев

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права