Во вражеские порты я залезал десятки раз, но топили меня только дважды, и оба в Скапе, первый раз я полез вообще на шару, в одном изСообщение от FlyingPig
самых первых своих походов (до этого вообще ни в какой СХ и ни на одном симуляторе подводной лодки последних лет не играл), в общем
вел себя по детски, второй раз когда меня топили в Скапе, я думаю
это в СХ3 баг такой, подходил к стоящему фрегату по инерции, притопил
лодку достаточно чтобы спокойно (с зазором в несколько метров, скорость хода по инерции ~0.5 узла) остановиться прямо под ним,
хотел стрелять из под него, без перископа, по пеленгам неподвижных
целей. В портовой, мутной воде (знаю наверняка, в порту видимость в воде 0м., водолазы там всегда работают всегда на ощупь, никакой мощности свет не даст видимости более 0.3-0.5м), без перископа, на глубине, достаточной для свобоного прохода под кораблем, без хода,
в общем видеть и слышать меня он не мог, а Асдик не включал, просто
дал ход, когда я был под ним и сразу сбросил бомбы, ну и сразу, вечная память. Мне сдается что в СХ3 прописано условие, что например в 10м
сторож тебя видит всегда, что в корне неверно.
P.S. Кроме этих двух раз более ни разу сторожа в порту не смогли нанести моей лодке никаких повреждений (несколько раз ползая на брюхе, занимая позицию или прячась, шваркался о портовые сооружения
или утопленные мной суда, но при моих скоростях в порту 1-3 узла это
1-2% повреждений корпуса), да и в море смогли только раз хорошенько
приложить, но это потому как в море я всегда нападаю первый, и всегда сначала на сторожей, а вот авиация это да, это противник, раз наверно
пяток если не больше приложились по взрослому, один вообще
развалился в воздухе и падал на безопасном расстоянии, но от него
при падении в воду отлетела маленькая такая деталька и навесиком,
по баллистической кривой мне на корму тихонько так падает, бац,
40% корпуса как .... сдуло!