Цитата Сообщение от BS
Вывод прост: SLI нафиг не нужен.. Ни в каком виде..
.....
Короче, деньги на ветер.
Именно.

Просто с тех пор, как появился SLI, была у меня тайная надежда: а вдрюг?! А вот мало ли, nVidia решила нас облагодетельствовать и дать-таки способ, с помощью которого можно было бы оперативно масштабировать производительность если не всей, то хотя бы видеосистемы? А вдруг 3DFx сдохла зря?
Хрен.
Фиг.
Не зря.

Изучение наворотов SLI, что называется, вблизи, дала отрицательный результат. И это относится не к одной конкретной системе, я посмотрел в общей сложности полтора десятка машин со SLI. Немного, да, однако - концепция.
Везде одно и то же.
Правда, я обошёлся без спаливания матерей и камней (да и CrossFire пока не видел, но обязательно буду сравнивать), однако, что касается конкретно SLI, пришёл к тем же выводам, что изложены в статье.
И фикус вот в чём. Чё я возмутился-то: когда нынче грейдят систему, юзеры всё чаще твердят "пусть будет дороже и всего три PCI-слота, зато SLI - потом через год вставишь ещё видюн - и получишь чуму на помеле."
Результат - вместо более-менее удобной и дешёвой матери, берут ASUS A8N SLI Deluxe за ~5000 рублёв. Не, она неплохая мать, но воет кулером она - жуть. И всё равно южник там греется - мрак. Память стоит - неудобно. PCI-слотов всего три. Одна радость - питание разведено грамотней некуды. И то ладно. Но Цена!!

То есть - это значит, что текущая концепция выбора матери в корне неверна. И вроде можно бы брать non-SLI мать и не париться. Так нет же! Не всё так просто: возникло стойкое очучение, что у всех SLI-готовых матерей PCB сделана грамотней, сама сборка - аккуратней, и прошивки - продуманней, плюс обычно некислые оверклок-скиллы, нежели у матерей без SLI.

Результат - надо либо искать сбалансированную non-SLI мать за малые деньги, либо мириться со SLI на матери за хорошие деньги и её неудобствами, чтобы никогда этот самый SLI не использовать...
А кто может назвать 100% безглючную, надёжную, тихую, non-SLI-мать? Найти такую со SLI в общем, можно. Та же Asus A8N SLI Premium без кулера на южном мосту...
А вот без SLI - фиг. Ну, я знаю пару более-менее надёжных, на основе K8T800 например, однако однозначного флагмана среди них, по-моему, нет.

То есть - при всём богатстве альтернатив - туманность выбора. Плохо.