Цитата Сообщение от MUTbKA
Они могут серьезно затруднить передислокацию, разрушая транспортные узлы, но не более того. В танк с 10000 м не попадешь. И даже в колонну машин - тоже. И в поезд не попадешь. Реальный опыт показывает, что с 10000 м даже в большой завод попасть почти нереально. Все реально успешные бомбардировки заводов, наносившие большой ущерб, проводились с достаточно скромных высот.
"Тирпиц" был утоплен с очень нескромной высоты:
http://militera.lib.ru/h/brikhill/19.html

Одно за другим звенья поворачивали, сбросив бомбы. Летчики безмолвно вглядывались сквозь перспекс, отсчитывая 30 секунд. Потом на баке линкора вспыхнуло желтое пламя. С высоты 30000 футов они видели, как содрогнулся корабль. Еще одна бомба взорвалась на берегу. Потом еще 2 попали в корабль. Одна по правому борту около мостика, вторая позади трубы. (Одна из них принадлежала Эстбери.) Еще одна вспенила море всего в 5 футах от форштевня. Затем дым закрыл все, пилоты могли различить только смутные вспышки внутри сетей.

Цитата Сообщение от MUTbKA
BTW, транспортную инфраструктуру Германии разрушили вовсе не стратегические бомберы. Это P-47 нагло охотились за паровозами и выпускали из них пар пулеметами (выпуск пара обычно сопровождался взрывом). И ведь в итоге выбили почти все!
там же:

http://militera.lib.ru/h/brikhill/21.html
У немцев остался один большой железнодорожный мост на линии, ведущей в Рур. Он находился тоже недалеко от Бремена. 617-я эскадрилья на следующий день рано утром вылетела к нему. Первые 3 бомбы, сброшенные с высоты 16000 футов, упали почти одновременно. Это были прямые попадания (в том числе “гранд слэмы” Фоквайра и Кальдера). Следующие 2 бомбы взорвались совсем рядом с целью. Сквозь дым трудно было увидеть, куда попала шестая бомба, но вроде бы это тоже было прямое попадание. Зато, когда дым рассеялся, стало видно, что мост превратился в развалины.

Немцы позднее признали, что именно нарушение коммуникаций привело к падению военного производства в Германии в последние 3 месяца войны на 90%.