С первого Ила мучало меня какое-то смутное ощущение, что в картинке игры что-то не то... Но как-то замылилось оно за многочисленными другими проблемами с этим продуктом, и лишь как-то висело на грани сознания все годы его существования...
И вот намедни, вернувшись с дальних странствий

и проведя в воздухе в общей сложности 18 часов, сел отдохнуть

Врубил игру и... И осенило

ТЕМНО! Чертовски темно на картинке! И на земле и на море. Ну нет в воздухе такой темноты хоть убейте! Ни днем, ни вечером. Там все как слезой промыто - ясно и чисто.. Что под облаками, что над. А тут над - как на холмах ранним утром в сентябре - чуток брезжит где-то, но все как тенью покрыто. А хотя.. кому я это рассказываю, многие из Вас и так знают.
Ну что-ж, это не проблема вроде.. Мониторы калиброваны (эт к возражениям насчет кривого железа), РиваТюнер знакома давно и надежно. Врубаем лаунчер, делаем профайлик и полетели.. Во! Уже лучше! Однако солнце в полнеба (хосспиди! откуда его такое взяли ваще?), а земля все равно темная.. Даж на японской карте.. Ну ладно, "будем жить с этим"... Однако на одной из арен попалась зимняя карта и.. Пра-авильно, стало слепить, пришлось сбрасывать настройки и делать второй профайл - для зимы... Сравнил с ЛО - никаких проблем с освещенностью.
Вопрос - это у меня что-то не так или и впрямь темень такая??