???
Математика на уровне МГУ

Страница 93 из 107 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,301 по 2,325 из 2651

Тема: Фока

Старший инструктор

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Так ведь так оно и есть - группа фок выигрыват бой у группы мессеров... Мы проверяли.
    ОК , сходимся во мнении что фока - мегарулез и уделыват всех включая мессеры.

Они мололи только тех, кто сам к ним прилетал.
    "Сами" мессеры над Британией летали только в 40м году.
    Тогда и огребли. Позже были только эпизодические маловысотные рейды джабос.
    С 41го года уже спиты начали летать "в гости" к немцам и теперь они начали огребать и огребали до тех пор пока не появилась 9ка и прибытие американской 8й ВА не обеспечило численное превосходство союзников над Северной Францией.\
    Спиты как раз и играли главную роль в завоевании господства в воздухе - это был основной истребитель воздушного боя у союзников.
    Сопровождение бомберов вглубь Европпы вели американцы.

Под БзБ я имел в виду тот период войны, покуда немцы еще насылали своих бомберов днем на Англию.
    Да , я тоже. Это общепринятое определение БзБ.
    Дневные налеты германских бомберов закончились осенью 40го , после этого были только ночные налеты , рейды джабос и пуски фау.

Спиты-5 в отражении дневных налетов бомберов на Англию поучаствовать не успели , а ночью их не применяли.
    Фактически 5кам досталась самая сложная работа в самый сложны период - дратся над вражеской территорией с превосходящими их
    фокке-вульфами пытаясь защитить "блейнхеймы" , "велингтоны" и прочие старые бомберы в ходе "Цирков".
    Штурмовки аэродромов и дорог в Нормандии - тоже задание не из приятных для 5к.

Вот это-то и странно. Если 14-й был настолько хорош - отчего бы не свернуть производство 9-к? Чего не хватало? Мегабензина ?
    Мегабензин-150 применялся только на 14х которые боролись с фау-1 ,
    и только на малой высоте , обычным кормом "гриффонов" был 100й.

Спитфайров-14 во время войны построили около 960.
    9к - гораздо больше.

О причине продолжения производства 9к после запуска в серию 14го можно предполочить что :

1) 14й был запущен в серию когда союзники уже имели господство в воздухе и острой необходимости в "новом истребителе любой ценой"
    у них небыло.

2) 9ка вполне устраивала командование РАФ. Американцы тоже считали ее лучшим из имеющихся истребителем для ведения воздушного боя и даже приняли на вооружение своих ВВС.

3) 14й значительно отличался по конструкции от хорошоосвоенного в производстве 9го , возможно не рискнули перестраивать технологический процесс , а возможно не на всех заводах имелась такая возможность.
    Кроме того стоимость 14го была гораздо выше чем у массового 9го.

4) Имела место нехватка двигателей "гриффон" , производство которых разворачивалось медленно - "Роллс-Ройс" постоянно затягивал сроки поставки новых моторов , требовавших более сложного производственного оборудования и требовавших доводки.
    + менявшиеся требования РАФ к высотности нового двигателя , тоже осложнявшие жизнь двигателистам "Роллс-Ройса".

5) В отличии от нового "гриффона" , "мерлин" всех серий производился в огромных количествах (в т.ч. по лицензии в США) , был отлично освоен
    в производстве и эксплуатации и при этом обеспечивал прекрасные ЛТХ на высоте.

6) Самое очевидное превосходство перед 9кой , 14й имел на малой высоте , где бои на Западе велись не так часто. Кроме того радиус действия 14го был меньше изза более прожорливого двигателя.

7) Исходя из характеристик спитфайров-14 их бросили впервую очередь на те задачи где 9кам нехватало мощи - перехват фау-1 (которые сильно напугали англичан , пожалуй переоценивших исходящую угрозу) , борьба
    с Ме-262 , борьба с германскими истребителями-охотниками.

Кроме того союзным истребителям приходилось много штурмовать (14й нес 1000фн. бомб или 6-8 ракет) - при таких задачах и нехватке целей в воздухе трудно ожидать впечатляющего количества воздушных побед...
    Тем не менее при встрече 14х с германскими истребителями немцам приходилось несладко.

Кстати тоже самое можно сказать и про тэмпест - его применение было очень похожим на применение спита-14 и выпущено их (имеется ввиду тэмпест-V) примерно столько же.

