???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Охотничий билет

Exclamation Охотничий билет

Камрады будьте камрадами подскажите адреса и телефоны по Москве, где можно приобрести охотничий билет!

Зашедший

Wink Ответ: Охотничий билет

Если любишь природу и романтик - то билет 1го МООИРа устроит ?
    Обращайся....Бэзмозмэздно...
    Крайний раз редактировалось Schwan; 13.09.2005 в 05:41.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Ответ: Охотничий билет

Фиии... отстрел невинных животных!
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Помню по молодости... когда совсем дурак был (сейчас то я полудурок), ходил на свалки с парочкой верных камрадов ловить адреналин от общения с собаками местными... невинные животные, ха
    И ещё между прочим без охотничьего билета, фиг до Тира доберёшься, 10 раз тормознут.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Chegevara
    Камрады будьте камрадами подскажите адреса и телефоны по Москве, где можно приобрести охотничий билет!
    Гринпис по тебе плачет...

Нет, я серьезно. Охота - ужасное занятие, если совершается для удовольствия.

Почему? А рыбалка не ужасное занятие? А ловля бабочек? и там и там убивается животное... между прочим, а ты когда-нибудь в глаза свинье смотрел, которую по горлу ножом режут на бойне? Мне приходилось... я поэтому и поросят не ем, они мне детей напоминают...

Да, если мы хотим есть, то с этим ничего не поделать, но когда охотятся ради удовольствия, просто так - вот это неправильно.

Зашедший

Конечно, это не тематический разговор, но - никто (массово) не знает природу так, как охотник и никто так не борется за нее, как мы. Даже ! в США проблему количества "обьектов дикой природы" подняло и решило именно эта категория людей. (В том числе и национальная стрелковая ассоциация, как ни странно...) Очень просто судить по модному ветру Голливуда и так называемому общественному мнению, но что бы выработать сравнительно корректное суждение, то надо всерьез заинтересоваться этим вопросом.
    И в добавок нужно четко понимать разницу между охотой и браконьерством.
    Странная точка зрения Хоттабыча: "Да, если мы хотим есть, то с этим ничего не поделать, но когда охотятся ради удовольствия, просто так - вот это неправильно."

Пойми(те) правильно -не знаю на ты или на Вы- это-ой-не совсем так - и с точки зрения воспроизводства обьекта охоты и с точки зрения закона и морали ( мораль-имхо). Скорее всего Ваше мнение так же достойно внимания, как и мое.
    А был бы здесь Покрышкин - он бы сказал...

Цитата Сообщение от Hottabych
    Нет, я серьезно. Охота - ужасное занятие, если совершается для удовольствия.
    Прочитал в журнале "Охота и охот. хозяйство" за семьдесят какой-то год интересную статью про общества защиты животных в США. Так вот там говорилось, что эти самые организации вместе со студией Диснея (мультиками про Бемби, в частности) создают у общества неверное представление о живой природе, о происходящих в ней процессах, в том числе о жестокой борьбе за выживание.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Забанен

Да, если мы хотим есть, то с этим ничего не поделать, но когда охотятся ради удовольствия, просто так - вот это неправильно.
    Интересно, а для чего мы едим красную икру к примеру? Ради насущной потребности питаться что бы жить или для удовольствия? Ведь сколько маленьких лососиков могли бы плавать по морям океанам, если б мы их не ели. Или вот - а для чего мы делаем шашлык из несчастных животных, ведь сколько розовых поросяток могли бы веселится на зеленых лужках под ярким солнышком, если бы мы не потребляли их в виде шашлыка для своего удовольствия
    Вобщем то все рассуждения о том что охота ради удовольствия - это ужасно, я считаю достаточно лицемерными. Получается так - убивать животных для удовольствия это ужасно, а вот убивать животных и есть их для удовольствия это ничего, это нормально, носить на себе для удовольствия шкуры убитых животных это вообще фигня, ведь как украшает норковая шубка стройную девичью фигуру
    К тому же настоящие охотники приносят окружающей природе гораздо больше пользы, чем берут от нее.

Хоттабыч, я в принципе различаю три вида охоты:
    Первый – «нормальная» охота. Это когда собираются люди, берут всё необходимое, едут в лес выслеживают зверя и честно его убивают. Создаётся впечатление, что если у тебя ружьё, то можно считать, зверь для тебя не страшен. Это ошибка, притом большая. Запомните, камрады или запишите, животные и охотник находятся на равных позициях. Были случаи, когда кабан, по которому промазывали или задевали, но вскользь, разворачивался и устраивал гонки с преследованием, а клыки у него о-го-го. То же касается волков, которые вообще могут охотиться с товарищами. Вспомни сцену из «Парка юрского периода» когда охотник целился в одного раптора, а другой рядышком стоял. Вот такие случаи бывают и не редко. Про медведЯ мы вообще не говорим…. страшный зверь.
    Кстати, многие думают, что убивают из удовольствия только лишь люди, спешу вас огорчить, «гринписовцы» мои. Многие хищники любят поймать, к примеру, зайчика и забавляться с ним, то, отпуская, то опять прихватывая.
    Второй я называю, «бардак, а не охота». Это когда берут ружья, водку, девок. Едут в хозяйство, там пьют водку, е*** девок, а потом пьяные берут ружья и начинают палить, во всё что движется, в том числе и друг в друга. Что напоминает этот АД, я даже не берусь описывать, это жуть какая-то.
    Третий я называю просто и понятно – «бойня». Это когда люди садятся в джипы, вертолёты, Мега-лодки и начинают рвать всё и всех. Красные флажки ставят, чтобы зверь не ушёл, берут такие оружейные комплексы, которым Леон позавидует, стреляют картечью по птице, которая после таких выстрелов превращается в кровавое месиво.
    Я в своё время наблюдал запись охоты на волков, с вертолёта… это было нечто, прямо операция во Вьетнаме. Охотники все в камуфляже, в руках мега-винтовки, вертолёты стрекочут, волки бегут (матёрые прикрывают молодняк, но всё впустую), мрак, да и только.
    Я потом спросил у этих «охотников»: а зачем с вертолётов то? Ответ был убийственным: мы же на охоты приехали, а не в лесу по снегу шастать!
    Истинный охотник это человек по настоящему любящий природу. Чтобы выследить зверя надо много изучить и узнать, впитать в себя правила на уровне интуиции, инстинктов. Подчас многие охотники решают не стрелять в зверя, а просто за ним наблюдают.
    Я, например, никогда не буду охотиться на волков, на равных себе не охотятся. А какие у них глаза…. как у человека. Но это так личное.
    Вообщем, надеюсь, я понятно изложил свою позицию, как охотник.

