???
Математика на уровне МГУ

Страница 92 из 201 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102142192 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,276 по 2,300 из 5015

Тема: Калиниградские вИрпилы...

Офицер Форума Аватар для Lawyer

Ответ: Калиниградские вИрпилы...

Цифровая экспансия?

Диалог по цене более-менее устраивает. В остальном - полный отстой. На сайте висит объявление (и во многих газетах тоже): подайте заявку и в течении 4-х дней к вам придут специалисты и проверят возможность подключения. И что, подал заявку около 4-х МЕСЯЦЕВ! назад, робот сказал - спасибо и ВСЕ! Это же не наш метод. ДАЕШЬ В КЕНИГЕ СТРИМ!!!

Цитата Сообщение от Lawyer
    Цифровая экспансия?
    В смысле играть через мобильник? Если это рулит, можно по-подробнее: например, удовлетворяет скорость для полетов на Ил-2, или в LOCKON, и во сколько боблов вылетает час полетов?

Пилот Аватар для Oleg Grin

Есть у меня симка "Экспансии". Связь зависит от того в каком районе города ты живёшь. Можно посмотреть здесь, есть карта покрытия города.
    Теперь о самом GPRS. Скорость раза в 2 лучше чем на модеме (проверял по FlashGet), но не устойчивая связь. Можно просидеть пару (а то и 5) минут в ожидании когда начнется передача данных. Соединения иногда обрываются, но не часто. Поэтому для он-лайн игр это не лучший вариант. Тем более все что я описал зависит от времени дня (вечером самые тормоза начинаются и обрывы связи чаще).
    Цена. Это удовольствие стоит 2.5 руб за 1 Мег. Абонентской платы нет.

To Lawyer:
    Боинг 747 скачал, готов поделиться (не только впечатлениями ).

2_Hetzer:
    Договорился с руководителем планерной школы об обучении на L-13 “Бланик”, натаскивать будут на самостоятельные полёты (и пилотское удостоверение, разумеется)
    Финансовый вопрос снят.

В субботу, 10 сентября, в 11:30 сбор на углу пр-та Мира и ул. Космонавта Леонова (там рядом ещё памятник “девятка”). Одеться скромно – лебёдку там таскают все вместе, можно немного запачкаться.

To_Oleg:
    Хорошо, при первой же возможности возьму у тебя диск с 747. А потом, после того как полностью изучу самолёт, устроим мастер-класс (шутка).
    Кстати,
    Когда мы с тобой “сажали” 767 я не выключил автотягу потому, что не был готов психологически заходить в чистом директором режиме. Андрей неожиданно на меня надавил психологически, “раздёргал” экипаж и вынудил КВС (меня) отключить автопилот и держать глиссаду штурвалом. А я (КВС) хлебал пиво до и во время полёта, а пьяными не летают. Безопасность и ещё раз безопасность! Я её должен гарантировать.
    Но всё равно – сел в знаки. Вобщем трезвым бы я и по дублирующим аналоговым приборам сел
    Крайний раз редактировалось Lawyer; 08.09.2005 в 14:47.

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

2_Hetzer:
    Договорился с руководителем планерной школы об обучении на L-13 “Бланик”, натаскивать будут на самостоятельные полёты (и пилотское удостоверение, разумеется)
    Финансовый вопрос снят.

Увы Дима... Не могу я никак в субботу... Есть такая коварная штука как учеба, а уйти мне никак... Если б в воскресенье...
    SLI=Hetzer_34=

To_Oleg:
    Хорошо, при первой же возможности возьму у тебя диск с 747. А потом, после того как полностью изучу самолёт, устроим мастер-класс (шутка).
    Кстати,
    Когда мы с тобой “сажали” 767 я не выключил автотягу потому, что не был готов психологически заходить в чистом директором режиме. Андрей неожиданно на меня надавил психологически, “раздёргал” экипаж и вынудил КВС (меня) отключить автопилот и держать глиссаду штурвалом. А я (КВС) хлебал пиво до и во время полёта, а пьяными не летают. Безопасность и ещё раз безопасность! Я её должен гарантировать.
    Но всё равно – сел в знаки. Вобщем трезвым бы я и по дублирующим аналоговым приборам сел
    Сейчас мне стали более понятны иностранные самолеты, тем более что я пытаюсь теперь читать Normal Procedures перед взлетом Думаю что мастер-класс пока подождет, интересно самому дойти до всего.
    Насчет 767-го, у меня все оставшиеся вопросы отпали после прочтения вот этого топика.
    А на счет тебя - мастерство не пропьёшь
    Крайний раз редактировалось Oleg Grin; 08.09.2005 в 21:31.

