Вот собрался таки подытожить все что известно о продукции Сайтека а так же свои доработки девайса под названием Х45.
Сразу оговорюсь речь ниже пойдет о джойстиках ST290, Cyborg EVO и Х45
но предполагаю что остальные модели не отличаются радикально на уровне схематики.
Просьба не устраивать споров а выкладывать здесь только то что доподлинно известно и проверено. Для любителей поспорить могу создать отдельную тему и там можно ломать копья до посинения
Началось все собственно с того что я купил Х45 и первое что меня неприятно удивило это странное уменьшение разрешающей способности РУС при подключении к нему РУДа :mad: предположив что это происходит изза хилого микроконтроллера неспособного обсчитать 6 осей с достаточной дискретностью я на время успокоился и занялся переделкой механической части. В первую очередь был выточен металлический шток и фторопластовая шайба схемы загрузки, люфты ушли но результат не очень нравится, чувствую что есть еще что поправить.
Вторым пунктом стал откидной дополнительный курок для красной кнопки расположенной в верхней передней части РУС, очень удобно для штурмов и бомберов, фотки выложу чуть позже.
Около года назад мною был куплен по случаю джой ST290, ввиду млого количества кнопок он не прижился в качестве РУС и провалялся практически без дела. Однажды изучая потроха Эвы на сайте сайтека я заметил фразу что плата в ЭВО и ST290 идентична, что натолкнуло на мысль о возможности переделки ST290 в ЭВУ. Покопавшись в фотках я определил производителя микроконтроллеров на которых делались сабжевые джои и полез на сайт производителя. Фирма называется Cypress
и производит кучу всяких микросхем в том числе и микроконтроллеры для устройств ввода, мышки, клавы ну и как вариант джойстики.
Поскольку тип микросхемы был неизвестен (на снимках не прочесть, а в нынешних джоях сайтека микросхема безкорпусная, залита каплей пластика) пришлось основательно переворошить документацию на сайте.
В итоге с наибольшей долей вероятности был найден микроконтроллер который использован джойстиках ST290, Cyborg EVO и вот тут то и началось самое интересное![]()