Уж не фидошная ли фраза? Там такие дискуссии куда веселее и информативней, по крайней мере были..Сообщение от ROSS_Youss
Уж не фидошная ли фраза? Там такие дискуссии куда веселее и информативней, по крайней мере были..Сообщение от ROSS_Youss
Автор этой "деревенщины" наверное забыл (или не знал) у кого мы (да и амы тоже) учились делать после войны двигатели, ракеты и еще много чего.Сообщение от ROSS_Youss
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Ха-ха-ха, некондиционный, ну и сказалСообщение от ROSS_Youss
Да немцы все время из угля бензин гнали не прекращая и в 1941 и в 1944.
Ты наверное не целиком читал ссылку. Ты почитай ее целиком, сколько там деффектов в 1943 году обнаружилось, после твоей "успешно сдал испытания".Сообщение от ROSS_Youss
В корне неверно, не учились, а пользовались ТРОФЕЯМИ и вежливо, но ПРИНУЖДАЛИ работать на себя. Да и вообще, немецкий инженерный гений сильно зависил от забористости поставляемой ему травы![]()
вот только качество этого бензина было ниже плинтуса.Сообщение от Maus
ты со мной пожалуйста не спорь - я все-таки на заводе нефтеперерабатывающем работаю. из угля принципиально невозможно нормальный качественный авиационный бензин сделать. я как бы слегка в курсе темы
![]()
да не сильно лучше и у немцев было. в апреле 45-го когда наши испытывали в НИИ ВВС Ме-410 левый двигатель ДБ603А вышел из строя после 19 часов работы - прогар поршня в переднем цилиндре левого блока.Сообщение от Maus
вот кстати о фоке:
"C 11 по 19 марта 1945 состоялись контрольные испытания трофейного облегченного ФВ-190 А-8 N 580967 c BMW-801 выпуска сентября 1944 года. В.И.Хомяков выполнил 8 полетов и налетал 6 час. 5 мин. Отв. исп. и-м Рабкин. На форсаже имел преимущества перед Як-3 и Як-9у, но уступал Ла-7 как по маневренности, так и по горизонтальной и вертикальной скорости."
Только дураки не учатся.Сообщение от Orel_Sokolov
Че за Фока, че за Ла ? Скорости, секунды ?Сообщение от ROSS_Youss
После залива бензинчика в другим октановымСообщение от ROSS_Youss
![]()
Блин, ну точно Резун, даже цитаты также из текста вырываетСообщение от Maus
![]()
Тем не менее именно на таком бензине самолеты давали те ТТХ которые пишут.Сообщение от ROSS_Youss
ПЫС:
У меня родитель проф. по химии. 23 числа приезжает с отпуска. Проверим твои познания![]()
Текст твой.Сообщение от Orel_Sokolov
C 1 по 12 марта 1945 проводились специальные летные испытания по отработке методов борьбы Як и Ла с немецкими истребителями-штурмовиками ФВ-190 А-8 с БМВ-801 N 68201 и облегченным N 580967 выпуска сентября 1944. Участие приняли Як-3, Як-9У и Ла-7. На ФВ летали В.И.Хомяков, Ю.А.Антипов, Дзыба, А.Г.Кубышкин.Сообщение от Maus
Flieger Revue, 1991, N 7. - s. 275
ага. спроси. и чтоб цена была не как у химическичистого героина.Сообщение от Maus
![]()
С этой точки зренияне остался без внимания в НИИ ВВС облегченный ФВ-190А-8 (№ 580967). Для снижения веса на данном истребителе сократили запас горючего до 393 кг, а из вооружения оставили две крыльевые пушки “Маузер” 20-мм и два крупнокалиберных пулемета над мотором, дававших залп 3,44 кг/с. При полетном весе 3986 кг самолет набирал высоту 5000 м за 5,4 мин, развивал скорость у земли 542 км/ч, а на высоте 6500 м — 642 км/ч. Как видно из результатов, летные данные “Фокке-Вульфа” возросли по сравнению с ранее испытанными модификациями А-4, А-5, А-8. Однако учебные воздушные бои с советскими истребителями Як-3, Як-9У, Ла-7, проведенный под руководством инженер-майора И. Рабкина, показали, что время качественного превосходства немецкой авиации прошло.
Летчики-испытатели НИИ ВВС Ю. Антипов, И. Дзюба, А. Кубышкин, Л. Кувшинов, А. Прошаков, В. Хомяков.
нашел и отчет по этим испытаниям:Сообщение от Maus
Несмотря на то, что ФВ-190-А-8 (снабженный мотором БМВ-801 позволяющим непрерывное форсирование в течение 10 минут) имеет значительно повышенные летные данные, наши серийные истребители успешно ведут с ним бой, имея значительное качественное превосходство.
139. Истребитель ЯК-3 обладает значительным преимуществом над ФВ-190А-8 в маневренности и скороподъемности и лишь незначительно уступает в максимальной скорости у земли при форсировании мотора на самолете ФВ-190А-8, что дает ему возможность уходить от преследования.
В бою на виражах (как на правом, так и на левом) ЯК-3 заходит в хвост ФВ-190А-8 на дистанцию действительного огня через 1,5-2 виража.
В вертикальной плоскости ЯК-3 легко сохраняет превосходство в высоте над ФВ-190А-8, что дает возможность захвата инициативы боя и упреждать его в атаке с выгодных положений.
