???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 34 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 1112

Тема: В Литве разбился российский Су-27

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для WERTUS

Ответ: В Литве разбился российский Су-27

Цитата Сообщение от RB
    Интересно если бы натосвкий самолет упал таким же образом на территории России что бы было?
    У нас территория большая. Мы бы не заметили. Летчика бы сожрали медведи. Самолет растащили бомжи. Без остатка. На запрос американцев ответили бы: "Слышь, какой такой павлин-мавлин".

Han
    Гость

Цитата Сообщение от RB
    Интересно если бы натосвкий самолет упал таким же образом на территории России что бы было?
    Если бы сразу же последовали объяснения и извинения, как в этом случае? Ничего помоему, летуна бы сразу отдали, комиссию пустили.
    Хотя в "аднаке" небритый хрен обязательно чего нибудь сморозил про заговор сионистов, но это не носилобы характер тотального явления в наших сми.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Han
    Если бы сразу же последовали объяснения и извинения, как в этом случае? Ничего помоему, летуна бы сразу отдали, комиссию пустили.
    Хотя в "аднаке" небритый хрен обязательно чего нибудь сморозил про заговор сионистов, но это не носилобы характер тотального явления в наших сми.
    То есть совершенно никакого резонанса что НАТОвский самолет шляется возле границ, залетает и падает ? Если скажем пилот U-2 извинился вместе США и сказал что заблудился?

Цитата Сообщение от RB
    То есть совершенно никакого резонанса что НАТОвский самолет шляется возле границ, залетает и падает ? Если скажем пилот U-2 извинился вместе США и сказал что заблудился?
    Мне кажется, что U-2 и Су-27 самолеты несколько разного назначения...
    Si vis pacem - para bellum!

Цитата Сообщение от sdm
    Мне кажется, что U-2 и Су-27 самолеты несколько разного назначения...
    Ну Корейский боинг тоже вроде был не разведчик..

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от RB
    Если U-2, то нет, ибо очевидно разведчик. А если Ф-15 (или кто там стоит?) из Киргизии, то почему бы нет? А то что они шляются мы и так знаем.
    Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 20.09.2005 в 00:48.

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Если U-2, то нет, ибо очевидно разведчик. А если Ф-15 (или кто там стоит?) из Киргизии, то почему бы нет? А то что они шляются мы и так знаем.

Ну просто я думаю если бы тотже Игл свалился в России мне кажется договаривались Путин и Буш. A мидия бы похоже восприняла это не однозначно ..

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Доброе время суток
    Заправщики, транспортники, Миражи 2000 и Ф16
    вроде Иглов не наблюдалось
    С уважением, Sparr

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от RB
    Это же как нужно заблудится летя на высоте более 20 км и пролетев не одну тысячу километров ?
    Тогда как тут wind предлагал нужно всю верхушку USAF к стенке ставить
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Hammer
    Это же как нужно заблудится летя на высоте более 20 км и пролетев не одну тысячу километров ?
    Тогда как тут wind предлагал нужно всю верхушку USAF к стенке ставить

Я видел люди блудили на 100 миль и болшье в мирное время и со всеми прелестями цивилизации. Ну и что? Были случае человек терял сознание и самолет шуровал через половину США пока сам не упал от недостатка горючего..Случаи разные бывают ..

Han
    Гость

Цитата Сообщение от RB
    Не У-2, а Ф-15, т.к. в Литве разбился не МиГ-25РБ, а Су-27, deal?

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

письками меряться будем? Это мой второй ник. К первому пароли похерились. Читался так же.
    Кто сказал - мне как-то... Важнее ЧТО сказал.
    Ладно. Хотите гоблинами быть, которыми детей пугают - будьте.

Han
    Гость

Хотя, пока, "принявшая" сторона ведет себя вполне логично. ИМХО.

читатель Аватар для Merlin00Z

Один вопрос меня просто изумляет ! Нет , ну всё понятно - отказ , навигация в СМУ и т.п. - всё возможно . Но ! УВД в этих районах есть ? да ! А-50 был ? да ! Борт сообщил об отказе и пдавал сигнал бедствия ? ДА! Чё они все делали в течении часа ?!!! ... ехана бадан , спецы - коментарии есть?
    to be continue ?

IMHO возможно что то произошло либо по вине пилота либо что то еще .Пилот подавать сигнал бедствия по определенным причинам не решился.

