???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 506

Тема: HeadMouse4.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механник Аватар для J0kER

Ответ: HeadMouse4.

Цитата Сообщение от Veter105
    Джокер, помагай. Какие резюки вы выкинули с GO?
    Только чтов паинте поправил схему.
    Коментсы:

Добавлены два электролита. Выделены рамкой.
    В правом верхнем углу красный резюк. Если используешь последнюю версию разводки платы, то там есть место под него. Это я хотел просадить напругу, идущую на СД с целью понизить температуру LM317T. Планировал добавить стабилитрон в прямом включении. Реально - если сд болше или равно 3 на сегмент - запаиваешь перемычку.
    добавлен подстроечный резюк (с красной точкой). Это когда меня доставало подбирать буквы транзисторов 315 и 361 я крутил уровень сигнала им. заодно можно было поиграться ФПСами.

Если мертвая зона слишком большая - смотри размер шторки. тут правило простое - если шторка имеет размер ровно от центра СД до центра другого СД - имеем одинаковый отклик при любом положении излучателя. Если шторка чуть меньше, чем расстояние м.у СД, то имеем плавное перемещение ближе к прицелу и небольшую МЗ на прицеле, доворот от крыла на хвост резкий (мой любимый вариант). Делать шторку больше, чем расстояние м/у СД не рекомендую - прицел поймать очень сложно.
    Еще олдна причина большой возможной МЗ - малый вылет шторки над СД. У меня обычно от 5 до 8 мм в зависимости от размера СД и пожеланий клиента (кто-то любит отклик порезче, кто-то и лишнего головой повертеть непрочь, зато картинка плавная).

Можно поиграться с формой шторки. Собирал Gekon`у. Он придумал делать выпил шторки супротив среднего СД в линейке из 3х СД так, что 2ва крайних СД перекрывались наполовину, а средний был полностью открыт. В итоге имел и приятную плавность вокруг прицела, и небольшую МЗ при взгляде на крыло. 8) Он болше пилотажник, чем боец, ему это нужно. В общем, вариантов _очень_ много.
    Вложения Вложения

Ваши права