???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Маститые (и результативные) вирпилы говоря, что не владеют тонкостями настройки игры.

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лукавят, т.к. не хотят делиться знаниями и плодить конкуренцию (их право).

67 41.36%
  • Действительно используют настройки "по умолчанию", просто летают и стреляют оч. хорошо.

95 58.64%
Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 58

Тема: Про маститых пилотов и настройки.

Частый гость.

Про маститых пилотов и настройки.

В продолжение разговора и конкретно этого поста:
    IMHO - дефолтовый конфиг надо переделывать ВСЕГДА в любой игре, которой ты увлечен. Это не сделает тебя убером, но немного облегчит жизнь, добавит маленький шажок к победе.
    Правда жизни такова:
    Форум FB (сейчас forbidden). Захожу, спрашиваю вроде как у профессионалов, - Мужики типа! Как че строить, чтобы видно хорошо, FPS достаточно, какая раскладка на джое, обзор как настраивать и т.п.
    Маститые мужики из FB отвечают, но с общим лейтмотивом - DEFAULT !
    Еще раз: D_E_F_A_U_L_T
    Графика превосходная, кривые джойстика все по 100. ВСЕ! И знать не знаем, че там как в conf.ini пишется и в RivaTuner ставится, никаких тебе NewView, а TrackIR-ы так, у пары курсантов есть. Не загоняйся типа, за деревьями не видишь леса. Летай побольше. "Кошек" спрашивал, - очень похожие ответы.

Что это? Лукавство? Я не знаю. Парни из FB выкладывали свои конфиги (3 или 4шт.). Так вот они все разные! У кого какая машина, кто как привык... Где правда?
    Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 19.09.2005 в 02:19.

Инструктор

Ответ: Про маститых пилотов и настройки.

каждый настраивает по своему, у каждого свой комп со своими параметрами, свое зрение, привычка, вкусы , и так далее...
    Крайний раз редактировалось CH; 19.09.2005 в 01:25.
    Don't brake up the fight let'em run bro

Инструктор Аватар для Bren

Вообще-то в Иле дефолтный конфиг и без того будет у каждого свой.Потому как непосредственным образом зависит от компа игрока.

Сравните,как встанет Игра на мощной навороченной машине и на компе средней,скажем так,конфигурации.

Тем не менее,настройки по дефолту часто оказываются неоптимальными.Как правило,завышенными с точки зрения графики.И вот тут МОЖНО И НУЖНО подстроить их,эти настройки-под свою машину и под себя.

Пример с кривыми джоя ещё более неудачен-там переменных ещё больше.Добавляется модель джоя,личные предпочтения каждого вирпила-кто на чём летает...

В общем-настраивать и ещё раз настраивать!

кривые на 100 в ВБ и в Ил-2 это две большие разницы. Я лично попадать в ВБ не мог так. И сделал там переход от 50 к 100.

Пилот

Я лично знаю двух сильных вирпилов, которые в компе вообще и в иле вчастности - чайники. Кривые джоя да, поправить могут, но вот графику крутить для них уже проблемма серьезная, не говоря про настройку сети. Друзья помогают.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Я свой конфиг давно не кручу. Самую малость подкручиваю когда видео меняю. А так почти все переползает ещё из первого Штурмовика. Даже когда джой сменил на "кота" подстроек был минимум в основном дефолтно кнопы мапил.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Курсант Аватар для Eug23

По моему мнению - не совсем правильный опрос.
    Думаю, что на 90% это правильная тактика и постоянная тренировка с достойными соперниками, тут и пилотаж и стрельба и все остальное. Ну и конечно правильно все настроить под себя тоже важно, думаю это 10%.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Eug23
    По моему мнению - не совсем правильный опрос.
    Думаю, что на 90% это правильная тактика и постоянная тренировка с достойными соперниками, тут и пилотаж и стрельба и все остальное. Ну и конечно правильно все настроить под себя тоже важно, думаю это 10%.
    Это пока учишься летать. А потом и джойстик на столе не под тем углом поставишь - бой сольёшь .
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Механик Аватар для Chechaco

