???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 326

Тема: ORBITER - ОРБИТЕР

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: ORBITER

Цитата Сообщение от Biotech
    Вот, что я вам вытащил из недр Форума
    Не просто так, а с вопросом. Осваиваю, значит, subj (уже версии Orbiter-2005). Так же скачал аддон отечественной разработки - проект Энергия. И есть там, например, сценарий с выводом спутника на геостационарную орбиту. Выход на околоземную орбиту производит автопилот (хотя можно и самому). Далее происходит отделение разгонного блока со спутником. И вот это дело нужно вывести на геостационарную орбиту. В мануале к аддону сказано, что высота геостационарной орбиты 35792.8 км. Всё, больше там ничего не значится А вопрос-то интересный. Как вывести спутник на орбиту с точностью до сотни метров? При том, что у разгонного блока лимит на 10 включений двигателя. В теории все ясно. Разгон в апоцентре - орбита вытягивается в перицентре, разгон в перицентре - орбита вытягивается к апоцентру и принимает круговую форму с эксцентриситетом близким к нулю, если все было сделано правильно. Но! У нас всего 10 включений двигателя. Значит метод тыка "примерно где-то там" плохо подходит, у нас нет бесконечного числа попыток, дабы потом чуть-чуть подкорректировать высоту орбиты и ее эксцентриситет. И, самое главное, высота орбиты должна быть точной, иначе это не геостационарная орбита и спутник не сможет спозиционироваться. Вот такая проблема. На MFD orbit в качестве целевой орбиты можно выбрать только орбиту вокруг планеты или орбиту другого тела, которое уже есть. Просто задать нужную нам орбиту и синхронизировать свою с ней - невозможно. Либо я туплю.
    Есть посты и поновее...
    В общем то русскоязычные орбитеровские летуны тусуются в другом месте...
    На счет геосинхрона лови
    http://rapidshare.de/files/5017006/L...Orbit.zip.html
    (это из моих арховов)
    родная страница тулза и мануала
    http://koti.mbnet.fi/jarmonik/Orbiter.html
    (однако этот мануал с бородой и его давно потерли) Лично я вышел на геостационар с этим мануалом с первого раза после 5 импульсов причем точно на долготу Байконура...
    ЗЫ рапидшаром - буржуйский платный сайт - бесплатно скачать можно так - крутим страницу вниз жмем free. На следующей странице ждем обнуления счетчика-лага опосля чего он превращается в ссылку и закачиваем...
    Крайний раз редактировалось Bloodest; 12.09.2005 в 19:04.

Ваши права