???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1113

Тема: Интересные и полезные моды Silent Hunter 3. (АРХИВ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Silent Hunter 3. Интересные и полезные моды.

Спасибо,а это точно оригинальный,а не из мода какого-то?
    Чем проще-тем надежнее

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Цитата Сообщение от Eugen Denitz
    Спасибо,а это точно оригинальный,а не из мода какого-то?
    Должен быть оригинальный,копировал в "Документы"перед заменой,лучше конечно,раскрыть и сравнить.С диска не копируется,но просмотреть с него можно для сравнения

Механик

Есть пара вопросов:
    1. "Аддишенл Меркантс в.2.0" , если поверх него ставить U-Boat War II а потом U-Boat War II (v.3) - нужно что-то дописывать в файлах компании или нет, чтоб они появились в конвоях?
    2. Ставлю мод с "Суэтгемптоном" - игра при начальной загрузке вылетает. Вопрос к разработчику.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

Цитата Сообщение от 23AG_Black
    2. Ставлю мод с "Суэтгемптоном" - игра при начальной загрузке вылетает. Вопрос к разработчику.
    Вообще-то, вопрос надо было направить Sergbuto, а не Травински, хотя поименно ни тот, ни другой в вопросе указан не был. Но в результате Травински обиделся... :expl:

А по простому - мод с "Суэтгемптоном", если не ошибаюсь, был заточен под 1.4, так что вылеты вполне возможны.
    Хочу добавить, что все моды с новыми типами кораблей делаются по методу клонирования существующих - сначала выбирается существующий корабль, подходящий по длине и типу корпуса, его файлы копируются с нвыми именами. Затем нужно с помощью шестнадцатеричного редактора поменять внутренние идентификаторы компонент на уникальные. Затем нужно подобрать подходящие надстройки, трубы, мачты и артбашни и прописать их координаты относительно выбранного корпуса. Короче, работа не для слабонервных. А поскольку формат моделей закрыт разработчиками, то ни о каких принципиально новых 3D моделях даже речи быть не может - все строится на базе "кубиков" имеющихся в игре. Так вот, вполне возможно, что "Суэтгемптон" использует ссылки на "кубик", введенный в патче 1.4, только и всего.

У меня 1.4 и все прекрасно работает именно в той комбинации, как указано в вопросах.

Что касается необходимости прописывания новых пароходов в кампании - мне кажется, что не нужно, т.к. движок читает из реестра (Roster который) какие типы меркантов были у конкретной страны на данный момент и динамически их лепит в кампанию.
    В одиночных миссиях точно можно прописать конкретный тип корабля.

Цитата Сообщение от FlyingPig
    Хочу добавить, что все моды с новыми типами кораблей делаются по методу клонирования существующих - сначала выбирается существующий корабль, подходящий по длине и типу корпуса, его файлы копируются с нвыми именами. Затем нужно с помощью шестнадцатеричного редактора поменять внутренние идентификаторы компонент на уникальные. Затем нужно подобрать подходящие надстройки, трубы, мачты и артбашни и прописать их координаты относительно выбранного корпуса. Короче, работа не для слабонервных. А поскольку формат моделей закрыт разработчиками, то ни о каких принципиально новых 3D моделях даже речи быть не может - все строится на базе "кубиков" имеющихся в игре. Так вот, вполне возможно, что "Суэтгемптон" использует ссылки на "кубик", введенный в патче 1.4, только и всего.
    Это не совсем верно. 3D модели зашиты в DAT файл и их можно изменить, компоненты с названием cfg# и другие не имеющие идентификатора 3D -это ссылки на другие стандартные файлы. Структура примерно следующая: идентификатор 3D, сама модель, идентификаторы, координаты привязки, идентификатор, название 3D модели. То есть саму 3D модель можно переделать и вставить в DAT. Только как это сделать?
    Крайний раз редактировалось Mirage; 21.09.2005 в 10:50.

Цитата Сообщение от Travinski
    Более того если вы считаете что я не прав, готов свернуть свой балаган и съехать на другой форум.
    Герр Травински, не стоит так близко к сердцу воспринимать тот факт, что вашу динкампанию может кто-то поправить и даже сделать на ее базе что-то новое. Ведь этот принцип был изначально заложен в самой основе динкампаний СХ3 и Вы ведь им тоже "воспользовались", взяв за основу Мир 5 по Вашим же словам, и ведь никто Вас ни в чем не упрекнул. Более того, практически все, скачавшие Ваш U-Boat War так или иначе высказали свой решпект по отношению к Вам и вашему творению. Поэтому, на мой взгляд, обижаться тут не на что.

