-
Re: Концепции кампаний/миссий в Забытых сражениях
Нда... Командовать танками и кораблями... Представляю себе картину, прилетает к Кронштадту "ишачок", с него свешивается пилот и во весь голос вопит: "Мать перемать, гоните "Марата" к Канонерскому, мене тут неудобно летать и зениток маловато, я его тама лучше прикрывать буду, а то ща злой Рудель его топить прилетит... И вааще, шо вы здесь стоите, всем идти на Таллин, я туды завтра на бомбежку полечу, шоб помогли, мать вашу и эта, танкистам с чекистами скажите, чтоб Урицк не сдавали, у мене там бабка живет!!!" 
Народ, не стоит забывать, что в войну, авиация выполняла задачи в интересах сухопутных войск и флота и подчинялась, хотя и опосредованно, тем-же танкистам и морякам. Не летчики решали где и как они будут помогать или будут помогать им, но армия и флот требовали помощи там, где было необходимо. Когда PQ-18 потребовалось воздушное прикрытие, Сафонов не требовал подогнать конвой поближе к базе, он и его ведомые подвесили дополнительные топливные баки и приняли свой последний бой в небе над атакуемым конвоем.
Ваши права