Ну по части модов я наверное немного перегнул. Накачал кучу. Потом сам их посортировал и пообъединял в то что мне подходит-нравится. По категориям:
1. Инструменты. (Курсопрокладчик с компасом, линейка, протрактор и т.д.). Говорят что с 3-й версии все это уже есть в игре, но у меня-то 1-я.
2. Даже не знаю как и назвать - расчетно-торпедный планшет что-ли. Рато1500 (потому как у меня Радеон) - снял его по ссылочке из руководства по торпедной стрельбе и логарифмическая линейка "время-дистанция-скорость" (неподвижная, горизонтальная; подвижная немного достала своей подвижностью - постоянно под руку попадается и передвигается вместо карты).
3. С сайта aotd-клана стянул мод на торпеды Т-2 (дистанция до 5000) и еще один здоровый на 47 метров экзэшник. У них же стянул заставку на начало игры (интро).
4. Книга опознания - моды с флагами стран и цветными блоками внутреннего расположения (на транспорта-военные).
5. UZO - естественно!!!
6. Корабли - мод с кучей новых текстур на транспортники, мод Сергбуто с 2-я кораблями, флаги высокого разрешения, шкурки торпед (они у меня теперь все черные), шкурка 7-ки высокого качества.
7. Команда. Новые физиономии офицеров, одежа артиллеристов-наблюдателей.
8. Звуки. Команды с нарезкой из фильма "Зе бот".Звуки судов в гидрофоне не менял. Звуки артиллерии с клацанием замков.
9. Красивости. Дымы, волны, пена, облака, луна.
10. U-BotWar 1,2,3.
Получилось ничего так. Единственная проблема - загрузка сейвов. Постоянно приходится бэкапить папку с сейвами.