Эти причины так или иначе должны были повлиять на решение англичан
    оставить в производстве 9ку до конца войны.
    Да и 9ка к концу войны отличалась от того что было в 42м.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от SkyDron
    Ты правда не понял моей фразы ?
    "НАД" в значении что у земли скорость доры примерно 590 (то самое "под 600") , а у спитфайра-14 630 км/ч (то самое "над 600") .

На ВСЕХ высотах 14 быстрее и скороподьемней.
    630 у земли для Спит 14 это если у него в баки залили бензин 150 и наддув подняли +25lb/sq.ft. Мощность у земли более 2300 HP
    Бензин же такой был далеко не для всех и не всегда.
    Мустанг на нем например у земли разгонялся до 650 км/ч
    Fw.190D-9 на метаноле у земли разгонялась до 612км/ч бензин C3 (октановое число 97)
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Maus
    Карты совершенно не причем. Единственно что может изменить эти пропорции -так это другие настройки, прежде всего "с видами/без видов".
    При одних и тех же картах и настройках, в разных странах будут выбирать разные самолеты, и это будет влиять на статистику.

А вообще действительно для получения большого соотношения сбитые/потери фока практически идеальный самолет. Тем более, что синие, любящие маневренный бой, сядут на Ме и не будут портить статитскику.

Старший инструктор

Хаммер , спасибо за уточнение , я выше уже поправился.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от timsz
    А вообще действительно для получения большого соотношения сбитые/потери фока практически идеальный самолет.
    Идеальный - Ме-262. Вот у него приимущество в скорости действительно подавляющее. И даже он совсем не неуязвим.
    Другое дело что в онлайн-проэктах (да и на догфайтах) его нечасто увидишь...

А у фоки нет никакого подавляющего приимущества перед одногодками.
    Хотя ФВ-190Д - несомненно один из "топовых" истребителей ВМВ.

Член стаи

Идеальный - Ме-262. Вот у него приимущество в скорости действительно подавляющее.
    Это смотря на какой высоте... Я слышал, после 6000 в 3.xx он бы медленнее поршневых амеров . А в 4.xx как?
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

Это смотря на какой высоте... Я слышал, после 6000 в 3.xx он бы медленнее поршневых амеров . А в 4.xx как?
    Нет , быстрее и в 3.хх и в 4.01 и в реале. Другое дело что разрыв не такой значительный как на средних и малых высотах + неважные разгонные характеристики швальбэ в горизонтальном полете.
    В пике же тандэрболт или мустанг некоторое время не отстают - это опасно.

Амеры как раз наиболее опасны для швальбэ - быстрые , хорошо пикируют (кроме Р-38) , куча стволов - могут с большой дальности
    (особенно разогнавшись на пике) напихать 12,7мм кусков свинца в воздухозаборники и привет...
    Пожалуй только кингкобра менее опасна.
    У меня особенно хорошо выходит наказывать 262го на Р-38 с подвесами -
    с километра в догонку можно попасть.
    Скоро появятся москито-6 и тэмпест - тоже должны быть опасными для швальбэ.
    Тем не менее Ме-262 - сильнейший истребитель в игре и истинный супербумбумзумер.

Даже реактивный самолет с мощнейшим вооружением , превосходным обзором и отличной управляемостью (это про Ме-262) не застрахован
    от наказания , что уж говорить про фоку...
    Мне непонятна уверенность некоторых вирпилов в том что на фоке можно безнаказанно летать сколько хочешь.
    Странное мнение - "у меня скорость больше - хрен мне кто чего сделает"...

Известная истина - смывающийся вовремя - непобедим.

Старший инструктор

Идеальный - Ме-262. Вот у него приимущество в скорости действительно подавляющее. И даже он совсем не неуязвим.
    Другое дело что в онлайн-проэктах (да и на догфайтах) его нечасто увидишь...
    Да, это конечно. Я исходил из реалий серверов.

А у фоки нет никакого подавляющего приимущества перед одногодками.
    Высокая скорость, мощное вооружение, возможность быстро выйти из боя. Неплохое сочетание для охотника. Для охотника, который может неделю просидеть в засаде, ожидая момента для выстрела. Много, конечно, не насбиваешь, но и потерь будет мало. За счет этого можно добиться хорошего K/D.

Хотя ФВ-190Д - несомненно один из "топовых" истребителей ВМВ.
    Вот как раз занимался анализом статистике на сервере Алекса. Если кому интересно, таблицу самолетов в .xls присоединил к посту.

