Приветствую покорителей морских глубин !

Взываю к помощи, камерады... нет сил и предположений как самому справиться. Такая ситуация:
Пиратка 2CD, вер 1.0, модов нет никаких, европейка.

Дошел до 42-го года, июль, 11 флотилия (Берген), катаюсь на 9-ке где то с февраля. Были у меня раньше вылеты, не скрою, и сейвы падали, и заново приходилось поход начинать, но ТАКОГО не наблюдал. Так вот, при старте похода игра СТАБИЛЬНО вылетает через 50 минут с копейками (засекал несколько раз), причем неважно с порта ты только выходишь или грузишь сейв уже в море отсчет времени до вылета идет именно со старта похода. Т.е. сохранился я на севере Британии (севернее Скапа) в "чистом поле" (ни контактов, ни самолетов, никого нет) игра вылетает после 6-7 минут после загрузки, получается от Бергена до этого сейва прошло порядка 44-45 минут. Вылетает и все хоть ты тресни. Пробовал уже продолжать карьеру, снова старт с Бергена, 50 минут и... окна((( Решил загрузить старые сейвы, за 2 похода до этого. Старт с Лорьяна, движемся уже на юг Британии к Дувру, 50 минут и... окна((( Игру переустанавливал уйму раз, пробовал англ. версию (она вообще сейв не грузит). Пробовал бэкап сейвов. НИЧЕГО не помогает... опустились уже руки, поэтому взываю к помощи-совету бывалых "волков".
Что еще пробовал... размер файла подкачки менял несколько раз и на увеличение и на уменьшение, графику самую низкую ставил, аппаратное ускорение менял по-разному... ну вообще все мимо :confused:

Железо старое, не скрою (Атлон 1600, 256 мб, Радеон 8500, аудио в матери), но все же играть до 42 года удавалось хоть как то, и с самолетами и конвои топил... а теперь вот ваще засада. Даже не знаю что еще предпринять. Винду переустанавливать не имею возможности по нескольким причинам, поэтому надеюсь услышать что нибудь обнадеживающее, камерады

Есть ли у меня шансы дойти до конца войны ?