И чем управлению боем мешает отсутствие маркеров? Вы полагаете, во ВМВ командир всегда четко видел и мог визуально определить машины всех своих подчиненных? НЕТ. Примеров масса - откройте любой мемуар.
Правильно. Откроем мемуары. Потеря ведомым ведущего в бою - недопустимо. А если ведущего при этом еще и сбили - то все. Трибунал. Ведущий то же как мог визуально контролировал ведомого. У немцев - тот кто потерял ведомого сам должен был слетать несколько раз ведомым.
Простой пример. В бою 20 самолетов. Я вам в любой момент боя до его окончания задаю вопрос: "Где ваш ведущий/ведомый?" Можем даже игру поставить на паузу и дать вам осмотреться. Ведь не угадаете.Слишком самолетов много
"И, кстати, именно отсутствие маркеров дает шанс новичку сбить аса - один раз я Viks'а внезапно атаковал, подкараулив его на наборе высоты после взлета (на высоте 3500-4000 где-то). Но даже и тут меня это не спасло: первая очередь фатальной не стала (поспешил, боялся что обнаружат), а на маневрах он меня развел и сделал ПК за полминуты максимум. С маркерами у меня вряд ли был бы даже шанс на эту атаку."
А где вы находилиь отностительно противника пока он набирал высоту? Из какого положения строили атаку? На каком самолете был ваш противник? Я это к чему. Возможно вы занимали такую позизию, что маркеры бы не помогли противнику вас обнаружить.
"Может и единственно правильное, но категорически неприемлемое, т.к. меняет тактику боя с реальной на кваковскую (выше объяснено).
Толком не объяснено ничего. Только два слова "тактика" и "квака". Все. Вашу "тактику" я понял. Спрятаться от человека, у которого в игре видимость хуже чем у вас, а потом хряснуть. При равных условиях видимости прятаться у вас не получается.
"И чем управлению боем мешает отсутствие маркеров?"
И что мешает штангисту поднимать не 200кг а 800? Попробуйте - узнаете.![]()