???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 118 из 118

Тема: В Северной Атлантике упал в воду су-33

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: В Северной Атлантике упал в воду су-33

Цитата Сообщение от zEROq
    А ещё 1 сентября сказли что при штурме Бесланской школы спецназ использовал огнемёты. Странно почему только огнемёты, а например не ФАБы или боевые лазеры...
    кстати, их там действительно использовали. РПО - реактивный пехотный огнемет, и тех кого учат ими пользоваться называют огнеметчиками. другое дело, что этот огнемет так называется, но не является огнеметом, которые мы привыкли видеть в кино.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

действительно, в кадрах частенько мелькали спецназовцы с РПО

Действительно огнемет, но не струйный, в фугасный или реактивный. Т.е. в цель идет не струя жидкости, а летит капсула с моторчиком

Но это был скорее Дымовой чем фугасный, у фугасного термобарический боезапас... Так что не думаю что им стреляли в помещение

И вроде это был новый РПО, не РПО-А Шмель

Цитата Сообщение от budjum
    Но это был скорее Дымовой чем фугасный, у фугасного термобарический боезапас... Так что не думаю что им стреляли в помещение
    почему, могли выстрелить, только он все равно не огнемет в этом случае, зажигательный вариант РПО-З, и зажигает при этом очень впечатляюще.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

neoqb Аватар для zEROq

Ну то что там были солдаты с огнемётами и мухами это ничего не значит. Пригнали все войска какие были.
    Ми-24 с НУРСами тоже наверное летали
    ....

Зашедший Аватар для Sfrait

Цитата Сообщение от mr_tank
    кстати, их там действительно использовали. РПО - реактивный пехотный огнемет, и тех кого учат ими пользоваться называют огнеметчиками. другое дело, что этот огнемет так называется, но не является огнеметом, которые мы привыкли видеть в кино.
    Угу если бы они такой штукой жахнули в здание то всё амба, самое гуманное оружие, никто не мучатся и лечить было бы не кого. Накрыло бы всех без разбору и детей и терористов. Да и школа бы рассыпалась как карточный домик. Так что не думаю что у них были такие "огнемёты", это уж точно не оружие антитеррора.
    Скорее журналисты как обычно гонят беса, хотя вполне могу поверить что технически не подкованный журналист мог написать "шасси" вместо "гак".

Инструктор

А может просто сушкам движки более мощные после модернизации поставили, а механизмы тросов подрегулировать забыли, вот они и полетели?

Механик Аватар для Vitalka

Talking Ответ: В Северной Атлантике упал в воду су-33

Цитата Сообщение от voice from .ua
    А может просто сушкам движки более мощные после модернизации поставили, а механизмы тросов подрегулировать забыли, вот они и полетели?
    После какой модернизации... :p
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Инструктор

Многие из них проходили ремонт на КНААПО. Установили новую систему СПО, может и движки заменили.

Механик

Цитата Сообщение от Sfrait
    Угу если бы они такой штукой жахнули в здание то всё амба, самое гуманное оружие, никто не мучатся и лечить было бы не кого. Накрыло бы всех без разбору и детей и терористов. Да и школа бы рассыпалась как карточный домик. Так что не думаю что у них были такие "огнемёты", это уж точно не оружие антитеррора.
    Скорее журналисты как обычно гонят беса, хотя вполне могу поверить что технически не подкованный журналист мог написать "шасси" вместо "гак".
    Извиняюсь, что продолжаю "огнемётную" тему...
    Видел передачу по ТВ, там "представитель силовых структур" подтвердил применение огнемётов и танка, но якобы к тому времени заложников в здании уже не было, бандюки держали прочную оборону и наступала ночь. Чтоб враги не разбежались и не мешали жить их похерили.

Курсант

оффтоп

в док. фильме "Последняя командировка" видно ясно, что почти у всех штурмующих из А и В есть РПГ-22 или РПО-А. Если бы Шмели были так сильны, то проблем у армии не должно быть, да только это не так - оружие ничего, но уничтожить дома с одним выстрелом, а тем более школу никак не сумеет

развалти или неразвалит от объемов зависит.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

есть фотка нашего "бывшего корабля" ( т.е. недостроенного авианосца).

