Не знаю, попадалось ли кому еще, а мне посчастливилось поймать одну фичу от разработчиков, и это меня очень обрадовало.
Было так. Попробовал я как-то проверить тезис, что эсминцы можно пушкой пачками валить... В конце-концов - завалил одного, целостности корпуса осталось процентов 30, повреждения рубки, зенитки, ОРУДИЯ. Вроде бы повреждения починил, пошел щипать из пушки транспорты. И смотрю - мажет расчет, вбок снаряды кладет. Потом, правда, пристрелялись, и далее по этой цели уже попадали нормально.Но с переносом огня на другую цель - первоначальные уходы снарядов вбок повторялись.
Решил проверить бой орудия сам - и вижу, что снаряды уходят от центральной метки на полтора деления вправо. То есть, чтобы попасть, надо целиться не перекрестием, а условной точкой между вторым и третьим делениями. Тогда снаряды ложатся туда, куда надо.
Так до конца похода и стрелял из косой пушки. Да еще и в дальности тоже ствол гулял - то точно бил, то с теми же установками - перелеты или недолеты.
Я к чему? Реализовано такое повреждение, как сбитие прицела или его кронштейна. Получилось, что моему прицелу свернули голову влево, да еще он шатался по вертикали.
И плюс к этому. Радует, что мои артиллеристы (хвала разработчикам!) могут пристреливаться, корректировать и вести огонь с внесением поправок.