Пак, скажи честно, у тебя джойстик установлен на столе DEFAULT или как-то особенно?
    Крайний раз редактировалось Chechaco; 19.09.2005 в 14:19.
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Chechaco
    Пак, скажи честно, у тебя джойстик установлен DEFAULT или как-то особенно?
    Не, под себя строю, конечно. Так ведь я и не ас .
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Никакие настройки не сделают человека всевидящим, не уберут заваливание при перетягивании ручки (если не в ущерб управляемости), не научат брать правильное упреждение при стрельбе. И уж точно ничего не изменят в тактике действий человека.
    Настройки - это важно и полезно, но это далеко не все.
    ROSS_Slon

Цитата Сообщение от pakman
    Это пока учишься летать. А потом и джойстик на столе не под тем углом поставишь - бой сольёшь .
    Совешенно верно!

Да КРИВЫЕ от фоки остались, не переклячил под месса - ВСЁ... можно сразу с парашютом кидаться, хорошо не отлетаешь, дай бог шкуру спасти. То не довернёшь, то перетянеш!
    вечный Kursant

летающий утюг Аватар для Tang

Цитата Сообщение от Elephant
    Никакие настройки не сделают человека всевидящим
    Вот тут честно говоря, я не совсем согласен. Одно дело не глядеть по сторонам, и совсем другое смотреть именно "в туда", но не видеть ни фига , сорри за каламбур. Основная проблема в игре - это проблема видимости. Так что настраивать конфиг и настраивать!!!

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Если монитор кривой то никакие конфиги с настройками не помогут!
    Если уж собрались настраивать видимость то начинать надо с монитора!
    А по поводу опроса - это вообще смешно как многое на сухом
    А секрет летающих и стреляющих прост, не дрочи ручку и не мешай самолету летать! И тогда противник сам в прицел вползать будет!
    А когда это понимание придет, то кривые по 100 будут оптимальным решением!
    Эти фокусы с плавными хитрыми кривыми не помогут, если Вы ручку дергаете туды сюды! Вот самолет и колбасит отсюда и скорости-энергии нет!
    Выиграйте первую стадию боя и тогда приступайте ко второй!
    А многие сразу со второй начинают
    Крайний раз редактировалось mongol; 21.09.2005 в 08:43.

Цитата Сообщение от look-down
    Совешенно верно!

Да КРИВЫЕ от фоки остались, не переклячил под месса - ВСЁ... можно сразу с парашютом кидаться, хорошо не отлетаешь, дай бог шкуру спасти. То не довернёшь, то перетянеш!
    Все по 100 на фоке кайф В крайнем случае в 3.04 был кайф

Цитата Сообщение от mongol
    Если монитор кривой то никакие конфиги с настройками не помогут!
    Если уж собрались настраивать видимость то начинать надо с монитора!
    Не согласен я с тобой, точнее не совсем согласен. А если нет 500-1000 зеленых на профессиональный мон, че делать? Настроить приемлемую видимость можно почти на любом мониторе и почти на любой вменяемой системе, просто от этого зависит качество картинки (например 800х600 на 19" и ты видишь ВСЕ такими жииирными точками )... Правда далеко не все могут пойти на такое

Посему строить графику под себя считаю нормальным... Ну а с кривыми и так все ясно

Выиграйте первую стадию боя и тогда приступайте ко второй!
    А многие сразу со второй начинают
    Разговор не о ТОМ идёт Ты намекаешь о типичной ошибке "молодго пилота", который вместо "выИгрывания позиции" начинает сразу "загонять в прицел". По умолчанию считаем, что тактически бой ведётся ПРАВИЛЬНО, а вот дальше и встают в полный рост насторойки графики и т.п , даже кривые джоя.

