Герр! Читайте, пожалуйста, внимательней. Я ж написал: "В конце-концов - завалил одного, целостности корпуса осталось процентов 30, повреждения рубки, зенитки, ОРУДИЯ. Вроде бы повреждения починил, пошел щипать из пушки транспорты. И смотрю - мажет расчет, вбок снаряды кладет".Сообщение от 23AG_Black
То есть - повреждения были, сильные, в том числе - по орудию. После ремонта - прицел остался не выверенным, крепления шатались. Я ТАК думаю (С)Мимино.
Кстати, это же отклонение снарядов сохранилось и при других огневых контактах в данном походе, в другое время, в другом месте и при другой погоде. Даже после сохранения и последующего продолжения сохраненного похода, назавтра, прицел все также был сбит! И такая байда оставалась до окончания похода, пока в доке мне специалисты не отремонтировали орудие полностью.
А отличить смещение снаряда по причине ветра от постоянного отклонения вбок при сбитом прицеле я еще умею...
По этой причине пришлось весь поход стрелять самому, чтобы расчет не пускал снаряды в молоко. И целился я так, как раньше у меня описано - точкой между метками боковых поправок. И только так добивался попаданий.
С уважением...