???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Интересный вопрос

A.Galland
    Гость

Unhappy Интересный вопрос

Значит так. Давно уже меня мучит один вопрос. Насколько я помню  в те поры радиовысотомеров не присутствовало, однако использовался вполне эффективный анероидный высотомер, кстати и досей поры тоже присутствует, так вот к чему собственно базар. Насколько я помню у етого прибора гдетось пимпочка присутствовала - выставить ноль. То есть принять атмосферное давление на земле в текущий момент за эталон на высоте ноль метров, и далее поехали по шкале. Так вот куда девалась эта пимпочка в симе? :confused: У меня была слабая надежда что в 1.1 это будет реализовано, ну нет так нет, собственное я не претензии однако реализьм . И еще есть один интересный момент, опытным путем я определил что в симе таки присутствует ветер. И он таки не всегда дует навстречу направлению взлета, а иногда и сбоку. В этой связи к корифеям два вопроса, как перед взлетом и посадкой узнать направление и силу ветра. С земли этой информации запросить нельзя по определению. и еще если спросить ни у кого нельзя и прочитать тоже негде, то почему это нельзя увидеть?  На аэродромах начисто отсутсвует такой необходимый навигационный прибор как полосатый конус не помню как он называется официально, а по простецки "колбаса". Корифеи-разработчики ответьте плиз. Заранее с признательностью A.Galland.
    Всем мягких посадок.

Любитель ЛАвочек и пива

Re: Интересный вопрос

Про пимпочку: а смысл? Самому побаловаться выставлять ноль? Глупости.
    А чулка, имхо, не будет и дальше. Да и нет в нём, если честно, острой необходимости. Ветер дует только в дождливую погоду, откуда дует, нужно знать только при взлёте, чтобы рулями направление скорректировать. А в пылу бытвы на ветер начихать.
    -------
    С уважением, Александр

. Аватар для Maximus_G

Разве ветер дует только в дождь? В любую погоду при взлёте, бывает, хвост воротит в сторону...

...А пимпочку ненавязчиво так просили уже давно... лежит на складе (Предложения для Ил-2 Штурмовик).
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 16.07.2002 в 16:08.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший офицер форума Аватар для Polar

Там скорее не "пимпочка", а ручное выставление давления аэродрома было .
    Mortui vivos docent

мастер ломастер Аватар для Biotech

Такой альтиметр я просил еще когда только демка вышла. А потом и не только я.
    Да и про ветер уже много разговоров было.
    По собственному опыту:
    Сила ветра в "Ил-2" напрямую зависит от состояния "погоды". То есть, чем она мокрее, тем сильнее ветер. В грозу ветер почти шквальный. Так же и в сильный снег. Направление ветра, похоже, фиксировано в одну сторону. Или в несколько. И вряд-ли меняется на протяжении миссии. С ветром по высотам тоже ничего хитрого - имхо, у земли ветер есть, чуть повыше нет. Хотя утверждать не возьмусь, надо проверить точно.
    Конечно хочется средства настройки погоды как в MSCFS. Да и черт с ней, пусть не настраивается, но чтоб ее хоть детально узнать можно было.
    Я уже несколько раз пытался поднять эту тему, но безрезультатно. Имхо, в MG не особенно много внимания уделили погоде (не путать с визуализацией погоды!), сделали несколько стандартных "погод", и по этому в "Ил-2" нигде нет информации ни о силе и направлении ветра, ни о температуре, ни о давлении. Патамушта лучше никакой информации, чем постоянно одна и та же
    Остается надеяться что в Забытых Сражениях это изменится. Хотя я и не надеюсь  

А вообще, зачем эта погода в "Ил-2" нужна?
    Разве что ветер поменять на динамический, чтоб он дул не всегда в одну сторону. Ну и какое нибудь упоминание в брифинге о направлении ветра.
    В остальном что еще нужно? Облака есть, осадки есть. Температура летом и зимой тоже отличается, вроде бы Только жаль, обледенения не случается в сырую погоду. Ветер на высоте тоже не сильно важен - все равно летать дальше чем на 150-200 км.  не приходится в общей сложности. Да и самолетик всегда на карте нарисован - не заблудишься даже если лететь далеко и с сильным боковым ветром.
    Вовщем, хочется нормальный альтиметр и направление\силу ветра в брифинге Всё остальное тоже хочется, но вряд-ли сможется.

