???
Математика на уровне МГУ

Страница 79 из 107 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,951 по 1,975 из 2651

Тема: Фока

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от AlexFly
    Не надо путать ГДР с ФРГ.
    А что в ГДР не немцы ? 8-)
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Пилот

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Разве это опровергает мои слова? Тут же целая туча нарушений!

По идее, должны были расстрелять кучу народу - начиная от самого Покрышкина (залез в самолет без сдачи зачетов по эксплуатации аппарата, сломал технику по незнанию) до конструкторов (слабый шпангоут). Про всяких аэродромных дежурных, начальников киношников и пр. я уж молчу. Однако мало того, что их не расстреляли - даже никакого разбирательства официального не было!
    Или вообще никаких. У каждого советского пилота в мемуарах всегда есть ровно 1 персонаж, который всегда отчаянно трусит (Паскеев у Покрышкина, некий "майор М" у Емельянова, etc), причем из-за него могут гибнуть товарищи (Паскеев), повреждается беспричинно самолет (неоднократные посадки на брюхо "майора М" на исправном самолете). И что - кого-то замочили? Нет! После НЕОДНОКРАТНЫХ проявлений трусости подобных людей переводят куда-то в тыл на спокойную должность, и свободен.
    Елки-палки, откуда такая кровожадность? Господи, получается что-бы доказать, что в ВВС в годы войны существовал строгий контроль даже по самым малым проишествиям, я должен предъявить N-ое количество трупов механиков и инженеров. Короче получается так по вашему "коммуняки стреляли всех подряд - изверги, а если не растреливали и в лагеря не садили, то тогда тоже уроды, потому что поощряли безответственнось и распущенность" короче со всех сторон клин, кругом виноваты. Мало трупов плохо, много трупов опять плохо.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

нефиг штрафбаты смотреть.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    Елки-палки, откуда такая кровожадность?
    Странный вопрос - мы же потомки тех, кто жил при подобной системе отношений между людьми и государством долгое время и не испытывал особых моральных терзаний от этого. Думаешь, это не сказывается?
    Цитата Сообщение от FAE
    "коммуняки стреляли всех подряд - изверги, а если не растреливали и в лагеря не садили, то тогда тоже уроды, потому что поощряли безответственнось и распущенность" короче со всех сторон клин, кругом виноваты. Мало трупов плохо, много трупов опять плохо.
    Обычно всяческие карательные меры - это средство обеспечения порядка. У нас же наполнение лагерей производилось с совершенно другими целями - просто для того, чтобы имелась дешевая рабочая сила. Кто туда попадал и за что - разбираться было лень и некогда. Отсюда и результат (точнее, его отсутствие) - жесточайшие карательные меры (включая расстрелы на месте) вкупе с непрекращающимся общим бардаком.
    JGr124 "Katze"

Обычно всяческие карательные меры - это средство обеспечения порядка. У нас же наполнение лагерей производилось с совершенно другими целями - просто для того, чтобы имелась дешевая рабочая сила. Кто туда попадал и за что - разбираться было лень и некогда...
    Имхо ты не прав когда пишешь "просто для того, чтобы имелась дешевая рабочая сила." Я думаю это вообще в расчет не принималось. Просто это было такое время и такая страна где могло прощаться все кроме предательства по отношению к партии и лично товарищу Сталину Не было такого что если загубил самолет по тупости собственной гарантированно отправился в лагерь. Зато если ты выпрыгнул за линией фронта и вернулся скажем через пару дней то это означало долгие разборки с особистами и более поздние проблемы. Это уже было на всю жизнь "пятно". За такими могли придти и после победы и в 48 году и даже позже. И приходили.
    Крайний раз редактировалось Redwing; 14.09.2005 в 12:27.

Пилот

MUTbKA, мы так далеко зайдем, можно еще глубже копать, три источника, три составных части марксизма вспомнить, порассуждать о слезе ребенка и много еще о чем поклацать по клавиатуре. Все равно, факт остается фактом, контроль за небоевыми потерями был и он был очень жесткий и к генеологии нашего мировозрения и морали это не имеет никакого отношения.
    Крайний раз редактировалось FAE; 14.09.2005 в 12:36.

странствующий с облаками

Цитата Сообщение от Hammer
    MP-43 испытания только конец 1943 года.
    СВТ была на вооружении еще до войны.
    А кудаж она делась к началу войны?
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Инструктор

Цитата Сообщение от Valabuev
    и так имеем:
    1.сьём со сдаточной линии до 40% моторов (выбраковка - т.е. на фронт эти не шли, причём неправильная работа обаготителя это вопрос правильной наладки а не конструкторских ошибок).
    Кто-то пытался говорить о ЧП. 40% -это не ЧП.

