тьфу конечно и стук ...только кто еще мог быть? либо лодейка либо мы... а ты в отпуске? не в курсе? спроси у мужиков - напиши тут, ок?)
тьфу конечно и стук ...только кто еще мог быть? либо лодейка либо мы... а ты в отпуске? не в курсе? спроси у мужиков - напиши тут, ок?)
Блин! Самолет-то с Лодейного Поля. Потеря пространственной ориентировки. Если будут подробности - отпишусь.Сообщение от bulbul
Особенно хотелось бы услышать про потерю пространственной ориентировки. Как такое возможно?Сообщение от WERTUS
Легко, Эирбас со всеми пассажирами из-за этого навернулся с ЭШЕЛОНА (ночью) в свое время. Там сынок командира отклонил самолет по крену, а пока взрослые дядьки пытались понять почему у них курс уходит (не смотря на авиагоризонт) самолет вошел в снижение с большим креном, выводить они его стали выдернув штурвал на себя, сорвали самолет и привет.Сообщение от Bond.K
Правда если этот перелет был на средних высотах на боевом истребителе... ИМХО только если АГ отказал...
Крайний раз редактировалось Han; 16.09.2005 в 11:55.
Можно поподробне по этому случаю? Что у него сломалось такого, что он разломал самоль?Сообщение от Han
В нашем случае водила просто заблудился. Отказало навигационное оборудование (с трудом в это верю), сильные магнитные бури (действительно есть на настоящий момент) мешали радиосвязи.
Самолет в том случае был полностью исправен.Сообщение от Bond.K
"Сломалось" распределение внимания у летчиков.
http://posadki.net/2203rad.html
Эстонцы говорят, что в группе был А-50. Наши подтверждают
Ты это о чём говоришь? Какой распределение внимания?Сообщение от Han
Посадили ребёнка за штурвал, второй тоже в сторонке что то делал.
Ребёнок отрубил автопилот. Далее получили то, что имеем.
Не тот случай.
Мат. часть старая, ежегодный налет ничтожный. Чему удивляться? Раньше 150-180 часов в год брали и то проишествия имели место быть. А сейчас.... Хотя непонятно куда смотрело УВД. Связь с летчиком была. Перелет он совершал не один. В составе группы шел самолет ДРЛО. (сам не видел, но говорят шел.Сообщение от Bond.K
) Заплутал, топливо кончилось, катапультировался.
Да какой бы нибыл...Сообщение от WERTUS
Я конечно основательно забыл матчасть, но средств чтоб сориентироваться у него должно быть дофига.
Хотя может он как настоящий профессионал "зацепился за землю" и пошёл шукать подходящее место для посадки?
Очень странно, в хороших метеоусловиях, летя в группе потеряться? Может, что с управлением? Вроде Калининград не трудно с воздуха наити летя по берегвой... Пишут, что ЛА метался туда сюда на територии Литвы- видно топливо кончалось и он пробовал наити какой нибудь аэродром.
Кстати на сколько реально посадить Су-27 на асфальтовую дорогу?
Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.
Имхо:
Мне - нереально и на аэродром размером с Питер.
Моему другу Петьке, который на ероплане два раза катался - наверное, реально. В смысле - на аэродром размером с Питер. И то - потому что на Ту-154 в Украину летал. Три раза. Рядом с пилотом. Почти. Места 15, 18, и 15б.
А военному лётчику со стажем, при наличии везения и крепких нервов - раз плюнуть. Хучь и вовсе на тропинку...
А теперь серьёзно: нереально. Опять же, имхо.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Всем известный пилот Топонарь за несколько месяцев до Львовской катастрофы посадил на дорогу,правда,Миг-29,с отказавшими двиглами,за что даже получил награду.