У меня например был и пожар и полный отказ электричества самолете при этом я не разу не объявил тревоге а всего лишь сообщил диспетчеру о проблемах . Легально я конечно мог это сделать, но не хотелось привлекать к этому FAA, писать объяснительные и т.д. Во время отказа электричества в самолете мы летали наверное пол часа пока мой друг смог соединится с землей при помощи ручной радиостанции.

То есть я к тому это говорю что пилот мог сообщить о каких либо неполадках и заверить что все под контролем. Затем он искренне веря в правильность своего решения решил полететь на аэродром но ошибся .Например система навигации могла подать ложный сигнал.

У меня когда в самолете стоял GSP Garmin 430, так он времени от времени сам переключал частоты маяков на какие то другие .Хорошо что вовремя обнаружили ! Вообщем причин заблудится может быть много особенно когда происходит что то еще в кабине что требует внимания ..

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    Один вопрос меня просто изумляет ! Нет , ну всё понятно - отказ , навигация в СМУ и т.п. - всё возможно . Но ! УВД в этих районах есть ? да ! А-50 был ? да ! Борт сообщил об отказе и пдавал сигнал бедствия ? ДА! Чё они все делали в течении часа ?!!! ... ехана бадан , спецы - коментарии есть?
    Коментарии есть.
    Но эта... Боюсь забанят.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Генпрокуратура изменила статус свидетеля на подозреваемого российскому летчику, майору Валерию Троянову в нарушении правил международных полетов, сообщает литовское радио.
    По литовскому закону в статусе свидетеля человек может быть задержан только на двое суток, срок которых истекает. Ведущий допрос В.Троянова прокурор Миндаугас Дуда сообщил, что на нем присутствует представитель российского посольства и адвокат

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...0235_bod.shtml

Пилот Аватар для terror

Нет, все-таки их тоже понятьб можно, у нас же вон Пауэрса когда сбили на У-2, ведь никто ни его, ни обломков самолета отдавать не собирался, наоборот судили прилюдно, а потом обменяли. Или как тут уже говорили, если бы у нас скажем на Камчатке Ф16 упал? Так чта...

Я так думаю, как уже здесь сказали, потерял ориентировку, а в море не захотелось прыгать, там ведь могут и не найти, а вода не такая уж и теплая. Допустим у него вообще все "кабина" или даже вся электрика отрубилась, скажем генераторы накрылись - может щас вообще движки встанут, вот летчик к первому бережку и отрулил, на всякий случай, чтобы в море если чо не прыгать. А потом - допустим "керосиномер" не работает, где находится - неизвестно, может щас вообще сбивать будут, ну и прыгнул, нафига лететь по компасу над территорией НАТО с точностью плюс-минус валенок и при этом ждать, что Ф4 ракету в зад может щас прямо засадит.
    Пусть вобщем расследуют, а там посмотрим.
    Крайний раз редактировалось terror; 16.09.2005 в 23:17.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Забанен Аватар для WERTUS

Цитата Сообщение от terror
    Нет, все-таки их тоже понятьб можно, у нас же вон Пауэрса когда сбили на У-2, ведь никто ни его, ни обломков самолета отдавать не собирался, наоборот судили прилюдно, а потом обменяли. Или как тут уже говорили, если бы у нас скажем на Камчатке Ф16 упал? Так чта...
    Ну Пауэрс был одним из тех кто явно выполнял разведку. И был он далеко не первым. И чувствовал (до поры до времени) собственную неуязвимость и безнаказанность. Есть разница с нашим Су-27?

Насчет F-16 на Камчатке не знаю. А вот предлагаю рассмотреть ситуацию когда F-15 падает в Литве.
    Посмели бы пилота задержать хоть на сутки? Посмели бы препятствовать въезду в страну американских специалистов? Посмели бы присвоить американскому пилоту стасус "подозреваемый"? Да хрен там! Выдали бы в крачайший срок и пилота и рег. аппаратуру и все до последнего обломка (генралитет Литвы не дул бы щеки, а ползал бы по полю и собирал обломки С максимальной старательностью. Раком ) Еще бы и извинялись. Что кофе был не того сорта, который любит пилот. А американского пилота сделали бы почетным гражданином деревни возле которой он упал.

