Я как-то в полной мере это прочувствовал... Умудрился на FW-190A4 перегреть и спалить двигатель, он начал хрустеть и еле крутиться. До дома - километров 70, подо мной - вражья территория. Высота - километра 2. Развернулся я домой и полетел потихоньку. Двигло быстро ослабло, но до конца так и не остановилось, и самолет начал терять высоту. Скорость в итоге упала до примерно 190-200, я снизился и уже собрался было падать на брюхо, но у самой земли вдруг понял, что самолет еще держится в воздухе. И я полетел дальше, низко-низко. Нашел речку, вдоль которой можно было добраться до аэродрома, и пошел прямо над водой. Очень напрягали мостыСообщение от VALES
, хорошо, что все они были маленькие и низенькие. Но тем не менее я на указанной скорости дошел-таки все эти 70 км до своего аэродрома, и плюхнулся там прямо поперек полосы, потому что чувствовал, что даже накренить слегка самолет для разворота чревато - упадет. Но пока он шел ровно и низко - он летел. ИМХО это самый что ни на есть экранный эффект. Версия была 3.03 или 3.01...