На первом месте по K/D действительно FW-190D с результатом 1.1.

Но это всего 0.25% от всех вылетов. То есть, эти результаты достигнуты несколькими хорошими вирпилами. А "массовый" самолет, дающий лучшее соотношение 1.09, - Ki-84-Ic.

Еще интерсно посмотреть, на чем лучшие люди летают. Фока явно не в почете.

ЗЫ Есть "Калининградские вирпилы"!
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip kd.zip (14.3 Кб, Просмотров: 35)
    Крайний раз редактировалось timsz; 19.09.2005 в 12:48.

Инструктор

На первом месте по K/D действительно FW-190D с результатом 1.1.
    Не совсем понятно чем они там на сервере занимаются. Абсолютно все самолеты (кроме Зеры, Доры, и еще кого-то) имеют отрицательный баланс, т.е. сбиваются чаще чем сами сбивают Где же те загадочные инопланетяне, которые их насбивали.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Maus
    Не совсем понятно чем они там на сервере занимаются. Абсолютно все самолеты (кроме Зеры, Доры, и еще кого-то) имеют отрицательный баланс, т.е. сбиваются чаще чем сами сбивают Где же те загадочные инопланетяне, которые их насбивали.
    Зенитки, сами падают или не взлетают.

Цитата Сообщение от Maus
    Каков "заход" таков и ответ.
    Не вижу логики. В ответ на вежливое замечание вы начали грубые оскорбления - это несимметричный ответ.

Руганью вы хотите добиться 2-х вещей
    1. Вывести меня из равовесия.
    2. Свести разговор от логики к ругани - что вам безусловно выгодно, поскольку позволяет изощряться в словоплетстве вместо аргументациии.

Вы для начала подтвердите свои утверждения, а потом уже будете говорить за чужие.
    Какие конкретно утверждения? Пока что в этой теме я не сделал ни единого. Я вообще не привык говорить вещи, которые не могу подтвердить.

А вот ваше утверждене о том, что у вас есть статистика, доказывающая что в догфайте фока эффективнее остальных истребителей ничем не обосновано.

Полнейший бред, чушь несусветная
    Это опять не аргумент
    Это называется "высасывание аргументов из пальца". Все эти ваши "..может быть.." находятся в пределах погрешности в лучшем случае в 0,1.
    Докажите что 0,1
    Да и практически проверяется легко. Берешь и смотришь как 20 фок (случайных) на сервере летают. И делаешь выводы, за счет чего они набирают киллы. После чего другие самолеты просматриваешь. Делаешь выводы.
    Вы утверждаете что это просто? Проведите такое исследование, предоставьте треки с записями, подсчитайте за счет чего на каком-то конкретном сервере ФВ набирают киллы, сделайте выводы и только тогда они будут иметь вес.

Это и есть научный подход.
    Хотя жаль что, как вы изволили выразиться научный подход, доступный даже школьнику, не принимается во внимание на этом форуме (с) - Маус
    Так в чем проблема? Флаг руки и вперед! Докажи что твои утверждения строятся на реальной информации.
    Какие мои утверждения? Не покажете ли мне их?

Вы отличаете утверждение от предположения?

Вот именно вы высказали утверждение
    Я высказал предположения, что ваше утверждение как минимум не доказано.

Повторяю, у тебя НЕТ базы, для утверждения обратного. У тебя НЕТ цифр со многих серверов.
    И не смотря на то, что их у тебя НЕТ, ты утверждаешь что цифры с конкретного сервера, не отражают общее положение на других серверах
    Вот, вы опять не поймете.
    Я ничего не утверждаю В отличии от вас.

Особнование, база, нужна тому кто утверждает. Вы утверждает что-то про фоку - докажите. Соберите цифры, приведите данные. Пока что вы этого не сделали - у вас есть результаты по одному серверу на которые может повлиять все что угодно - от среднего роста пилотов до фазы Луны.

Вот еще примерЫ

Я только одну поправку допускаю. Коэф. могут ощутимо меняться при вкл/выкл внешних видах.
    Возможно это и так - но недоказано.
    Остальное, если есть ротация по годам и по сторонам -несущественные условия не оказывающие серьезного влияния.
    То же самое - это возможно верно. А мождет быть и нет. Это недоказано.
    Вы это утверждаете? Докажите, и тогда это будет позиция с которой можно соглашаться или не соглашаться.