2. 168 моторов отозваны для доработки к.валов (а сколько их там навыпускали тысячь, а ?????)).
    К какому сроку навыпускали? И причем здесь сколько навыпускали?

3."какоето время" на фронт поступали только ла5-ф (КАКОЕ ИМЕННО ВРЕМЯ??? - скока вешать в граммах????) ).
    Глупый вопрос. Что это меняет?

4. среди причин по которым досрочно снимали двигатели с смолётов были указанны: "применение некачественного материала для гильз цилиндров; необеспеченность нормального температурного режима и др..". - КТО НЕОБЕСПЕЧИЛ НОРМАЛЬНЫЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ А??? - мне видится в этом вина эксплуатирующей части а не КБ. По применению некачественного материала - - на скольких заводах производили двигатели? на двигателях какого завода было выявлено "применение некачественного материала"???).
    Вы читаете, но не анализируете. Кто это сказал? Новиков. Кто такой Новиков? Правильно, вояка. Не специалист в той области, за которую говорит. Поэтому может делать ошибки в своих преположениях относительно причин. И делает. Почему? Да потому что только в конце войны выяснили что ГОСТы на цилинрды неправильные. Даже конструкторы этого долгое время не знали, а тут какой-то Новиков.

Новиков может говорить только о фактах, т.е. цилиндры мол летят, а вот почему они летят, он может только преполагать, получая инфу полевых механиков. А механики ничего толком не знают, им кажется что цилиндры брак, а это не брак, это ГОСТ такой.

ОТКУДА ИЗ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ВЫ ВЗЯЛИ , ЧТО (воспетый вами - среднестатистические строевой) РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ СОСТАВЛЯЛ 20 ЧАСОВ.
    Читать ссылки надо, читать.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

странствующий с облаками

Цитата Сообщение от SkyDron
    Их не смогли довести , пришлось использовать запасной вариант - М-82.
    Откуда он взялся - запасной?
    Те што по заданию партии должны делать (под них самолеты строят)- довести не могут,
    а какой-то инициативный, раз и вот он ,весь из себя сразу доведенный.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Инструктор

бросайте посещать Черкизовский - и будет вам порядок в органах пищеварения =). Говоря такое, вы выдаёте в себе человека несведущего , на сколько "всё китайское" глубоко проникло в нашу жизнь, и многоие вещи не вызывающие рвоты, на поверку окакзыаются сделанными в китае...
    Т.е. мы "договорились" до того, что китайская продукция -это продукция высокого качества? Бред не надо нести.

Пилот

Цитата Сообщение от Araks
    Откуда он взялся - запасной?
    Те што по заданию партии должны делать (под них самолеты строят)- довести не могут,
    а какой-то инициативный, раз и вот он ,весь из себя сразу доведенный.
    Если уж на то пошло, то даже сам Ла-5 делался по собственной инициативе без всяких заданий партии и правительства. И что Ла-5 это копия - французкого или американского оригинала

А насчет доведенности М-82 в начале серийного производства, повторяю, вы очень сильно ошибаетесь!

Инструктор

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Отрицать что с технической точки зрения немецкие конструкторы порой такой редкостный бред нагородили что чёрт ногу сломает тоже глупо ))
    Это достоинство а не недостататок. Говорит о том, что постоянно находились в поиске новых решений и идей. Это путь развития. В его процессе ошибки неизбежны, но накапливается полезная информация.

Пилот

Цитата Сообщение от Maus
    Т.е. мы "договорились" до того, что китайская продукция -это продукция высокого качества? Бред не надо нести.
    А чего? У меня комп китайский ничего так, пока тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    контроль за небоевыми потерями был и он был очень жесткий и к генеологии нашего мировозрения и морали это не имеет никакого отношения.
    Контроль был, в смысле регистрации. Но оргвыводы из этого делались самые разные и непоследовательные, посему особым барьером для всяких нерадивых редисок этот контроль не стал.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от Araks
    А кудаж она делась к началу войны?
    Ресурс выработала.
    JGr124 "Katze"

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Цитата Сообщение от Maus
    Все только блюют от всего китайского.
    Много раз побывав в Скандинавских странах, могу с уверенностью заявить: товары, сделанные в Китае, пользуются там заслуженным уважением (причём, не только и даже не столько электроника, но а различные ТНП - обувь, одежда и т.д.). Всё же, скорее всего, у нас товары или других китайских фирм, или фирм других стран

Член стаи

Цитата Сообщение от Maus
    Многое из того, что сейчас делают китайцы - вполне себе хорошего качества. Не высшего, но хорошего. Сплав китайской рабочей силы и западных технологий, а также западных же методов контроля за их соблюдением нынче во многих случаах дает отличный результат. Например, электронику на заказ они уже делают хорошо. Машины пока плохо, но посмотрим, что будет лет через 10-15...
    JGr124 "Katze"

Пилот

Контроль был, в смысле регистрации. Но оргвыводы из этого делались самые разные и непоследовательные, посему особым барьером для всяких нерадивых редисок этот контроль не стал.
    Тут уже приводилась куча разных выдержек, как-правило, из Родионова с телегами, жалобами на качество и т.д. Приводились также меры, которые были предприняты по этому поводу, что еще можно добавить то? Или может вас не удовлетворяет конечный результат.