PS Кстати, кривые все по 100 для Фоки не совсем хорошо. Поясню. В отличии от месса, "коронка" фоки это:
    1 Скорость
    2. Залп
    3 Доворот
    Если все на 100, то при любом манёвре ты зря "жжешь" энергию (кроме доворота - убей!!!) Зато на мессе, который может и умеет вести маневренный бой все на 100 очень даже гут. Ибо коронка месса - скороподьёмность-пикирование, тут кривые по-барабану. Да и стреляют на мессе в отличии от фоки с относительно малой дистанции (со 100-150 метров не промажешь в отличии пальбы фоки с 300 + угловые смещения)
    Может я и не прав...
    вечный Kursant

Цитата Сообщение от Tang
    Вот тут честно говоря, я не совсем согласен. Одно дело не глядеть по сторонам, и совсем другое смотреть именно "в туда", но не видеть ни фига , сорри за каламбур. Основная проблема в игре - это проблема видимости. Так что настраивать конфиг и настраивать!!!
    Единственная проблема в Иле - это сильные противники и разработчики самой игры И если над первой можно и нужно работать, то со второй достаточно просто смериться
    ROSS_Slon

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

И что трудно разве настроить кривые под свою руку? :confused:
    А графику настраивать надо, чтобы не тормозило и красиво было ну и звук тоже. Всё зависит от конфигурации машины.
    Ну и ясень пень, что человек лучше и комфортней экипированый будет иметь некое приемущество. Перед тем кто путается в проводах и кнопках. ИМХО.
    Even in death we shall live forever

Цитата Сообщение от Katmai
    (например 800х600 на 19" и ты видишь ВСЕ такими жииирными точками )...
    Тут подстава ждет таких хитрецов Жирные точки появляются на недопустимой дистанции, а до нее их просто нет, потому как нет такого размера который может изобразить 800 на 600!
    Пример между нами дистанция 5 км я тебя уже вижу потому как у меня 1200 а ты меня нет потому как у тебя 800, я уже пошел в климб и готовлюсь к бою а ты меня еще даже не видишь :p
    И известное исчезновение контактов на на фоне земли там же, что-то вроде каши шевелящихся пикселей!
    Да что там говорить простая регулировка геометрии не меняя разрешения позволяет добиться впечатляющей разницы!

юнга со стажем

Тут подстава ждет таких хитрецов Жирные точки появляются на недопустимой дистанции, а до нее их просто нет, потому как нет такого размера который может изобразить 800 на 600!
    Пример между нами дистанция 5 км я тебя уже вижу потому как у меня 1200 а ты меня нет потому как у тебя 800, я уже пошел в климб и готовлюсь к бою а ты меня еще даже не видишь :p
    Заблуждение , с 10 км гарантированно видно истребитель с любого ракурса .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Заблуждение , с 10 км гарантированно видно истребитель с любого ракурса .
    Вот ведь буквоед 5-10-15 км это абстрактная-образная цифра!
    Чем выше качество картинки тем лучше видно и ишаки на фоне зеленки не исчезают! Мерцание контактов на низких разрешениях факт!
    Вот все жалуются про багнутого спита! А некоторые прекрасно видят этих спитов, и даже не без крыльев а с тонкими полосочками вместо них :p

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от MichaelRyazan
    В продолжение разговора и конкретно этого поста:
    Все правильно сказали. Летай больше, стреляй больше и будет тебе счастье. Никаких неопубликованных сверхсекретных знаний нет, есть опыт.

У меня все кривые - примерно дефолтные.

Баранов в онлайне давно не видел, в онлайн войнах они не участвуют, может они на Геннадьиче первом бывают.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 21.09.2005 в 13:48.
    suum quique

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve

Баранов в онлайне давно не видел, в онлайн войнах они не участвуют, может они на Геннадьиче первом бывают.

Альте ты на луне чтоли живешь?
    Вам Баранов? Вот они http://www.adwwar.com/squads/2/index.html
    Крайний раз редактировалось mongol; 21.09.2005 в 14:08.

Всё фигня, главное - опыт.

Я с выхода Штурмовика, пока было время играл практически каждый день (оффлайн) помногу, джойстик у меня в начале был Genius F-22, весь раздолбанный, и играл я на Дуроне 700. Но как играл!!! Всех ботов мочил, не достижение, но... Сейчас имея более менее приличную систему с джойстиком, но не имея систематической практики - еле-еле ухожу от ботов, не говоря о том что бы их сбить. Не играю полтора года...
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права