Пока же, извините конечно, но ваши слова бльше похожи на болтовню. Неаргументированную

Танки не летают? Аватар для mr_tank

аспид советует не доказывать что-либо маусу, а показывать его ошибки.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор

Цитата Сообщение от Blimbo
    Не вижу логики. В ответ на вежливое замечание вы начали грубые оскорбления - это несимметричный ответ.

Руганью вы хотите добиться 2-х вещей
    1. Вывести меня из равовесия.
    2. Свести разговор от логики к ругани - что вам безусловно выгодно, поскольку позволяет изощряться в словоплетстве вместо аргументациии.

Какие конкретно утверждения? Пока что в этой теме я не сделал ни единого. Я вообще не привык говорить вещи, которые не могу подтвердить.

А вот ваше утверждене о том, что у вас есть статистика, доказывающая что в догфайте фока эффективнее остальных истребителей ничем не обосновано.

Это опять не аргумент
    Докажите что 0,1
    Вы утверждаете что это просто? Проведите такое исследование, предоставьте треки с записями, подсчитайте за счет чего на каком-то конкретном сервере ФВ набирают киллы, сделайте выводы и только тогда они будут иметь вес.

Это и есть научный подход.
    Хотя жаль что, как вы изволили выразиться научный подход, доступный даже школьнику, не принимается во внимание на этом форуме (с) - Маус
    Какие мои утверждения? Не покажете ли мне их?

Вы отличаете утверждение от предположения?

Вот именно вы высказали утверждение
    Я высказал предположения, что ваше утверждение как минимум не доказано.

Вот, вы опять не поймете.
    Я ничего не утверждаю В отличии от вас.

Особнование, база, нужна тому кто утверждает. Вы утверждает что-то про фоку - докажите. Соберите цифры, приведите данные. Пока что вы этого не сделали - у вас есть результаты по одному серверу на которые может повлиять все что угодно - от среднего роста пилотов до фазы Луны.

Вот еще примерЫ

Возможно это и так - но недоказано.

То же самое - это возможно верно. А мождет быть и нет. Это недоказано.
    Вы это утверждаете? Докажите, и тогда это будет позиция с которой можно соглашаться или не соглашаться.

Пока же, извините конечно, но ваши слова бльше похожи на болтовню. Неаргументированную
    Как и следовало ожидать, ваша позиция заключается:
    1) В обсирании результатов чужих исследований
    на фоне
    2) Отсутствия собственных исследований.
    3) Стойкого нежелания такие исследования проводить.

Повторяю в сотый раз, для тех кто не услышал У вас НЕТ собственной базы, на основании которой вы можете делать выводы, что верно а что не верно. Без такой базы эти категории (верно/не верно) вам вообще недоступны. Нельзя утверждать что трава не зеленая, если не знаешь какая она вообще бывает.

Поэтому либо молча соглашайся, либо проводите собственное исследование, и на его базе стройте выводы. Будут несрастухи -разберемся. Пока у вас этого нет, прав заявлять что верно -у вас нет по определению.

ПЫС:
    Вот над этим подумали или нет?
    1) Можно -ли совокупность 10,20..50 серверов, считать одним большим сервером?
    2) Можно-ли один большой сервер, считать условной совокупностью нескольких серверов?
    Какие есть мысли?

Инструктор

..сами падают или не взлетают...
    Орлы, ничего не скажешь
    Я думаю там сам стат как-то иначе обсчитавает. Такого урона от "не взлетел" и "сам упал" (да и зены тоже) -я ни на одном серваке не встречал.

Цитата Сообщение от Maus
    Как и следовало ожидать, ваша позиция заключается:
    1) В обсирании результатов чужих исследований
    Каких исследований? Вы провели, наконец, исследования?
    Или вы продолжаете утверждать что перепечатывание статистики по одному отдельно взятому серверу - это исследование?
    2) Отсутствия собственных исследований.
    Да, я не провожу никаких исследований. Так же как и вы. Но вот в отличии от вас я при этом ничего не утверждаю
    3) Стойкого нежелания такие исследования проводить.
    Да, я не хочу их проводить. Потому что мне нечего ими доказывать - я ничего не утверждаю.

По-моему это лучше чем ваша позиция - что-то утверждать, ничем свои утверждения не доказывая.