Зашедший

Цитата Сообщение от FlyingPig
    Герр Травински, не стоит так близко к сердцу воспринимать тот факт, что вашу динкампанию может кто-то поправить и даже сделать на ее базе что-то новое. Ведь этот принцип был изначально заложен в самой основе динкампаний СХ3 и Вы ведь им тоже "воспользовались", взяв за основу Мир 5 по Вашим же словам, и ведь никто Вас ни в чем не упрекнул. Более того, практически все, скачавшие Ваш U-Boat War так или иначе высказали свой решпект по отношению к Вам и вашему творению. Поэтому, на мой взгляд, обижаться тут не на что.
    А мне кажется, он и не обижался.... Просто человеку, кажется, надоело объяснять, что он несет ответственность только за свое твоерение. и,ессно, он нервничает, что переделка мода не внесет ничего нового в игру, кроме поблем... Он-то лучше знает, есть смысл продолжать линию U-Boat War или нет (он сам ее начал )
    Господа офицеры от моря!!! Можно конечно в приватной беседе передать адресок "веселого" дома в том же Лориенте, но вот зачем же спрашивать о курсе, куда пойдет коллега?

Цитата Сообщение от Hiding
    А мне кажется, он и не обижался.... Просто человеку, кажется, надоело объяснять, что он несет ответственность только за свое твоерение.
    Не знаю, по постскриптуму как раз чувствуется, что обижен, и причем сильно и повидимому - на всех.

Я считаю так: надоело объяснять - не объясняй, не пиши посты, промолчи.
    Все равно через день-другой всегда найдется кто-нибудь, кто разъяснит страждущему.

По поводу "Суэтгемптона" и "Аддишенл Меркантс в.2.0" все стоит все пашет
    Версия 1.0 пиратка от НЕОГЕЙМ
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Курсант Аватар для stanislav-cold

Цитата Сообщение от Travinski
    Сразу хочу предупредить я несу ответственность только за свой мод U-Boat War II, то что он использован для "Аддишенл Меркантс в.2.0", это факт. По этому вам самим решать, или ко всем уже присутствующим «подводным камням» в игре еще добавить одну «подводную скалу» виде "Аддишенл Меркантс в.2.0" или выбрать мой мод и я поведу вас своим «фарватером», это ваше право. Малдер просто взял за основу мой мод и правил по своему. Многие из вас мне в приват задают вопрос, почему я закрыл тему по своему моду U-Boat War II. Ответ один, да я не хочу что бы кто-либо пользовался моей работой и использовал мои идеи. Почему? Все очень просто, дело не в авторстве или в признании в «стае».
    Вот вам хороший пример. Я просто опечален ситуацией с феноменальной игрой «Operation Flashpoint», когда уже стало невозможно понять какой Адон нужен для новой кампании. Руки просто опускались от этого хаоса. Сам делал кампании под эту «Вещь» но в какой-то момент я понял, это просто ерунда получается с Адонами.
    Я за порядок. Поэтому, могу добавить одно, оригинал + U-Boat War II + U-Boat War II(v3). И еще, меня спрашивают в привате «_Будет ли U-Boat War 3?».
    U-Boat War 3 не будет!
    Будет, «бомба»!
    И вы уж мне можете поверить, что если уж я сказал «бомба», так оно и будет. Как вы думаете, что может сделать профессор модостроения Sergbuto и ваш покорный слуга?

P.S. Более того если вы считаете что я не прав, готов свернуть свой балаган и съехать на другой форум.

"Аддишенл Меркантс в.2.0" ставил очень давно после этого поставил U-Boat War II + U-Boat War II(v3) то есть получается
    "Аддишенл Меркантс в.2.0" затерлись частично или полностью и Large Cargo я встречаю уже прописанные в Boat War II + U-Boat War II(v3)?

Герр. Travinski игнорируйте нападки, каких либо претензий я думаю ни
    у кого здесь нет и быть не может, имеют место только неосторожные
    или необдуманные посты (кто то может не от болшьшого ума, кто то просто ляпнул сначала не подумав), не берите в голову.
    Все здесь рады вашим работам и очень ждут новых.

P.S. А вот насчет "балагана" вы не правы, то что вы делаете так
    назвать нельзя.
    Erich Topp

Ваши права