Александр Рыбников
    Гость

Да и самолетик всегда на карте нарисован - не заблудишься даже если лететь далеко и с сильным боковым ветром.
    Вот, кстати, было бы неплохо еще один флажок в настройках реалистичности сделать. Раз уж убрали из самолетов радар, то и GPS пора бы вынуть.

Может в альтиметре с пымпочкой особой нужды и нет (все равно все высоты от уровня воды отмеряются), аэродромы и на возвышенностях встречаются - будешь потом с отрицательной высотой лететь, а вот "чулки" на аэродромах вывесить IMHO - ничего сложного, зато приятно и при взлете, не то чтобы очень полезно, но антуражу добавит.
    I'm not young enough to know everything...

SilverFox
    Гость

Может в альтиметре с пымпочкой особой нужды и нет (все равно все высоты от уровня воды отмеряются), аэродромы и на возвышенностях встречаются - будешь потом с отрицательной высотой лететь, а вот "чулки" на аэродромах вывесить IMHO - ничего сложного, зато приятно и при взлете, не то чтобы очень полезно, но антуражу добавит.
    Какое  давление выставил относительно того и полетишь. И минусы тут не страшны Зато возвращаясь на свое поле, сделал запрос о давлении аэродрома , выставил и садишься по альтиметру как король А сейчас плюхаешься и не знаешь сколько под тобой до земли. Ну визуально только ориентируешься ..  

DarkWind Duck
    Гость

Чулки, чулки, чулки...

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Даёшь, ЧУЛКИ!!!  

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

Хмммм всегда почемуто думал что это называетя колдун.....
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Про пимпочку: а смысл? Самому побаловаться выставлять ноль? Глупости.
    А чулка, имхо, не будет и дальше. Да и нет в нём, если честно, острой необходимости. Ветер дует только в дождливую погоду, откуда дует, нужно знать только при взлёте, чтобы рулями направление скорректировать. А в пылу бытвы на ветер начихать.
    Значит, 25 раз нажать пымпочку для убирания-выпуска шасси у Ишачка #- самый цимес и очень способствует исторической достоверности, а вот чулок на аэродроме - это так, баловство одно. Интересная логика #
    Крайний раз редактировалось Falstaff; 17.07.2002 в 08:46.

A.Galland
    Гость

Smile Re: Интересный вопрос

Ну вот я знал что чулком-колбасой   не я один такой умный. А кстати и пимпочка и направление/сила ветра в брифинге я полагаю добавят этого самого пресловутого реализьма. Кроме того и РЛЕ чуть ли не первым пунктом нацарапано - выставить ноль на альтиметре.

Чулки, чулки, чулки...
    Даёшь, ЧУЛКИ!!!  

Достаточно?
    Mortui vivos docent

мастер ломастер Аватар для Biotech

Talking Re: Интересный вопрос

Достаточно?
    Еще давай!  

а вот "чулки" на аэродромах вывесить IMHO - ничего сложного, зато приятно и при взлете, не то чтобы очень полезно, но антуражу добавит.
    Я помню, просили в свое время подавать команду на взлет ракетой. Я несколько раз замечал, что перед взлетом короткая вспышка освещает приборную доску. Никто этого не видел? Мож делали, но не закончили?
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

2 POLAR

Вот ее на аэродромах и подвесить  :p
    I'm not young enough to know everything...

2 POLAR

Вот ее на аэродромах и подвесить #:p
    Ну мы же не садисты....
    Mortui vivos docent

Ваши права