-
Re: 37 мм на P-39 и ЯК-9Т
Ну чтож, если вам угодно могу трек заслать, только скажите.
Собсно я с этим "эмилем" и не воевал, ну не воюю я с ботами, не интересно это и практически ничего не дает, так просто, выставил пушку пристрелять, но беда в том, что такие события совсем не единичны, в т.ч. и в онлайне, потому-то большинство пилотов летающих на "кобре", пушкой предпочитают не пользоваться, гемору много, стрелять сложно, а результат не гарантирован, распатронить врага из пулеметов оказывается гораздо надежнее.
Попробую, еще раз рассеять ваши сомнения и одновременно не наплодить скринов. Я отредактировал уже выложенный первый скрин и сделал на нем расшифровку всех попаданий, также как и для момента выстрела. Еще раз повторяю, пулеметы попали, но попали в хвостовое оперение и корень крыла, именно пушечный трассер вошел в мотор и вызвал взрыв(обратите внимание три скрина сделаны на 40-й секунде второй минуты и отражают одно событие, ответьте на простой вопрос, если это был пулемет, то куда делся снаряд?), который, однако, привел лишь к срыву замков капота. Если и это вас не убедит, значит вы просто не желаете видеть очевидных вещей, ибо они не укладываются в вашу личную точку зрения, а следовательно и спорить с вами занятие бесполезное и неблагодарное, всем кроме вас, уже давно и полностью все понятно.
Кстати, я не понял, с чего вы решили, что кто-то жалуется? Имеет место быть непорядок в игре, нарушающий реалистичность геймплея, который я пытаюсь довести до сведения ее разработчика. В конечном счете, мы с вами печемся об одном и томже, чтобы игра, которую мы любим стала лучше и чтобы самолет, который нам обоим нравится, как можно точнее соответствовал своему реальному прототипу, заслуженно ставшему "лучшим истребителем Ленд-Лиза". Потому давайте вы перестанете подозревать меня в том, что я не могу отличить пушечный трассер от пулеметного, а я, со своей стороны, не стану подозревать вас в том, что вы, до нашего разговора не имели представления о существовании у снаряда М4 красного трассера, отчасти похожего на пулеметный, но имеющего вдвое бОльшую длину, ширину и значительно более яркого(сопоставьте размеры по рисунку обшивки и деталям самолета-цели, ЭТО ПУШКА).
Виновата здесь естественно ДМ, но факт также в том, что убойный радиус снаряда М4 очень мал, в отличие от аналогичного радиуса для НС-37 или РС-82, отсюда и его относительно низкая эффективность. Взрыв РС-82 в любом случае приводит к гибели любого самолета именно благодаря обширному радиусу поражения.
В принципе, есть два пути решения этой проблемы, либо перерабатывать ДМ большинства ЛА в сторону увеличения зон поражения и добавления новых зон, с последущим тестированием, что согласитесь весьма трудоемко, сложно и врядли осуществимо(разве в следущем симе), либо, тривиально увеличить убойный радиус крупнокалиберного снаряда до 6-10м, что позволит одним попаданием в любую, даже полностью неуязвимую точку, "убить" хотябы одну соседнюю зону поражения и, тем самым, снять существующую сейчас проблему относительной неуязвимости некоторых моделей самолетов от огня крупным калибром. Подчеркиваю, проблема существует и наиболее простое ее решение - расширить убойный радиус(именно радиус) крупнокалиберных снарядов, как это уже сделано для зениток или РС. Замечу, что это никоим образом не скажется на требованиях к точности стрельбы или прицеливании, просто сложность последних для М4, должна гарантированно компенсироваться 100% летальным результатом.
Тоже самое применимо и к МК-108, которая должна очень значительно потерять в точности и кучности(ее реальная баллистика гораздо хуже баллистики М4 и прицеливание из нее должно быть не менее, если не более, трудной задачей), но также серьезно приобрести в убойности, одно попадание - истребитель, 2-3 - бомбардировщик.
Ваши права