-
Просто сволочь :)
Ответ: Сайтек изнутри и снаружи
Не знаю у кого как, а у меня сразу возник вопрос, если технически реализация от гэйм порта не отличается, то почему достигается достаточно высокая точность и разрешение, помнится тут меня кто то с пеной урта убеждал что гэймпорт мертв и ни на что не способен в виду ущербности самого метода сьема показаний с резисторов. Смотрим внимательно на описание микроконтроллера в джое выход VREG выдает нам стабилизированное напряжение 3.3 В для питания нагрузочных резистров. Ключевое слово здесь СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ. Именно от этого стабилизатора и питаются резисторы на джойстике, таким образом запитав качественным напряжением мы на выходе получаем на порядок лучшие показатели чем в Game Port (в дальнейшем GP) сразу вспомнилась мне ситуация когда я попытался на х45 расширить диапазон по осям, дрожание резко увеличилось поскольку питание бралось напрямую от USB.
Переварив полученную инфу я тут же разобрал X45 и что я там увидел
такая же реализация резистор-конденсатор-формирователь(операционник)-микроконтроллер.
Резисторы запитывались от одной из линий выходящих из чипа на плате.
Дальше был прикол, отключаем резисторы от стабилизатора - на выводе 3.3 в все как надо, подключаем резисторы РУС навыходе 3.0 в хуже но все еще более менее, поключаем РУД - на выходе 2.1 В - СТАБИЛИЗАТОР НЕ ТЯНЕТ нагрузку около 10 кОм чем по суте и являются 6 паралельно подключенных резисторов джойстика, вот так вот все клево и ни причем тут никакие умные инженеры которые хитро сделали джой, а скорее при чем явный инженерный просчет.
Как будем бороться опишу через несколько минут... coming soon
Ваши права