-
мастер ломастер
Re: Интересный вопрос
Такой альтиметр я просил еще когда только демка вышла. А потом и не только я.
Да и про ветер уже много разговоров было.
По собственному опыту:
Сила ветра в "Ил-2" напрямую зависит от состояния "погоды". То есть, чем она мокрее, тем сильнее ветер. В грозу ветер почти шквальный. Так же и в сильный снег. Направление ветра, похоже, фиксировано в одну сторону. Или в несколько. И вряд-ли меняется на протяжении миссии. С ветром по высотам тоже ничего хитрого - имхо, у земли ветер есть, чуть повыше нет. Хотя утверждать не возьмусь, надо проверить точно.
Конечно хочется средства настройки погоды как в MSCFS. Да и черт с ней, пусть не настраивается, но чтоб ее хоть детально узнать можно было.
Я уже несколько раз пытался поднять эту тему, но безрезультатно. Имхо, в MG не особенно много внимания уделили погоде (не путать с визуализацией погоды!), сделали несколько стандартных "погод", и по этому в "Ил-2" нигде нет информации ни о силе и направлении ветра, ни о температуре, ни о давлении. Патамушта лучше никакой информации, чем постоянно одна и та же 
Остается надеяться что в Забытых Сражениях это изменится. Хотя я и не надеюсь
А вообще, зачем эта погода в "Ил-2" нужна?
Разве что ветер поменять на динамический, чтоб он дул не всегда в одну сторону. Ну и какое нибудь упоминание в брифинге о направлении ветра.
В остальном что еще нужно? Облака есть, осадки есть. Температура летом и зимой тоже отличается, вроде бы
Только жаль, обледенения не случается в сырую погоду. Ветер на высоте тоже не сильно важен - все равно летать дальше чем на 150-200 км. не приходится в общей сложности. Да и самолетик всегда на карте нарисован - не заблудишься даже если лететь далеко и с сильным боковым ветром.
Вовщем, хочется нормальный альтиметр и направление\силу ветра в брифинге
Всё остальное тоже хочется, но вряд-ли сможется.
Ваши права