Хм.. Да плёнке при аварии засветиться пара сек..Сообщение от dark_wing
Может что то другое?
А на каком самоле ты это видел?
Хм.. Да плёнке при аварии засветиться пара сек..Сообщение от dark_wing
Может что то другое?
А на каком самоле ты это видел?
Лично мой прогноз.
Судя по тому, что я знаю о ситуации - историю с пилотом и самолётом будут литовские власти будут тянуть пока смогут. Это ж такой повод понагнетать истериюДоказывая свою необходимость Европе и НАТО (так, как ОНИ это понимают). Опять же, "трубопровод по нам не проложили - так мы теперь их на истории с пилотом отыграемся".
Тянуть будут до тех пор, пока не получат втык из Брюсселя - что им это нафиг не надо.
Так что надо готовиться к долгой ист[о,е]рии. России надо, во-1 предложить пострадавшему крестьянину компенсацию раз в 5 больше, чем он запросит, и выплатить немедленно, и присылать пилоту всякого рода посылки с чёрной икройв рамках УПК Литовской Республики так, чтобы у охраняющих пилота литовцев текли слюни. В общем, "если тебе достался лимон - сделай из него лимонад".
Угрожать - не надо. Позиция "Бога ради, хотите играться в детские игры - играйтесь" выигрышнее смотрится, чем всякие угрозы etc...
Впрочем, может всё и быстрее закончиться. В среднем у литовских политиков способность прогнозировать ситуацию всё же более развита, чем у российских. Но я ситуацию в здании рядом с Республиканкой чётко не представляю сейчас...
Крайний раз редактировалось Salsero; 19.09.2005 в 18:25.
Например:Сообщение от Bond.K
"Регистратор с оптическим способом записи параметров типа САРПП-12, состоит из накопителя информации типа К12-51 — светолучевого магнитоэлектрического осциллографа, согласующего устройства для нормализации записываемых параметров, потенциометрических и электромагнитных датчиков параметров. Запись ведется на фотопленку шириной 35 мм, помещенную в бронированный ударопрочный экран."
http://www.airwar.ru/breo/pnk/pnk13.html
Кстати - во времена СССР САРППы производились в Эстонии.
Чем плохо быть европейцем?Сообщение от snooper
ИМХО (я лицо не официальное) если бы он мимо ПВО пролетел, заблукал да упал, то действовали +/- так же как прибалты. В СИЗО бы не запирали, сигареты давали, но до конца расследования домой не пускали бы. Все же собственый государственый интерес и безопасность выше, чем умаслить форум сухой ру.
Ребята, вы тут за две недели глотки рвете... Упомянутый вами Топонарь, уронивший Сушку на Скнылове до суда два года ждал... Отдельная песня, но все же.
Блин, много непонятного. Летел с ракетами, говорит без ракет. Потом вспомнил... Мальнькая ложь рождает большое подозрение. А может у него еще и какой хитрый контейнер был подвешен? А может не было у него ничего... В любом случае - "принимающее" государство имеет полное право на свое собственное расследование инциндента. Может и вообще отказаться от помощи в расследовании страны "владельца" крафта. И обижатся тут нечего. Напорол косяков - улыбайся и извиняйся.
Кстати, тут говорили за что 3000 евро компенсации. Я, как имеющий отношение к сельскому хозяйству, скажу что это еще и немного. Т.е. никто не накручивал сумму ущерба. Более того, у меня сложилось впечатление, что сумма оценена с мизером, на грани убытка.
Вот смотрите. З гектара повреждено, сообщалось. Мало того, что эта территория завалена обломками и залита гсм, так ее еще и затоптали всякого рода дознаватели и т.п. По срокам там уже могло быть засеяна озимка. Ее еще может быть не видно, но она есть. Итого - от обломков очистить, как гсм нейтрализовать не знаю, не мой профиль, ну и пересеять. Это солярочка + семенной материал. А цены то уже европейские... Так что 3000 евро - это очень лояльно.
Да принцип тот же! Хотя, можете спрятать голову в песок, и считать что все хорошо...Сообщение от Levvit
Кстати, МИ-8 с пилонами, а равно и Ми-24 не совсем гражданские борты![]()
Я думаю на сушках стоят вот такого типа аппараты.Сообщение от r2r
Магнитная измерительная система регистрации параметров полета типа МСРП-64. Система имеет цифровое кодирующее устройство и может записывать 48 аналоговых и 32 разовые команды. Запись производится на ферромагнитную ленту шириной 19,05 мм. При этом на ленте остается информация последних 25—50 ч полета (в зависимости от модификации МСРП-64). Параметры, записанные на магнитную ленту, декодируются на устройстве НДУ-8.