Я это время судить не вправе, хотя и облагораживать его смысла нет. Возьмите того же Шахурина, товарищь просто сел. Яковлев Сталину письмо написал, что наркомат авиапромышлености препятствует развитию реактивной авиации и хочет делать копию мессера вместо "родных" самолетов и все, Шахурин отправился в тюрьму. На место его по-моему Хруничев пришел. Так это нарком авиапромышленности был, а что тогда говорить о рядовом инженере, конструкторе и т.д.

Инструктор

Цитата Сообщение от FAE
    А чего? У меня комп китайский ничего так, пока тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке
    Он у тебя не китайский Китайских компов вообще нет. Есть компы китайской сборки.
    Как и всякое шмотье и проч. -это продукция мировых корпораций, рассчитанная на не слишком обеспеченного потребителя. В том же Спортмастере, у которого бОльшая часть одежны "Коламбия", можно запросто встретить "сделано в китае". К концу лета воротник и каемка короткого рукава начинает протираться. И не дай Бог карманы на липучке а не пуговице На месте сшивки кармана с рубахой, дыра образуется.
    Но в любом случае:
    1) Это корпорации, не китай.
    2) Это часные случаи. Общее качество китайской продукции -гамно.
    3) Зеленый чай хороший

Цитата Сообщение от Maus
    Он у тебя не китайский Китайских компов вообще нет. Есть компы китайской сборки.

маразм крепчал
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор

Цитата Сообщение от mr_tank
    маразм крепчал
    Дожили. Китайские компы Разработанные китайскими учеными Процессор хуань дзи Видеокарта кинь вань нах

Пилот

Ну чего ж так сразу, процессор. Достаточно просто материнских плат, видях, корпусов, кулеров, клавиатур, мышек...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Maus
    А тайваньские компы не китайцы делают?

Сижу, поднял мышу: Made In China, повернул монитор то же самое, системник опять. корпус открытый, в нем мама тоже написано Made In China. клава - упсс, таиланд.

что я не так делаю?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Maus
    Кто-то пытался говорить о ЧП. 40% -это не ЧП.
    естественно это много! но на фронт они не пошли! Их доводили на заводе (хотя отрегулировать корректор можно было и частях, там где регулярно регулировали и разбирали собирали РПО, карбюраторы и прочее, но нет! на фронт брак не пустили)
    Цитата Сообщение от Maus
    К какому сроку навыпускали? И причем здесь сколько навыпускали?
    а при том что возврат 200 двигателей при том что выпущено хотябы 10000 - это всего то 2 процента. И опять таки с какого завода возвраты шли? Что это было? партия или конструктив?

Цитата Сообщение от Maus
    Глупый вопрос. Что это меняет?

а меняет то что ціфр нет ни каких. один трёп.
    Цитата Сообщение от Maus
    Вы читаете, но не анализируете. Кто это сказал? Новиков. Кто такой Новиков? Правильно, вояка. Не специалист в той области, за которую говорит. Поэтому может делать ошибки в своих преположениях относительно причин. И делает. Почему? Да потому что только в конце войны выяснили что ГОСТы на цилинрды неправильные. Даже конструкторы этого долгое время не знали, а тут какой-то Новиков.

Новиков может говорить только о фактах, т.е. цилиндры мол летят, а вот почему они летят, он может только преполагать, получая инфу полевых механиков. А механики ничего толком не знают, им кажется что цилиндры брак, а это не брак, это ГОСТ такой.
    удивительно! вы поверили СОВЕТСКИМ отчётам!!!! хотя это понятно - там веть ругали советские госты =). И то что на этих "бракованых гостах" на повышенном режиме двигатель на испытаниях вымолотил 60 часов - это херня. это сказки...

Цитата Сообщение от Maus
    Читать ссылки надо, читать.
    потрудитесь ткнуть меня носом в цыфру 20 часов, и заодно посмотрим на олсновании каких данных она получена, желательно что бы это было задокументированно какой нибуть комиссиией (хотя вам, понятное дело, хватает и мемуаров...).

Страница 79 из 107 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389 ... КрайняяКрайняя

Ваши права