Цитата Сообщение от RusIvan
Так оно. Но правда зачем прожекторам такой приоритет? Енто МГ переборщил. Их нужно на закуску, или вообще не трогать. Хотя конечно что нам остаеться)))) Приспосабливаться под существующий АИ.... Назвать ботов разумными, или даже полураз... ИМХО рановато.
Ночью прожектора необходимо уничтожать в первую очередь. Эффективность огня ЗА и МЗА ночью не особенно высока. Даже при высокой плотности огня можно вполне комфортно чувствовать себя над целью. Но как только самолет попадает в лучи прожекторов, зены начинают лупить так, что мама не горюй! Поэтому уничтожение прожекторов в первую очередь вполне обосновано. Другое дело, нет никакой необходимости на дневной карте ставить прожектора - они никакой роли не играют. Но цели на картах ставит ДеГенератор, так что, на мой взгляд, эта проблема также обуслоовлена недостатками совместной работы ДеГенератора и ИИ. На сделаных вручную или по правильным шаблонам картах ставить прожектора днем совсем не обязательно. И боты будут вполне успешно с зенами бороться.

Одним словом, что сперва прожектора выносятся - это естественно! Ночью так и надо делать. А на дневных картах прожектора ставить вообще не нужно. Но это вопрос к разработчиками Генератора Динамических кампаний или конкретных карт, а ИИ ботов здесь, вобщем, не при чем. Разработчики ИИ могли и не предполагать, что днем кому-то придет в голову ставить прожектора на аэродромы. Ну, по крайней мере, я так думаю...