…да, облом у тебя реальный… Ну ничего, будем надеяться, что они и по воскресным дням летают на L-13.
    Или посмотри когда у тебя учёба кончается в субботу – авось до вечера успеешь.
    Кинь мне свой мобильный телефон в приват, для оперативной связи.

To_Oleg:
    Там есть неточности:
    "НА ВЫСОТЕ НАБОРА СКОРОСТИ (ACCELERATION HEIGHT)
    обычно около 1000 AGL Включить VNAV или FL CH в зависимоти от ситуаиции/предпочтения"

Однако, есть чёткое разграничение:
    LNAV не ниже 400 ft по радиовысотомеру
    VNAV: не ниже 1400 ft по радиовысотомеру.
    Если не соблюдать, можно вмазаться в землю, или препятсвия, пока автопилот стриммирует самолёт на подъём.

…да, облом у тебя реальный… Ну ничего, будем надеяться, что они и по воскресным дням летают на L-13.
    Или посмотри когда у тебя учёба кончается в субботу – авось до вечера успеешь.
    Кинь мне свой мобильный телефон в приват, для оперативной связи.
    Учеба кончается в 14:40.
    SLI=Hetzer_34=

Ещё из интересного – в авиамодельном кружке собирают радиоуправляемый дирижабль (метра 3 в длину).

To_Hetzer:
    Успеешь.
    Созвон.
    До субботы.
    Конец связи.

Цитата Сообщение от Oleg Grin
    Сейчас мне стали более понятны иностранные самолеты, тем более что я пытаюсь теперь читать Normal Procedures перед взлетом Думаю что мастер-класс пока подождет, интересно самому дойти до всего.
    Насчет 767-го, у меня все оставшиеся вопросы отпали после прочтения вот этого топика.
    А на счет тебя - мастерство не пропьёшь
    Как говорит реальный КВС 154 Ершов?

Все действия с экипажем обговариваются заранее. Детали захода и посадки КВС “репетирует” с экипажем ещё на эшелоне, что исключит сюрпризов “в лоб”.
    А тут – только перешли из режима VOR LOC в APP, вот она полоса, как Андрей вынудил меня выключить всё сразу. Сказал бы он это на эшелоне, я бы просчитал в своей нетрезвой голове заход вручную и спокойно посадил бы самолёт.

Хотя тот же PT 154Б-2 сажаю исключительно в директорном режиме после 3 разворота (автоматика там глючная), или вообще визуально, если в порту нет ILS (да ещё если привода стоят криво – не по оси ВПП, вообще весело сажать её в метеоминимум).
    Вобщем “за базар отвечаю”

Офицер Форума Аватар для A_A_A

А тут – только перешли из режима VOR LOC в APP, вот она полоса, как Андрей вынудил меня выключить всё сразу. Сказал бы он это на эшелоне, я бы просчитал в своей нетрезвой голове заход вручную и спокойно посадил бы самолёт.
    На проверяющего просьба не наезжать: на автопилоте самолёт и сам сядет, мы же на твой мастер-класс пришли, а не автопилотный… Кстати посадку с отказом двигателей мы так и не увидели. А вообще было круто. Будем ждать следующего «заплыва».

То, что вечер удался – ни капли сомнений.
    Андрей, с меня посадка на одном работающем

19 сентября лечу в Питер, 22 возвращаюсь. Буду отрабатывать навыки на тренажёрах Ту-134 и Ту-154. Бесплатно (и долечу бесплатно на Пулково).
    Эх

In Cerevisiae Felicitas! Аватар для MaxV

To Lawyer: отфоткать тренажер дадут?
    "Ещё парочку!" (c) Клим Чугункин

"Don't you know there ain't no Devil,
    There's just God when he's drunk" (c) Tom Waits

To_Oleg:
    Там есть неточности:
    "НА ВЫСОТЕ НАБОРА СКОРОСТИ (ACCELERATION HEIGHT)
    обычно около 1000 AGL Включить VNAV или FL CH в зависимоти от ситуаиции/предпочтения"

