???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 1112

Тема: В Литве разбился российский Су-27

читатель Аватар для Merlin00Z

Ответ: В Литве разбился российский Су-27

Цитата Сообщение от FilippOk
    "- Мне обидно. Киса, вам не обидно? Мне - обидно." (с) некто Бендер....
    Вот то-то и обидно , панимаешь ... Ну неужели так всё погрязло в рас3.14-ве , несогласованности , продлению ресурса и т.п , что просто так вот - взяли и потеряли , уронили боевую машину ......... ну нехочется мне в это верить ... да и в версию о разведдеятельности тож ... хотя в этих "шахматах" и не такие фигуры разменивают
    to be continue ?

Забанен Аватар для WERTUS

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    Вот то-то и обидно , панимаешь ... Ну неужели так всё погрязло в рас3.14-ве , несогласованности , продлению ресурса и т.п , что просто так вот - взяли и потеряли , уронили боевую машину ......... ну нехочется мне в это верить ... да и в версию о разведдеятельности тож ... хотя в этих "шахматах" и не такие фигуры разменивают
    А что не так? Когда строевые части получали новую мат. часть? Каков ежегодный налет у летчиков?

Простой пример. Вашей машине 20 лет. Ни одного капитального ремонта. Водите вы ее 10-15 часов в год. И вот выехали на скоростной автобан или хай вэй, и у вас, на приличной скорости сломалась шаровая опора. Мало того что вы сами чуть не убились (или убились, тьфу три раза), так еще создали аварийную ситуацию на дороге. А вас потом в кутузку и давай допытываться "А небыло ли у тебя, сукин сын, умысла на теракт?!!!" (с) Х/ф "Место встречи изменить нельзя". Вот и попробуйте в данном случае что-либо объяснить людям, часть из которых ездит на новых мерсах БМВ и Тойотах, часть на телегах с лошадьми, а часть вообще только видели автомобиль, но не полностью представляют его устройство.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Удачный пример неудачного примера.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Очень сложно, да?

Двиглодав Аватар для AirDog

Прочитал всю ветку.
    Моё мнение по обсуждаемому событию:
    В стране А потерпел аварию военный самолёт страны Б.
    Страна А имеет все права предусмотренные законом по выяснению случившегося.
    Страна Б имеет право на претензии если при разбирательстве будут нарушены какие нибудь законы.
    Нельзя делать какие либо выводы опираясь на слухах а не на официалных выводах и фактах.
    Также неследует разжигать страсти над некомпетентными выводами и догадками некоторых участников данной темы.
    Надеюсь время покажет что и как.
    Крайний раз редактировалось AirDog; 18.09.2005 в 06:47. Причина: правка граматики
    Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt

We need the patch to patch the patch...
    (переводу неподлежит)

Han
    Гость

Примеры с пояснениями будут ?
    Эээ... а так не видно? тогда и примеры не помогут...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Интересно, у него внутре есть анализатор или думатель?
    У него кроме тараканов в голове ничего более внутри нет...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    Я в этом вопросе ничего не понимаю поэтому и высказываться не буду. Хотя почитал с удовольствием . Единственную деталь вы господа упустили. Я так и не понял какой-же это такой ущерб был приченен фермерам, что они так много запросили. Самолет что на единственный биотуалет в деревне упал? :confused:
    Кстати, поле-то убранное вроде...

Не, ну вообщето очистить территорию и вывезти весь этот металлолом тоже денег стоит...
    Плюс геморрою это местным добавило, так что 3000 - это по божески помоему, могли бы запросить больше и были бы правы...

Han
    Гость

А свой -то влом включить ? Да нецАпляйтесь вы к словам журналиста , этож испорченный телефон .
    А Квочур ,промежду прочим, тож оооооччччень сильно сомневался в таком убойно-глобальном отказе навигации , хотя и не отрицал ....
    На отказ явно наложились серьезные ошибки летчика (о чем я выше писал уже, но я могу и ошибаться), но это не повод, что бы начинать визжать и шпиЁнах и т.п.