И что то мне подсказывает, что эти САРППЫ древние как помёт мамонтов. И спользовались до МСРП. 6-ть аналоговых и 6-ть разовых парметров. Маловато.Сообщение от r2r
Сообщение от Bond.K
Если не древнее
.
Какой регистратор стоит в Л-39 за давностью лет не помню, но точно на фотополенке.Сообщение от Bond.K
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
3000 евро - ваще "не деньги".Так что 3000 евро - это очень лояльно.![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Л-39 достаточно древний аппарат.Сообщение от ivan_sch
Не, ну кому как... Среднестатистическому гражданину - очень даже.Сообщение от dark_wing
А МО РФ - полбака сушки.
"Мало того, что эта территория завалена обломками и залита гсм, так ее еще и затоптали всякого рода дознаватели и т.п. По срокам там уже могло быть засеяна озимка. Ее еще может быть не видно, но она есть. Итого - от обломков очистить, как гсм нейтрализовать не знаю, не мой профиль, ну и пересеять. Это солярочка + семенной материал. А цены то уже европейские... Так что 3000 евро - это очень лояльно."
Не, нифига. Пусть всякого рода дознователи сами за себя платят.А то иж, топчут там нахаляву за российский счет
Шютка такой.![]()
Сообщение от Bond.K
Миг-23/27
Ми-24.
Говорят, что на Су-25 то же самое...
Да и Су-27 далеко не вчера возник.
Больше 6-ти параметров записывалось на эти пленки, как постоянных, так и разовых команд...6-ть аналоговых и 6-ть разовых парметров. Маловато.
Но 225 параметров-то и не очень-то и надо.
Это для МО РФ много????Сообщение от ICаnFlyMаn
![]()
Бортовая система регистрации параметров "Тестер-У3" предназначена для сбора, преобразования и регистрации на магнитную ленту информации, характеризующей техническое состояние самолета, положение его в пространстве и действия летчика, а также для сохранения информации, записанной на магнитную ленту, в случае летного происшествия.
Si vis pacem, para bellum
Преследуя оленя без ловчего, лишь попусту войдешь в середину леса.
И-ЦЗИН. Древнекитайская "КНИГА ПЕРЕМЕН".
НА СУ-25, CУ-27 и т.д применяется система ТЕСТЕР-У3 , 256 параметров
запись на специальной жаропрочной проволоке
Крайний раз редактировалось gosha11; 19.09.2005 в 19:45.
Ozimyje byli. Fakt.Сообщение от ICаnFlyMаn
Ну пипец!!! они бы еще загрязнение воздуха посчитали!!!Сообщение от Bestia
:mad: :mad:
П.С. Зато он им землю вспахал:-)))
Крайний раз редактировалось Lazy; 19.09.2005 в 21:23.
В ТЕСТЕРЕ используется стальная, по-моему, полоса, похожая внешне на фотопленку (такие же отверстия по краям для прокрутки), на которой отпечатываются номер события по установленной классификации и время.Сообщение от gosha11
Я могу, конечно, в тонкостях ошибаться, но смысл такой.
Да фиг с ними. Потеряв самолет о трех тысячах не плачут.Сообщение от Lazy
![]()
Miguel Gonsalez
Глубиной до 6 метров, счяс экскаватором раскапывают для извлечения обломков.Сообщение от Lazy
Пригодиться весной для картошки глубого посева![]()
Только что по новосям передали: "Лётчик в прошлом году участвовал в учениях в Беларусии, где в чястности, отрабатывались приёмы скрытного преоделения воздушных границ".
Это что? Стандартная подготовка рядового росийского летчика-истребителя? При годовом налёте 15-20 чясов.
Крайний раз редактировалось Bestia; 19.09.2005 в 23:28.
Угу... А крылья самолета были обработаны специальным составом, шоб пограничные собаки не учуяли...
Da! Vot imenno! Vy prosto durno vospitan! Necevo tolkom neznaja, vy pisite kak pro fakt. I policejskije u nas navernoje ne takije kak u vas... Moj sovet, nemerte vsio po svoemu soobrazeniju i neputaite drugih.Сообщение от Archer
Да уж. Ваши полицаиСообщение от Naras
самые пАлицаистые в мире. Конечно они не такие как у нас. И Вы не такой как мы. Только с перврго взгляда это в глаза не бросается.
Нет между нами различия с первого взгляда, ну никак. А хотите что бы было? Научитесь ходить задом-наперд. Можно на четвереньках. Тогда Вас, лично, никто с русским не перепутает. А воспитанность ваша - нет в глаза не бросается. Такой же как мы.
![]()