Тут некоторые пишут, мол опять Россия обгадилась. В чем? В ВВС других стран не случается авиапроишествий и катастроф? Ах да, забыл. Знаю такую страну где их нет. Это Литва. Вот у них точно с этим делом все в порядке. Потому и такая реакция на падение нашего самолета. Как же. В цивилизованной Литве ВВС на высочайшем уровне. Ни аварий, ни проишествий. Красота. А тут опять эти русские. Ишь самолеты у них падают. Брали бы пример с ВВС Литвы. Вот где культура, вот где цивилизация. Европа одним словом. (Хотя некоторые из "культурных" европейцев, 20-ти лет отроду, ругаются на форуме матом. Ну это так, к слову )

А вобще поведение правителей Литвы мне напоминает мелочную месть закомплексованных и ОБИЖЕНЫХ. И выпирает из их поведения холуйское желание прогнуться перед хозяином. Прогнуться преред той страной, которая вырастила для них президента. Только не президент это вовсе. Так раньше назначали губернаторов в колониальные территории.

читатель Аватар для Merlin00Z

Андрей - не сравнивай со своим "примусом" (без обид )- это ВОЕННЫЙ борт , "шаг в право , шаг влево - попытка к бегству" . Потеря отметки , уход с маршрута , выход из зоны и т.п. - это ЧП для штурманов БУ на наземных КП , вертелся я в аналогичной системе , по себе знаю.
    То есть я к тому это говорю что пилот мог сообщить о каких либо неполадках и заверить что все под контролем. Затем он искренне веря в правильность своего решения решил полететь на аэродром но ошибся
    Какое нахрен "под контролем" !!! если он летит режиме НУРС-а . Да и полюбому его "земля" должна была вести и наша и "ненаша". Ну неверю я что он просто так взял и потерялси
    Хотя - давно это было ... как счас , при нынешнем развале - незнаю , потому и спаршиваю.
    to be continue ?

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    Андрей - не сравнивай со своим "примусом" (без обид )- это ВОЕННЫЙ борт , "шаг в право , шаг влево - попытка к бегству" . Потеря отметки , уход с маршрута , выход из зоны и т.п. - это ЧП для штурманов БУ на наземных КП , вертелся я в аналогичной системе , по себе знаю.
    Какое нахрен "под контролем" !!! если он летит режиме НУРС-а . Да и полюбому его "земля" должна была вести и наша и "ненаша". Ну неверю я что он просто так взял и потерялси
    Хотя - давно это было ... как счас , при нынешнем развале - незнаю , потому и спаршиваю.
    Ну тем более чем примус быстрее и комплекснее тем меньше времени и больше загруженности . На счет того что земля должна вести то ты конечно прав без вопросов, я всего лишь пытаюсь предположить что произошло Просто мне ни как не верится что это была осознанная акция или провокация ...

Han
    Гость

Их должно было вести УВД.
    Хотя военному борту откедова знать частоты УВД и как с ними общаться?
    Видимо все управление было через лидера, возникает вопрос:
    А лидер был кто?
    Опять же, дальность между бортами при 10 минутном интервале могла быть за 100км...

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Я думаю, отпустят довольно быстро. Например, в довольно серъёзном инцинденте, произошедшем 1 апреля 2001 года (столкновение между истребителем J8II ВМВС КНР и самолётом радиоразведки EP-3E Orion ВВС США, "Орион" сел у китайцев), экипаж был отпущен уже 12 апреля.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 17.09.2005 в 00:04.

Инструктор Аватар для Paramon

На секундочку представьте...

Вирпилы, хоть на секундочку представьте, что на наше капустное поле (ну, где-то под Владивостоком ) свалился японский военный самолёт!! Так, что - немедленным чартерным рейсом отправлять катапультировавшегося парня домой, а его командиров и прочих японских военных (с развед. оборудованием) запускать на нашу территорию для поиска чёрного ящика?! :mad: Согласитесь - полный бред!
    Поймите и вы литовцев - на их территории оказался военный самолёт! Наверное они имеют право разобраться - что это было - провокация, проверка ПВО - или просто авария?

PS Когда к нам один подонок (Руст) прилетел - мы его тоже не сразу отпустили!
    PPS Почему это Литва стала опереточным государством? Государство как государство. Израиль ещё меньше - а уж какие коленца выкидывает!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Ответ: На секундочку представьте...

Мне кажется Paramon и Vector по своему правы..

Страница 5 из 34 ПерваяПервая 12345678915 ... КрайняяКрайняя

Ваши права