P.S. Отрадно видеть как в последнее время возрождаются традиций соколиной охоты!

NikitOS: Корни этой статьи уходят в 19 век, это очень старинный филосовский диспут, своего рода противостояние Протестанского и Традиционного взглядов на природу.

Strannic
    Гость

Че, очень, очень правильные мысли.
    Конечно мой охотничий опыт достаточно мал но в своё время с другом и его отцом друга, а также их котом ходил и на кабана, и на волка, и на косулю.
    Начиная я думал просто поездить пострелять, типа круто. А потом пришёл к таким же выводам что и ты. Охота это возможность почувствовать себя частью природы с всеми плюсами и минусами этого.
    PS А вот на волков ходил и ходить буду, несмотря на то что в последний раз когда ходили на них у меня был очень богатый выбор. Или он меня порвёт ( я уже и нож потянул, думал хоть попытаюсь отмахатся) или меня зацепят когда будут стрелять в зверя. Не зацепили....

Для меня волк всегда был мистическим животным, не зря же оборотни чаще всего превращались в волков. Складывается ощущение, что в древности нас с этим животным связывала прямо какая-то родовая связь.
    И кстати Велеса человечьего Бога сопровождают волки.

Цитата Сообщение от Летчик
    Интересно, а для чего мы едим красную икру к примеру? Ради насущной потребности питаться что бы жить или для удовольствия? Ведь сколько маленьких лососиков могли бы плавать по морям океанам, если б мы их не ели. Или вот - а для чего мы делаем шашлык из несчастных животных, ведь сколько розовых поросяток могли бы веселится на зеленых лужках под ярким солнышком, если бы мы не потребляли их в виде шашлыка для своего удовольствия
    Вобщем то все рассуждения о том что охота ради удовольствия - это ужасно, я считаю достаточно лицемерными. Получается так - убивать животных для удовольствия это ужасно, а вот убивать животных и есть их для удовольствия это ничего, это нормально, носить на себе для удовольствия шкуры убитых животных это вообще фигня, ведь как украшает норковая шубка стройную девичью фигуру
    К тому же настоящие охотники приносят окружающей природе гораздо больше пользы, чем берут от нее.
    Спору нет, тут Вы меня поймали, хоть я и против ношения норковых шуб и кожаных салонов в автомобилях. Еще вопрос - как нам определить ту грань, где начинается истребление, нарушается естественный природный баланс?

Хоттабыч, эта грань невероятно тонка. И вот в чём загвоздка, человек никогда не охотившийся её никогда не почувствует... Это своего рода вопрос, где кончается война и начинается геноцид населения (только сразу оговорюсь эта фраза не повод начинать полтический диспут ). Осознать эту тонкую грань перехода сможет лишь тот, кто её касался. Охота, я имею в виду Настоящую охоту, это ведь ещё и философия.

Сам я, пожалуй, не способен хладнокровно выслеживать животное с целью его убийства. Конечно, можно сказать - лицемерие (мясо-то ем с удовольствием), но я сам никогда не стану этого делать, просто не смогу.

Хоттабыч и это хорошо, каждый способен только на то что способен.

Забанен

Еще вопрос - как нам определить ту грань, где начинается истребление, нарушается естественный природный баланс?
    Очень просто, этой грани нет. Любительская охота (внимание - это не промышленная добыча) просто напросто не в состоянии сколько нибудь серьезно повлиять на естественный природный баланс. К тому же любительская охота это как правило коммерческий ресурс, и владельцам ресурса невыгодно рубить сук на котором они сидят, наоборот они прилагают максимум усилий чтобы этот самый баланс сохранить и укрепить.

Лётчик... молодца в самую точку.

Strannic: а у тебя какое ружьё? И в каких местах охотишься? Может приеду на Родину предков поохотиться.

Это вроде мы снова в пехоте,
    Это вроде мы снова в штыки,
    Это душу отводят в охоте
    Уцелевшие фронтовики.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

хорошие стихи... охота это ещё и мирная война, если так можно сказать, тренировка своего рода

Strannic
    Гость

Cool Ответ: Охотничий билет

Цитата Сообщение от Chegevara
    Strannic: а у тебя какое ружьё? И в каких местах охотишься? Может приеду на Родину предков поохотиться.
    Охотится я предпочитаю обычно около правительственых зданий.
    А если серьёзно то в северной части Беловежской Пущи обычно. Пару раз ездил на Витебщину в район голубых озёр на птиц, но мне не понравилось. Своего ствола у меня к сожалению нет, есть проблемы мне его получить. Но обычно пользую СКС 52го года выпуска. Отличная вещь! Ещё без это хреновины что пули помечает.
    PS Блин, десять минут вспоминал название хреновины. Как отрезало.

... Пули помечает... трассеры?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права