Тоже хорошая мысль.Сообщение от Mihara
Но мне не нравится идея викапедии, что каждый может править, что хочет. Один напишет, другой потрет, первый тоже потрет...
Тоже хорошая мысль.Сообщение от Mihara
Но мне не нравится идея викапедии, что каждый может править, что хочет. Один напишет, другой потрет, первый тоже потрет...
А там полный архив всех изменений хранится, так что потом можно все что потерли благополучно откатить обратно.Сообщение от timsz
Войны за странички не новость, и с этой проблемой благополучно справляются.
А. Другое дело.Сообщение от Mihara
Достав с полки пару журналов из периодики по Дуксу нарыл вот чего .АвиаМастер 3/99 статья "Элегантный неудачник И-3"М.Маслова
До 29 года зд№1 строил Р-1(DH-9) и И-2 в 29-31 И-3 потом Р-5 и И-15 с 33 года. По тексту из тех описания понятно зачем твой прадед работал с медными шурупами.они нужны были для закрепления на каркас фюзеляжа И-3 к лонжеронам и стрингерам- корки из берёзового шпона выклеенной на болванке.В 32 году И-3 сняли с производства, отсюда и замена метизов и комплектующих под другую технологию, Видимо твой прадед работал на участке сборки фюзеляжей.
Далее по Дуксу монография изд Полигон 2001г изд серия Комбат ИСТРЕБИТЕЛЬ И-15 того же М.Маслова.Рекомендую приобрести.Там тоже много чего есть по Дуксу.
погляжу ещё чего нибудь отпишу.
Вот тут тебе подспорье -табличка ДОКУМЕНТЫ ПО АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКЕ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ВОЕННО-МОРСКОМ АРХИВЕ которую составил С.Д.Кузнецов. Пасибо человеку. и персонел пасиб Бомберу, что на неё вывел![]()
.Это опись фотографий и документов которые держал в руках Кузнецов.Там по заводу 1 и 35 есть инфа о продукции.Косвенная правда.Надеюсь разберёшься.
Это опись. А значит можно добраться до этого архива и посмотреть на первоисточник.Сообщение от SaVaGe
А с меня станется, я поеду. Спасибо!