Han
    Гость

в этом истребителе есть несколько компасов
    факт ?
    Кроме ПНП и курсовой шкалы на ИЛС, работающих от отказавшего ПрНК, есть только "бычий глаз".
    При вялотекущем отказе, он мог начать отклоняться от курса, и когда сообразил, что ПрНК сдох - уже не смо бы восстановить ориентировку, т.к. незнал насколько он отклонился от ЛЗП.
    Магнитный компас мог бы ему помочь только в одном: выйти на береговую черту.
    И еще не факт, что у него была карта-планшет на этот район, тогда о восстановлении ориентировки вообще говорить невозможно.
    спутниковое навигационное оборудование
    согласен - не факт ...
    Не "не факт", а бред сивой кобылы, во всей нашей ИА СНС стоят только у Кубинцев (ЦПАТ) и у Липецких на Су-27СМ. Остальные даже не знают, "какого она цвета".
    Вопросы вызывает и поведение летчика. При потере ориентации он опустися вниз и исчез из экранов радаров. По инструкции летчик обязан подняться до 6000 метров чтоб эго могли видеть радары
    Факт ?
    ЕССТЕСТВЕННА, БЛИН! он снизился ниже ВНГО, пытаясь восстановить ориентировку, а так, без объяснений, это непонятно??
    Подозрения вызывает утверждение, что кончилось горючее. Они летели в Черняховск и запасы горючего кончились слишком быстро. Даже если бы небыло инцидента, до посадки эму нехватило бы керосина
    Факт ? Кто в состоянии произвести приблизительный анализ с линейкой ? Опровергните.
    Чего здесь опровергать, япона мать... В первый же день по телевизору сказали, что он кругами топливо вырабатывал, мог и сливать, какие еще нужны объяснения?? Имеющий уХИ да услышит...
    Гражданские пилоты перед полетом намечают запасные аэродромы, где могут садиться в случае беды. Так же ли должны поступать и военые летчики?
    Факт, бесспорный на мой взгляд.
    ГЕНИАЛЬНО! Но только объясни мне молодому идиоту, как на этот запасной выйти потеряв ориентировку??
    Наши помогли бы безопасно посадить самолет.
    Хммм... вполне вероятно , но мнение спецов - пока тут не читал.
    Сам он связаться с ними не мог, для этого надо знать частоты и иметь работающую радиосвязь, чего похоже у него тоже небыло.
    И гдеж они были, пока он кругами топливо вырабатывал?! Да, совершенно верно, если бы Литовцы (или кто и них там, немцы?) оперативно подняли дежурную пару, выполнили бы перехват, то они принудили бы нашего "мытаря" к посадке, и мат часть была бы цела, и поле было бы цело, и проблем было бы меньше.
    НО
    Для этого надо было ОПЕРАТИВНО поднять истребители, этого сделано небыло...
    К нашим тот же вопрос - почему сами его не перехватили? В Калининградской области нет дежурных пар?

Han
    Гость

Кстати - ещё один факт не в пользу "невинности овечек" - о вооружении . Нахрена было по началу отбрыкиваться ?
    Вообщем всё как обычно ... сдаётся мне парни , что правду мы врядли узнаем
    Змечу лишь, что наши о УР сами заявили, так об этом никто не говорил.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от BALU
    Магнитные компасы уже не ставят на самолёты?
    Что бы им воспользоваться надо иметь карту планшет и (ГЛАВНОЕ) точное представление, откуда откладывать линию пути, при потерянной ориентировке откуда ее откладывать?

Han
    Гость

Цитата Сообщение от WERTUS
    Для Merlin00Z

Какой толк с компаса если не знаешь своего истинного местоположения?
    Спутниковая навигация? Товарищу надо лучше изучать мат часть. Инструктор авиаклуба все-таки.
    Вызывает вопрос поведение летчика? Встать в левые развороты на 6000м при облачности 900-8000м? И ждать? Чего ждать? Если радиосвязь нестабильна, а топливо ограничено? Летчик снизился что бы "зацепиться за землю". И сделал правильно. Зацепился, по выработке топлива, видя землю, направил самолет в безлюдное и незастроенное место. А если бы он с 6000м катапультировался? Куда бы самолет упал? Может в поле, а может еще куда. Неужто такие простые вещи не понятны?
    Насчет горючего я писал выше. Почитай.
    Насчет запасных аэродромов. Все так. Но на своей территории. Правила для гражданских и военных боротов различны. Если ты при потери ориентировки приведешь боевой корабль не в Мурманск, а в Нарвик в целости и сохранности и дашь по нему шариться "экспертам", то это одна ситуация. А если туда, при сходных обстоятельствах, зайдет гражданское судно - то это совсем другое дело.
    Они могли посадить самолет? А как? Что-то я не видел информации о том, что УВД Литвы имело связь с летчиком. Они все получали через Беларусию. Так что это все фигня выдуманная задним числом. В этой ситуации никакой помощи они оказать не могли.

Насчет присяги. А что осбуждать в привате? Я по этому поводу имею четкую точку зрения. И не путаю политику и уголово наказуемые преступления, как то измена присяге. И точка.
    Согласен.

Han
    Гость

А когда крайний раз Квочур летал на строевом Су-27 с трижды продленным ресурсом?
    Конгинеально Самое точное объяснение его слов...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от sdm
    И это при том с каким трудом у нас находят деньги на модернизацию и закупку новой техники для ВВС! И ради чего - только для того, чтобы убедиться, что истребители НАТО поднимуться в воздух через 30 минут после обнаружения нарушителя? Зачем ради этого самолет разбивать и рисковать летчиком? Не проще ли углубиться в воздушное пространство другого государства, а затем просто выйти из него на свою территорию, не разбивая при этом самолет?
    А приемник спутниковой навигационной системы на серийном Су-27 - вообще - песня!
    Причем если просто устроить очередной случайный залет, то потом можно отбрыкиваться и говорить что "небыло такого, где фотографии нашего Су-27 над Таллином? Нет? На нет и суда нет".
    А раз...ть свой самолет на территории потенциального противника (при том, что их не больше 200 осталось всего) - это просто самое гениально решение для разведки ПВО... ШтЫрлиц отдыхает блин...