Насколько я помню - это были плановые учения и сажали там пару совершенно исправных МиГ-29. Причем на специальный участок автомагистрали.Сообщение от ПУТЕШЕСТВЕННИК
ЗЫ: Но история все равно совсем какая-то мутная. :-(
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
А что мешает посадить на прямой участок автомагистрали современный истребитель? Если нет фонарей освещения, нагрузка на полотно не превышает допустимую... Само то пользовать в качестве ВПП.Сообщение от LazyCamel
Пилот упавшего в Литве Су-27 из РФ помещен в больницу
Валерий Троянов, пилот потерпевшего вчера в Литве аварию российского Су-27, помещен в больницу. Он жалуется на боли в спине. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Власти Литвы пока не собираются выдавать России пилота и "черный ящик" разбившегося самолета Су-27. Это будет сделано только после завершения расследования. Соответствующее заявление сделал глава литовского Министерства обороны. По словам министра, Литва не будет спешить с выдачей летчика.
Ранее литовские власти заявляли, что не намерены надолго задерживать российского пилота, 36-летнего майора Валерия Троянова. Но из-за того, что пилот проходит в качестве свидетеля по данному инциденту, он сначала будет допрошен литовскими правоохранительными органами.
В стране создана специальная комиссия, в которую вошли представители МВД, МИД и других ведомств. Как сказал глава Минобороны, в расследовании комиссия намерена сотрудничать с российской стороной. Министром обороны РФ Сергеем Ивановым дано указание командующему Шестой армии ВВС и ПВО связаться с литовскими коллегами и лично вылететь на место аварии, на месте провести предварительное расследование.
Напомним, сегодня группа самолетов шестой армии ВВС и ПВО завершала перелет на один из аэродромов Калининградской области. По информации Минобороны РФ, в ходе полета поступило сообщение от пилота самолета Су-27 о потере ориентировки (по предварительным данным, произошел отказ навигационного оборудования). В 16:04 мск после того, как было израсходовано горючее, летчик катапультировался. Он приземлился на территории Литвы, в 55 км севернее Каунаса. Самолет упал на территории фермерского хозяйства
РБК
http://top.rbc.ru/index5.shtml
Si vis pacem - para bellum!
А зачем сажать ИСТРЕБИТЕЛЬ на территории другого государства? Это же не просто самолётик...Сообщение от Bond.K
Крайний раз редактировалось VALES; 16.09.2005 в 10:10.
Удачи и чистого неба!
VALES
Я про возможность посадки на авто шоссе в принципе.Сообщение от VALES
в прынцыпе то конечно можно, но на территории своего государства, а в литве это нафих не нужноСообщение от Bond.K
Удачи и чистого неба!
VALES
Мне рассказывал пилот, которой сажал Су-24 на шоссе в 80-х годах на учениях. В их ходе отрабатывался вывод самолетов из-под удара. Для этого на шоссе выбирались подходящие участки, укреплялось полотно дороги (вероятно), строились "карманы" для стоянки самолетов и техники, подводились коммуникации, связь и т.п. На этих учениях произвели посадку несколько Су-24(не М) и Миг-21. Но при этом- не на произвольный участок дороги, а фактически на временный аэродром.Сообщение от Bond.K
ПС По слухам на трассе Е-95 относительно недалеко от Москвы есть такой аэродром.
превышает, поскольку нагрузка более 10тонн на основные стойки.Сообщение от Bond.K
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Есть шоссе с такой удельной нагрузкой, что и танки могут бегать.Сообщение от mr_tank
В ФРГ проводили эксперименты с посадкой на автостраду. Не помню в каком году только. в 70-х, 80-х...
у танков давление меньше чем у автомобилей раза эдак в два, а вот у самолетов больше раз в 5Сообщение от Bond.K
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А у Ил-76 меньше чем у Ан-24.Сообщение от mr_tank
Короче, вот тут сказано про Украинских лётчиков. Вскользь сказано, но тем не менее про посадку на автостраду.
http://today.viaduk.net/todayol.nsf/...8?OpenDocument
В Великобритании в это же время в целях эксперимента на автостраду сажали "Ягуар".Сообщение от Bond.K
Si vis pacem - para bellum!