Рат, ну зачем так про Х2

Игры хоть и обьеденяет общий жанр, но они совершенно разные, и под разную тактику зделаны.. Я неговарю что Х2 или WC лучше, кому как больше нравится.

Пример по х2 Там реальная жизнь, не в одной другой я токого не встречал... Ты можешь собрать себе флот крупных кораблей и полететь выносить противника, можешь стать торговцем, если хочешь создай свою империю по производству оружия и товаров, зангимайся чем хочешь. Хоть в пираты подовайся... короче живи торгуй с другими рассами, или воюй. Это космо сим, это космо жизнь.
Правда, физику могли чуток и получше сделать. (но все в одном быть не может, приходится выбирать)
Про родные планеты:
Да симпотичная графика, очень интересная физика, очень близка к ньютоновсской, также HomePlanet по физеке очень похож на Orbiter
Довольно интерсный, а главное достаточно смешной сюжет, все блогадаря озвучке, и тому что игру делали НАШИ. а также на движке HomePlanet, был зделан Babylon 5 Iw'The found Here.
Но одно важное различее я хочу зделать с этими двумя играми, а именно, это возможность управлять БОЛЬШИМ КОРАБЛЯМИ. в Х2 есть, а в HomePlanet только истрибители и штурмовики...
Так что выбирай.

И пусть бог заслонит тебя от беды, в неизвестности в которую вы вступаете.
(Древне Египетское напутствие)

С Уважением Dagon