Han
    Гость

Цитата Сообщение от FilippOk
    "- Мне обидно. Киса, вам не обидно? Мне - обидно." (с) некто Бендер.

Упал. Бывает. Давайте, если мы с Литвой-Латвией-Эстонией-Прибалтикой такие добрые друзья и соседи, расследовать вместе? Пилота отправим полежать на домашнем диване, никуда не денется, а сами поедем в это поле все вместе, найдём чёрные ящики, и мы вам сами расшифруем, при вас - что там. И сами посмотрим.
    Если мы виноваты - мы со своим лётчиком (всё ж наш гражданин, никак) разберёмся по-свойски. А вам всё оплатим.
    Если же не виноваты - то и вовсе нефига воздух портить, тем более разберёмся сами.
    Если кому из мирного населения до-, после-, и не-призывного возраста надо объяснения, почему пилот поступил именно так, как поступил, а не иначе - пожалте на пресс-конференцию, всё объясним и покажем.
    ВМЕСТЕ, блин. :mad:
    Для этого Литовцам надо быть хорошими политиками И нашим тоже

Han
    Гость

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Мдас, современный самолет без электроники - груда железа. Вот отказал какой-нибудь акуммулятор... или чего там? ветряки?
    Ту-22М3 недавно помнишь? Вот это и будет...

ЗЫ
    Мужики, сорри за флуд, но времени мало собирать все в один пост, на работу пора.
    Крайний раз редактировалось Han; 18.09.2005 в 09:47.

Han
    Гость

Вот то-то и обидно , панимаешь ... Ну неужели так всё погрязло в рас3.14-ве , несогласованности , продлению ресурса и т.п , что просто так вот - взяли и потеряли , уронили боевую машину .........
    "LIFE IS LIFE! NANA-NA-NANA"

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Соображения М. Леонтьева:
    http://www.km.ru/uncensored/index.as...005%2018:55:00

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    И на втором тоже?
    Второй тоже вроде вышел. Не помню точно. Давно читал материалы.

Значиться так. На маршруте связь была неустойчивая. Эфир есть эфир. Потом отказ навигации Борт был недозаправлен до взлета. Шел замыкающим. И, самое главное, нижний край облачности 900м., верхний 8000м. Плотная. Землю пилот увидел с высоты 700м. Повторяю землю, а не море, косу или еще чего-нибудь. Попробуй тут востановить ориентировку, плюс топливо на исходе. Короче беда по одной не ходит. Все в кучу. И недозаправка и отказ навигации и неустойчивая связь и погода. Так бывает. Хорошо жив остался. Катапультирование дело такое. Всяко может быть. Да и нижний край мог находится не на 900м, а 300.
    Это все пока предварительно. Возможны неточности. Бум ждать возвращения летчика. И официального заключения. Посмотрим насколько совпадут.
    Всё ж таки интересно узнать об отказе навигационного уборудования, радиосвязи и прочего...

Перлы М. Леонтьева. (см. ссылку выше)

"Я думаю, что если все произошло штатно, то у пилота были время и возможность поговорить с командованием и руководством, и то, что представляло секрет, он наверняка успел уничтожить: систему распознавания - "свой-чужой", коды, радары."

Гы!!! Ну и уровень у наших журналистов. Представляю себе ситуёвину. Летает летчик по кругу и уничтожает секреты. Ну там "свой-чужой" молотком долбит, коды и секретные карты в кабине сжигает. А еще РАДАРЫ. Вот ведь запара! Во первых их много, а во вторых хрен сломаешь, даже если борт об землю долбанется. Так что кувалдой их, кувалдой.

Блин, ну зачем лезть туда, где НИФИГА не понимаешь. Зачем выставлять себя на общее посмешище? Непостижимо!

А когда крайний раз Квочур летал на строевом Су-27 с трижды продленным ресурсом?
    А есть разница? Ресурс продлён? Значит матчасть исправна.

Радиосвязь была не устойчивой. Я об этом писал. Что бы понять о чем я, для примера, - прикладываю файл с реальным РО между КП и бортом.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar pvo.rar (1.32 Мб, Просмотров: 532)
    Крайний раз редактировалось WERTUS; 18.09.2005 в 13:26.

Что то я начинаю подумывать о версии тупого водилы. Двоечники они везде есть. Мог и этот просто растеряться при отказе оборудования и погубить машину.

Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права