???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Строим FSBUS!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Строим FSBUS!!

Там все достаточно мутно.. Документы если и есть то на немецком.
    Ответы на твои вопросы дадут немцы в форумах.
    На сегодняшний день для меня лично ценность имеет только прога FSROUTER не более тк как я не программист и написать её не в силах.

Все ихние блоки с точки зрения электроники построены на устаревших схемах.. и работают довольно кривовато. Как-то не по настоящему. По этому из за отсутствия ответов на твои вопросы , контроллеры блоков придется придумывать с нуля и задавать этии контроллерами своим железкам уникальные функции ! Это то о чем мечтает каждый кокпит-строитель !

Например индикаторный блок может выгдадеть так -

Готовый индикатор с контроллером на 5 или 6 или 8 цифр ( от 320 до 500 рублей за штуку в чип-дипе) , PIC микроконтроллер и всё. Никаких кварцев , никакой обвязки , никаких самопальных печатных плат. ТОлько готовая платка индикаторов и 8-ми ногий PIC для преобразования формата данных для индикатора.

Далее. - Энкодерный блок легко делается на томже PIC16F74. Тогда к нему можно подрубить 15 энкодеров. Программу можно написать так что она очень аккуратно будет отрабатывать клики дешевых китайских энкодеров. (не все энкодеры - Энкодеры)

Тумблеры и кнопки делаются тоже на PIC16F74.

Получается - контроллер , кварц и тумблеры , неколько монтажных проводов и никаких навороченых схем и печаток !

Далее - блок индикации (светодиодный) тоже делается на PIC 16F74. В этом случае получим буфферизированные выходы на светодиоды. Тоесть можно подрубать св.диоды на прямую на ножки контроллера без обвязки..Все гениТально просто !

С моторами - чуть посложнее но всё базируется на томже PIC ..
    Осталось посидеть на досуге , расковырять формат данных из COM порта и в COM порт. Если расковырять - то 2/3 дела сделано. Сейчас могу сказать только несколько слов по поводу формата FSBUS -
    прием передача на COM порте идет на скорости 19.2 Мне удалось в отладочной среде разобратся с данными для светодиодого блока.

Дальше я тебе расскажу что шить пики в домашних условиях с помощью PONYPROG - неблагодарное дело. И еще расскажу почему нельзя вот так влоб повторять чужие изделия при отсутствии контактов с авторами этих идей..
    Я планирую плотно взятся за разрабтку блоков ближе к концу сентября.

Если чего моя аська -
    341784440
    Крайний раз редактировалось Ezdok; 20.09.2005 в 21:22.

Ваши права