Уважаемый NewLander. К чему эти глупые посылания к "приставочникам"? О чем я писал вы так и не поняли. А писал я, поясняю, О РАВНЫХ УСЛОВИЯХ В ПЛАНЕ ВИДИМОСТИ А вы в ответ про джойстики.Т.е. вы действительно считаете, что джой оказывает влияние на видимость???
Я вот тоже с вами по некоторым вопросам не согласен. И про тактику, в вашем понимании, вы ни слова. Хотя я просил. Но не смотря на это я ведь не предлагаю вам играть на игровой приставке "Денди" во что либо. И не указываю куда вам и к кому. Я понимаю, что послать оппонента (к приставочникам
) проще, чем вести аргументированную беседу. И посылают всегда те, кому сказать более нечего. Не так ли?
А с маркерами вы всегда, c превышения, цель с 3км заметите?
По тактике. Спешал фор ю. Поторюсь
Страдает тактика? Приведите мне пример организованного боя ( без применения маркеров) при участии в схватке 10 и более самолетов с каждой стороны. Что бы пары не разваливались, что бы каждое звено выполняющее свою задачу ей и занималось. Как это выглядет без маркеров я очень хорошо знаю. Выглядет это как догфайт с включением дымов, морганиями БАНО и ПФ. Типа реализм. Типа так на войне и летали - с дымогенераторами, и мыргали постояно, кто чем. После первой минуты боя уже не кто не знает кто где находится, старший группы полностью теряет общее управление боем, командиры звеньев - тоже. Ведущий пары превращается в формальность т.к. пары рассыпаются и начинается бой "каждый сам за себя". Ведомые теряют своих ведущих и отыскать их в бою не могут так как не могут визуально индефицировать кто где. В бою где потеряны управление и управляемость тактическая составляющая равна нулю.
Есть такое понятие как управление боем. Т.е. должен быть тот кто управляет. (Вспоминаем штабные звенья/пары в Люфтваффе). И те кем управляют. Командир (группы, звена, пары) должен знать (видеть в данном случае) где находится каждая подчиненная ему единица и чем она занимается. А так же он должен видеть/представлять общую картину боя. Зная кто и где он имеет возможность оказать помощь, заманить и подставить под удар и т.д. Самое страшное в бою - это потеря управления и управляемости. Это незнание где находятся ввереные боевые единицы и чем они заняты. И все вытекающие от сюда последствия. Так было в Грозном в 95, где был форменный бардак. Наглядный пример?
А в вашем понимании, я так понял, а более вы ничего не пояснили, тактика - это СПРЯТАТЬСЯ, а потом напасть. Все.
Об это я тоже писал выше. Для вас повторю.
Монитор и игра - одно. Реальное зрение и самолеты - другое. Единственное правильное решение для того что бы все были в равных условиях в плане видимости - это маркеры. Все остальное - от лукавого. Конкурс на лучшую настройку связки монитор-видеокарта. Не верите? Проведите опыт. Возьмите примерно равного по силам оппонента. Себе зафигачте 1600х1200 и прочие АА. А он себе поставит 800х600 и графику порежет. Маркеры ВЫКЛ. Естественно ситуация должна быть не дуэльная, когда каждый знает откуда появиться противник. А "боевая". Слетайте раз 5, потом поменяйтесь. И поймете, что хорошо летать и стрелять вовсе не главное. В поединке со слепым - зрячий выигрывает. Подкрадывается незаметно и.... ХРЯСЬ. А потом рассуждает о реализме и снисходительно смотрит на тех, кто летает с маркерами. Владелец тайных знаний, блин.
Добавлю. Рассуждает не только о реализме но и о тактике.
И ещё. Летали мы тут товарищеский турнир с ROSSами. Когда я им отсылал приглашение и регламент, где одним из пунктов было "маркеры ВКЛ", ну думаю щас начнется типа "это не правильно", да "реальные пацаны так не летают". А вот и нифига подобного. Ни слова. Так значит так. Никакого выпендрежа. Летают ребята крепко. Любую ситуацию стараются переломить под себя. И ничего им в это не мешает. Даже маркеры.Хотя, как они сказали и я им верю, у себя они маркеры не используют.
Выводы сделайте сами.![]()