Цитата Сообщение от snooper
А вот как бы отреагировала Украина? С одной стороны, у них самих то военные склады горят, то гражданские борта ракетами сбивают над морем в ходе учений, то под Киевом дома многоэтажные ракетами расстреливают. Эти то ребята наверняка бы все поняли и пилота сразу отдали... Что думаете, АйКэнФлай? Вы ж от нас недалеко ушли, такие же гоблины, и пилоты у вас в таких же условиях живут, наверное... Или вы себя уже в европейцы записали?
Чем плохо быть европейцем?
ИМХО (я лицо не официальное) если бы он мимо ПВО пролетел, заблукал да упал, то действовали +/- так же как прибалты. В СИЗО бы не запирали, сигареты давали, но до конца расследования домой не пускали бы. Все же собственый государственый интерес и безопасность выше, чем умаслить форум сухой ру.
Ребята, вы тут за две недели глотки рвете... Упомянутый вами Топонарь, уронивший Сушку на Скнылове до суда два года ждал... Отдельная песня, но все же.
Блин, много непонятного. Летел с ракетами, говорит без ракет. Потом вспомнил... Мальнькая ложь рождает большое подозрение. А может у него еще и какой хитрый контейнер был подвешен? А может не было у него ничего... В любом случае - "принимающее" государство имеет полное право на свое собственное расследование инциндента. Может и вообще отказаться от помощи в расследовании страны "владельца" крафта. И обижатся тут нечего. Напорол косяков - улыбайся и извиняйся.
Кстати, тут говорили за что 3000 евро компенсации. Я, как имеющий отношение к сельскому хозяйству, скажу что это еще и немного. Т.е. никто не накручивал сумму ущерба. Более того, у меня сложилось впечатление, что сумма оценена с мизером, на грани убытка.
Вот смотрите. З гектара повреждено, сообщалось. Мало того, что эта территория завалена обломками и залита гсм, так ее еще и затоптали всякого рода дознаватели и т.п. По срокам там уже могло быть засеяна озимка. Ее еще может быть не видно, но она есть. Итого - от обломков очистить, как гсм нейтрализовать не знаю, не мой профиль, ну и пересеять. Это солярочка + семенной материал. А цены то уже европейские... Так что 3000 евро - это очень лояльно.