С эсминцами дуэль? - ну вы маньяки. На открытом пространстве с эсминцами воевать - это просто самоубийство, по крайней мере с установленным модом U-Boat War. Сколько раз уже приходилось ретироваться...

Помнится возвращался я как-то из похода, и решил словить адреналина и зайти в Plymouth. Дело было в октябре или ноябре 39-го, штиль, ночь. В порт зашел без особых проблем. Уже в порту потопил танкер, и десантный транспортный корабль. У пирса красовался пассажирский лайнер, но так он неудобно стоял, что потопить его с одной торпеды практически не было шансов: по правому и левому борту пирсы, а с переди стояло рыболовецкое судно. В общем не смог я удержаться и пустил крайнюю торпеду из носового ТА, лайнеру точно под киль. Торпеда прошла под рыбацкой посудиной и взорвалась перед носом лайнера не доставив ему сурьезных повреждений... Что делать, одна торпеда в кормовом аппарате, да 2 во внешних хранилищах. И тут мне пришла как на тот момент мне казалось здравая мысль. Паркуюсь подле лайнера, всплываю, даю команду на зарядку торпедных аппаратов из внешних хранилищ, и начинаю палить в упор по лайнеру из пушки . И тут началось... На шум выстрелов слетелись тральщик и эсминец которые не разбирая свой/ чужой начали палить в моем направлении. Итог: лайнер сел на мель из-за нанесенных ему повреждений, рыбацкое судно отгораживающее меня от эсминца,также не выдержало нанесенных ему увечий и пошло на дно, эсминец потерял ход. Когда стало совсем "жарко" и до меня начали долетать вражеские снаряды, я принял решение уходить так и не завершив перезарядку торпед из внешних хранилищ... Когда уходил - наткнулся на противолодочные сети, ситуацию еще усложняет тот факт что они невидимы... В общем кое-как выбрался я из этой заварухи, заплыл в тихое местечко, всплыл, починился, перезарядил торпеды, и уже утром потопил тот самый эсминец что лишил меня двух членов команды...