Повторяю в сотый раз, для тех кто не услышал У вас НЕТ собственной базы, на основании которой вы можете делать выводы, что верно а что не верно.
    Безусловно. Так же как и у вас. Потому я и не делаю таких выводов. А вы почему-то делаете.
    Без такой базы эти категории (верно/не верно) вам вообще недоступны.
    Безусловно. Так же как и вам - у вас тоже такой базы нет, но вы смело ими оперируете - неясно только на каком основании.
    Нельзя утверждать что трава не зеленая, если не знаешь какая она вообще бывает.
    Точно.

Поэтому либо молча соглашайся, либо проводите собственное исследование, и на его базе стройте выводы.
    С чем соглашаться-то?

Согласиться можно с аргументировоанной позицией. Ее же можно опровергнуть.

У вас нет такой позиции - с чем мне соглашаться или не соглашаться? Вот докажете свои слова хоть чем-то - тогда и буду принимать вас во внимание, пока же ваши слова имеют небольшой вес.

Поясняю на конкретном примере.

Предположим вас взбредет в голову заявить что верблюды умеют летать.

В таком случае вы, человек высказавший это утверждение должны его доказывать. Должны собирать данные, показывать фотографии летающих верблюдов, приводить замеры скорости полета верблюдов, показывать летающего верблюда в новостях - доказывать ваше утверждение.

Без аргументации ваше заявление о летающих верблюдах абсолютно никакого значения не имеет и рассматривается как простой треп. Не потому что оно неправильное - это как раз не ясно. Прсто потому что оно недоказанное

К Ходже Насреддину подошли люди и спросили:
    - Ходжа, ты такой умный... Скажи, сколько звезд на небе?
    - Ровно 250 миллионов - ответил Ходжа
    - С чего это вдруг? Докажи!
    - Не веришь - пересчитай сам!

P.S.

Вот над этим подумали или нет? 1) Можно -ли совокупность 10,20..50 серверов, считать одним большим сервером? 2) Можно-ли один большой сервер, считать условной совокупностью нескольких серверов? Какие есть мысли?
    А никаких. Мне это неинтересно и ненужно. Вот если вам нужно, если вы хотите это использовать чтобы как-то аргументировать свою позицию - вы и обдумывайте, и делайте выводы.

Возможно это поможет вам хоть как-то обосновать ваши утверждения. А на текущий момент они очень похожи на заявления Ходжи Насреддина
    Крайний раз редактировалось Blimbo; 19.09.2005 в 16:51.

Цитата Сообщение от Maus
    Орлы, ничего не скажешь
    Упс.... Возможно, средняя квалификация пилотов оказывает влияние на статистику фоки? Где-то летают орлы, где-то не орлы... И коэффициент К/Д у ФВ где-то 4, где-то 1,1...

А может дело в немного разной методике подсчета статистики? А может в чем-то еще? Я вот не уверен ни в одном из предположений, потому что фактических данных мало, исследования не проведены, фактическая аргументация крайне мала.
    Крайний раз редактировалось Blimbo; 19.09.2005 в 16:52.

Упс.... Возможно, средняя квалификация пилотов оказывает влияние на статистику фоки? Где-то летают орлы, где-то не орлы... И коэффициент К/Д у ФВ где-то 4, где-то 1,1...
    например на бф109 взлетать вообще плевое дело. гузульку до упора, ручник и полетели, да и рулится он лучше. А ту же фоку или спита заколупаешься поднимать.

помню раза три подрят спита мородой в землю воткнул, пока привык, но как взлетел, таки сбил.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 19.09.2005 в 16:54.

Член стаи

Цитата Сообщение от Maus
    Орлы, ничего не скажешь
    Я думаю там сам стат как-то иначе обсчитавает. Такого урона от "не взлетел" и "сам упал" (да и зены тоже) -я ни на одном серваке не встречал.
    Любой сервер с зенитками еще и не такое покажет. Взять , например, www.nullwar.com или www.adwwar.com. Не менее 50% потерь - зенитки...
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

Еще должно быть много неучтенных потерь, когда самолет, который сбил, упал первым.

Старший офицер форума Аватар для Polar

...какой такой "анекдот.ру"...
    Mortui vivos docent

Инструктор

Каких исследований? Вы провели, наконец, исследования?
    Или вы продолжаете утверждать что перепечатывание статистики по одному отдельно взятому серверу - это исследование?
    Да, я не провожу никаких исследований. Так же как и вы. Но вот в отличии от вас я при этом ничего не утверждаю
    Да, я не хочу их проводить. Потому что мне нечего ими доказывать - я ничего не утверждаю.