На пикировании ЯК-3 набирает скорость быстрее, чем ФВ-190А-8, что позволяет атаковать его как на пикировании, так и на выходе из него. При этом необходимо иметь в виду, что ЯК-3 быстрее набирает скорость и превосходит в этом ФВ-190А-8 в начале пикировании на меньших скоростях. На больших скоростях нарастание скорости происходит медленнее, поэтому догнать ФВ-190А-8 легче в начале пикирования, когда он еще не набрал большой скорости.
140. Истребитель ЛА-7 также обладает значительным превосходством над ФВ-190А-8 как в максимальной скорости (особенно при форсировании мотора) и скороподъемности. так и в маневренности в вертикальной и горизонтальной плоскостях.
На левых и правых виражах ЛА-7 заходит в хвост ФВ-190А-8 на дистанцию действительного огня через 2-2,5 виража.
В бою в вертикальной плоскости ЛА-7 должен использовать свое превосходство в скорости и скороподъемности для захвата инициативы боя. Если к началу боя у ФВ-190А-8 скорость окажется большей чем у ЛА-7, то выгодное положение для атаки занять значительно труднее, так как ФВ-190А-8 быстрее переходит на снижение с верхней точки набора, что даем ему возможность упредить ЛА-7 в атаке или уйти от атаки.
Пикирует ЛА-7 лучше, быстрее набирает скорость, что позволяет атаковать ФВ-190А-8 как на пикировании, так и на выходе из него.
Имея превосходство в максимальной горизонтальной скорости, ЛА-7 (форсируя мотор) свободно догоняет ФВ-190А-8 по прямой.
Ну про цену я в курсе что из угля дороже получается. А за качество спрошуСообщение от ROSS_Youss
![]()
Мало данных. Суд не принимает данный документ к рассмотрениюСообщение от ROSS_Youss
![]()
Надо сказать совершенно не видно улучшение летных по сравнению с А-4 изученным у нас же. Да и с чего им быть собственно (касаемо скорости).Сообщение от ROSS_Youss
Напомню -А4 дал 510 на номинале. На масималке наши то-ли не написали то-ли не испытывали. По прикидкам это будет в районе 540. А-8 в твоем отчете 542.
Климб в твоем случае получше. Что не удивительно. Видать на максималке-раз, и 10 мин. форс. на А-8 можно юзать -два.
Все это при почти одном и том-же полетном весе.
Итого имеем стабильные показатели как следствие стабильного качества. Что 190 А-4 1942 г., что А-8 (1944 небось). Никаких "провалов" как у Лерховской Лавки.
Ну а про полеты на "вылизанных" специально для мероприятия ЯКах и Лавках можешь не писать. Показуха совковая. "Парадные" данные. На испытаниях догоняют, движки 100 и 150 часовые имеют.Сообщение от ROSS_Youss
А на фронте они сразу 520 у земли летать начнут,и через 20 часов движки менять будут.
Типично совковая фишка, внешне лоск, внутри гниль.
Да люди, расслабтесь вы, неумели наши тогда делать качественный движок, не умели, т.к. небыло качественного металла, и других ресурсов, а поэтому делали движки какие могли, а скорость позволяло развивать и маневренность, лишь благодаря зализаннасти наших истрибителей в плане аэродинамики, посмотрите я на яки, и лавки, практически никаких лишних выпуклостей, все максимально гладко, а сравним с мессерами, одни рога чего стоят на капоте.... а сама КВАДРАТНОСТЬ конструкции, но у неемцев это компенсировалось мощным движком... А посмотрите на самолеты Кокосов, эти летающие Бочки..... Вот... ихние бы движки да в наши самалеты... вот ето получилсяб УБЕР ихз уберов.Сообщение от Maus
Да и еще, Механики на аэродромах, намеренно форсировали движки самолетов, что естественно приводило их к износу более быстрому... но при этом неимоверно рисковали. Делали это по следующим соображениям:
Как правило 5-6 вылетов, и истрибитель из боя не возвращался, и чтобы за это время человек смог выжать из машины все, движок и форсировался... и надо сказать, очень часто наши летчики были благодарны механникам за это, в отличии от товарища из НКВД, который прибегал и грозил трибуналом механнику за саботаж, когда расчитанный на 50 часов полета (например) движок сдыхал через 20...
Гы... а вот что было с историей создания пушки НС-37 (первоначально у нее другой конструктор был, не помню фамилию)... так это вообще... какие приписки сделали на испытаниях... Сделли, типа зашибись.. ну чуть чуть по отдаче до стандарта не дотягиваем, ну и занизили чуть чуть отдачу на бумаге надеясь получить средства для дороботки и довести конструкцию... И сталину отчет о испытаниях на стол попал.. там сразу, естественно.. О круто., в серию.... Пустили в серию... тока эта дура, при стрельбе, своей отдачей моторы разламывала.
вот такие вот приписочки.... они были всегда и будут везде. никуда не денишся, как советы со своей стороны завышали ЛТХ и знижали лтх немцев, так и немцы в свою очередь на ооборот....
А что можно расказать про соперничество между нашими отечественными КБ тогоже Лавочкина или Яковлева.... дык, тут грязи можно набрать как на всех страницах, в этих двух темах про фоки. вот.
и темнимение, мы победили... это есть гут.
ВВС Балтфлота вооружили FW-190DСообщение от ROSS_Youss
-... а могем.
(С)Маэстро
значит были у немцев облегченные фоки.Сообщение от ROSS_Youss
интервью просто одно интересное слушал. фока як3 уделала.