У меня NewView3.5 c LO1.1 не работает
Не совсем так. Работать-то работает, да только там какая-то несовместимость интерфейсов из-за перехода разработчиков LO FC на другой SDK (а с 1.02 все было вполне нормально). И обзор дерганый, так что пользоваться им практически невозможно. А кнопки и прочее отрабатываются на ура, у меня, например, нет маппера (джойстик от MeanDog) - так я в NV кое-что назначил. (А так я со своим HM тихо потух. Плата спаяна, контроллер давно отдал на прошивку и забыл, забирать и не хочу. Все без толку, использовать не получится).

Вообще-то Hruks предлагал кому-нибудь из программистов форума состыковаться с ним на предмет работы через lua-файлы Локона, глядишь, чего и получилось бы. Но никто не откликнулся, в том числе и на форуме Локона. Это есть грустно. К сожалению, я не спец - вот жду одно из двух:

1. Найдется человек, способный помочь Hruks'у и "подсевший" на ЛО.
2. Мэддоксы выпустят очередной патч к Штурмовику с аналогичной бякой (насколько я понял, в ЛО все это возникло в процессе написания кода связки с ТрекИР, заточенного под Вектор) и Hruks частично перепишет код NV. (Ой что начнется поначалу!!!! подумать страшно...)