Однако, есть чёткое разграничение:
    LNAV не ниже 400 ft по радиовысотомеру
    VNAV: не ниже 1400 ft по радиовысотомеру.
    Если не соблюдать, можно вмазаться в землю, или препятсвия, пока автопилот стриммирует самолёт на подъём.
    Оказывается буржуи не по правилам летают (описан полёт в Бритиш Эирвэйз), ну да ладно, буду стараться по правилам летать, тем более что управлять руками такие самолёты очень приятно

19 сентября лечу в Питер, 22 возвращаюсь. Буду отрабатывать навыки на тренажёрах Ту-134 и Ту-154. Бесплатно (и долечу бесплатно на Пулково).
    Ну тебе повезло, завидую белой завистью!!!

2 Lawyer
    ДваФай отчОт о субботнем планеризме!!!

:
    Андрей, с меня посадка на одном работающем
    Это не наш метод! На глисаде отключу оба, шоб беречь экологию Канарских островов...

2 MaxV
    Зацени. http://www.polovski.com/off/WiP/index.html
    С RB сравнить можно?

Прокатили меня на L-13 вчера.
    Долгая история, остановлюсь на главном. Ощущения совсем иные по сравнению с Ан-2. Мягкое шипенье воздуха, постоянное снижение (не было термиков)… После отцепки такое чувство, что планер замирает на месте, а потом носом проваливается вниз. И сразу правый, первый разворот – коробочка. Рабочая полоса была 09, поэтому на посадке шли почти над стоянками Су-27. Как мне показалось, полёт динамичнее того же Ан-2 – постоянное изменение обстановки в кабине – всё зависит от потоков и ветра, а не от режима двигателя. Касание – 0,7 м\с, очень мягко в отличие от Ан-2. РУС добирается совсем немного.
    Вобщем в полёте мне было так хорошо, что хотелось громко петь песню “мы рождены, чтоб сказку сделать былью”, такой эмоциональный подъём у меня случился. Петь не стал, а отвечал на вопросы пилота о нашем местоположении (фразы типа “полоса справа, подходим к третьему, прошли траверз”) Было прикольно взлетать на лебёдке – первые 10 секунд непривычно, а потом летишь как на Ту-134, всё ровно. Вообще полёт на планере очень напоминает полёт на реактивной технике – мягкое шипенье в ушах, РУС вместо штурвала, очень чувствительное управление, теснота кабине и серебряное крыло с обратной стреловидностью.
    Заодно научили надевать парашют. Да, летал я с бывшим пилотом Ту-134.
    Видел залив, храм на площади Победы, дом советов, дом быта, ТЭЦ. Очень удобно ориентироваться по огромной полосе Чкаловске – она видна везде.
    А в первом полёте, по традиции, случилось непредвиденное. Лебедка не вышла на полную мощность и мы отстегнулись на скорости, так и не взлетев. Причём вдобавок правый трос не отстегнулся, и нас нехило мотнуло в сторону на высоте 1,5-2 метра.
    Связь с землёй поддерживалась моим мобильным телефоном, до отцепки докладывали высоту и скорость. Эмоционально. Одна рука держит РУС, вторая приложила к уху мобильник
    А, ещё летал я с бодуна, ибо пришёл с дискотеки в 4 утра, а поехал в Чкаловск в 11:00. Сушняк и всё такое.

А сегодня если будет время ещё поеду.
    Фото не будет – у меня нет цифровика. Хочу заснять на видео.

To_Oleg:
    Буржу разные бывают. Это мне сказали пилоты KLD, на всех боингах такое ограничение идёт. На Airbus минимум пониже будет.
    Крайний раз редактировалось Lawyer; 11.09.2005 в 15:09.

Максим, у меня нет цифровика. Да и фоткать тренажёр, когда на нём летать надо… Не буду тратить время. Обычная кабина с телевизором вместо остекления кабины.

Прокатили меня на L-13 вчера.
    Не позвонил-то чего? :confused: :confused: :confused:
    SLI=Hetzer_34=

Цитата Сообщение от Hetzer
    Не позвонил-то чего? :confused: :confused: :confused:
    Телефон разрядился к 15:00 - летали "по нему"...

Телефон разрядился к 15:00 - летали "по нему"...
    Да... Улетающие Ту-154 просто так не снятся.
    SLI=Hetzer_34=

Страница 92 из 201 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102142192 ... КрайняяКрайняя

Ваши права