По-моему это лучше чем ваша позиция - что-то утверждать, ничем свои утверждения не доказывая.

Безусловно. Так же как и у вас. Потому я и не делаю таких выводов. А вы почему-то делаете.
    Безусловно. Так же как и вам - у вас тоже такой базы нет, но вы смело ими оперируете - неясно только на каком основании.
    Точно.

С чем соглашаться-то?

Согласиться можно с аргументировоанной позицией. Ее же можно опровергнуть.

У вас нет такой позиции - с чем мне соглашаться или не соглашаться? Вот докажете свои слова хоть чем-то - тогда и буду принимать вас во внимание, пока же ваши слова имеют небольшой вес.

Поясняю на конкретном примере.

Предположим вас взбредет в голову заявить что верблюды умеют летать.

В таком случае вы, человек высказавший это утверждение должны его доказывать. Должны собирать данные, показывать фотографии летающих верблюдов, приводить замеры скорости полета верблюдов, показывать летающего верблюда в новостях - доказывать ваше утверждение.

Без аргументации ваше заявление о летающих верблюдах абсолютно никакого значения не имеет и рассматривается как простой треп. Не потому что оно неправильное - это как раз не ясно. Прсто потому что оно недоказанное

К Ходже Насреддину подошли люди и спросили:
    - Ходжа, ты такой умный... Скажи, сколько звезд на небе?
    - Ровно 250 миллионов - ответил Ходжа
    - С чего это вдруг? Докажи!
    - Не веришь - пересчитай сам!

P.S.

А никаких. Мне это неинтересно и ненужно. Вот если вам нужно, если вы хотите это использовать чтобы как-то аргументировать свою позицию - вы и обдумывайте, и делайте выводы.

Возможно это поможет вам хоть как-то обосновать ваши утверждения. А на текущий момент они очень похожи на заявления Ходжи Насреддина
    В общем в 25-раз вы подтверждаете что вы обыкновенный п бол Чужие результаты отвергаем и ругаем, а собственных не имеем.

А все потому, что:
    А никаких. Мне это ........ненужно........чтобы как-то аргументировать свою позицию
    Конечно, на фига тебе что-то аргументировать? Пусть другие аргументируют, а ты в сторонке пивка с водочкой лучше тяпнешь и скажешь "..это не так..". Зашибись устроился :mad:
    Крайний раз редактировалось Maus; 20.09.2005 в 00:29.

Инструктор

Любой сервер с зенитками еще и не такое покажет. Взять , например, www.nullwar.com или www.adwwar.com. Не менее 50% потерь - зенитки...
    Другой разговор. Изучим

Где там "крафт№1" vs "крафт№2" ? Не традиционно оформление, не могу быстро разобрать.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Gugens
    например на бф109 взлетать вообще плевое дело. гузульку до упора, ручник и полетели, да и рулится он лучше. А ту же фоку или спита заколупаешься поднимать.

помню раза три подрят спита мородой в землю воткнул, пока привык, но как взлетел, таки сбил.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Ниче, фоководы! Не будет Спита-14 - будет Темпест-5! У него тоже ТТХ (в том числе скорость) весьма и весьма приличные!
    А вообще в реале была такая штука - Supermarine Spiteful называлась. Очень похож на Спитфайр-14, но еще какие-то улучшения были, максимальная скорость - 777 км/ч (!!!)
    А читал я еще историю о том, как в 1942 Фокам в варианте "Ябо" насовали плюх "Москито"-истребители... Днем, заметьте!
    Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 20.09.2005 в 06:48.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Dragonhawk
    Ниче, фоководы! Не будет Спита-14 - будет Темпест-5! У него тоже ТТХ (в том числе скорость) весьма и весьма приличные!
    А вообще в реале была такая штука - Supermarine Spiteful называлась. Очень похож на Спитфайр-14, но еще какие-то улучшения были, максимальная скорость - 777 км/ч (!!!)
    А читал я еще историю о том, как в 1942 Фокам в варианте "Ябо" насовали плюх "Москито"-истребители... Днем, заметьте!

Был Supermarine Spiteful, да не совсем - после войны уже появился, да и то - несколько штук всего вроде. Жаль, недурной был аппарат.
    А то, что Спита 14-го не будет - еще больше жаль.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Страница 93 из 107 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... КрайняяКрайняя

Ваши права