Цитата Сообщение от Levvit
    есть фотка нашего "бывшего корабля" ( т.е. недостроенного авианосца).
    они его достроили?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

по фото не понять
    вроде как ресторан делают

Заскочивший

Полсотни это с моделями 1:72,а в 1:1 вполовину меньше, вместе с "Кулоновскими" .
    Крайний раз редактировалось wwg777; 14.09.2005 в 23:47.

Заскочивший

Кто строит авианосцы, тот способен сделать и самолет для него

Полиграфист самоучка Аватар для АндрейАндреевич

НА БОРТУ САМОЛЕТА СУ-33 НЕТ СЕКРЕТНОЙ АППАРАТУРЫ

/AVIA.RU/
    На борту самолета Су-33, упавшего 5 сентября во время дальнего похода корабельной авианосной группы Северного флота со взлетной палубы авианосца "Адмирал Кузнецов" в результате обрыва тормозного троса, нет секретной аппаратуры.

Как передает РИА "Новости" "5 сентября во время плановых полетов произошел обрыв тормозного троса тормозной машины, поэтому самолет с бортовым номером 82 под управлением подполковника Юрия Корнеева скатился с палубы. Летчик катапультировался. Его подняли на борт, он жив и здоров", - сказал командир похода, первый заместитель командующего Северным флотом, вице-адмирал Владимир Доброскоченко.

По его словам, "это был обычный учебно-тренировочный полет, поэтому на самолете не было никаких оружейных подвесок". "Самое главное, что там ничего секретного нет. Аппаратура опознавания, которая есть на самолете, в случае катапультирования сразу списывается (самоуничтожается)", - пояснил заместитель командующего.
    Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.

Инструктор Аватар для Phantom

Комиссия Минобороны РФ изучает причины падения в воду Су-33

Специальная комиссия Министерства обороны РФ приступила к работе на борту авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". "Задача комиссии, в состав которой вошли специалисты КБ имени сухого и промышленности, выпускающие аэрофинишеры (устройства для замедления движения самолета при его посадке на палубу авианосца), - установить причины чрезвычайного происшествия, произошедшего во время учений в Северной Атлантике с самолетом Су-33", - сообщил журналистам руководитель комиссии, начальник службы безопасности полетов Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Байнетов.

По словам руководителя комиссии, предстоит работа всех заинтересованных ведомств для выяснения причин обрыва тормозного троса. "Но уже сегодня можно отметить квалифицированные действия летчика самолета, который в те доли секунды, которые были ему отведены, сумел выбрать единственно правильные решения: не просто катапультироваться, но и направить самолет в нужную траекторию, обеспечив тем самым безопасность корабля и остальных самолетов, находившихся в воздухе", - сказал генерал. "Вообще за такие грамотные действия летчик должен быть представлен к награде", - добавил Байнетов.

Он также высоко оценил действия экипажа и командования крейсера. "Грамотное маневрирование и слаженность действий экипажа позволили избежать вероятного повреждения корабельной техники", - сказал генерал, пояснив, что если бы корабль своевременно не сменил курс, не отклонился от еще находившегося на поверхности воды самолета, могло бы быть повреждение корпуса авианосца или его винтовых рулей. По словам руководителя комиссии, срок расследования обстоятельств инцидента определен законом в два месяца. Он не исключил, что расследование будет продлено.

По словам первого заместителя командующего северным флотом вице-адмирала Владимира Доброскоченко, под флагом которого проходил поход, самолет проводил обычный учебно-тренировочный полет, поэтому на нем не было оружейных подвесок. Доброскоченко подчеркнул: "никакой опасности с точки зрения секретности самолет (находящийся на морском дне) в настоящее время не представляет. Аппаратура опознавания "свой-чужой" самоуничтожается при катапультировании". Об этом сообщает "Интерфакс".

/Страна.Ру/
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права