???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Строим FSBUS!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Строим FSBUS!!

Нееее :-)) Ты меня совсем не так понял. Я не наехал.. ;-)))))

По порядку..
    --
    Дальше я тебе расскажу что шить пики в домашних условиях с помощью PONYPROG - неблагодарное дело - поясню. Для того чтобы ты смог модифицировать ихнюю прошивку под себя - нужна среда разработки с исходником в asm .. Для PIC - это Mplab + Picstart программатор , но никак не HEX файл с программатором на COM. Зачем нужно модифицировать - очень просто - для отладки подключения своих крутилок и тумблеров. Да малоли чего еще понадобится переделывать. Может у тебя будет шаговый двигатель , которому надо менять логику управления.
    HEX файлов от FSBUS я так и не нашел. А это значит что проще соорудить контроллер самому чем кланятся немцам и искать чужие немодифицирующиеся прошивки со своей логикой работы под ихние тумблеры и энкодры и индикаторы.

--
    И еще расскажу почему нельзя вот так влоб повторять чужие изделия при отсутствии контактов с авторами этих идей..
    -
    ничъих прав не нарушаю, все фри,-
    --
    Я как раз совсем не об этом ! Заметь я написал не 'контРактов', а 'контактов' !
    Речь идет о недоступности тех-суппорта в данном вопросе. Мой зад чует что после прошивки пика ихнем HEX файлом , вопросов по работе блока возникнет больше чем количество проводов на нем ...... :-)))) А спросить будет неукого.. Да и прошивку просить модифицировать у кого легче у русско-язычного чем у немца ..Даже если я и буду делать блоки+прошивку - то они будут из доступнейших комплектующих с простейшим подключением которое будет понятно начинающему радиолюбителю ( как например Mjoy16) , И на комплектующих которые есть хотябы в чип-дип. С минимальным требованиям к монтажу. В этом случае можно сделать несколько прошивок под разные тумблеры-крутилки-индикаторы. Главное что написан FSrouter ! Это сердце системы.

----
    Предлагаю не учить жить а помочь по делу.
    --
    Не учу жить. Потерпи немного. Сяду за блоки в конце сентября - начале октября
    ..Там всего на 1 неделю работы и будет тебе инфа по работе системы. Если чего надо будет - поможем и с прошивкой пика и с подключением.

2 Ezdok

Ответ понял, спасибо.

Слушай, а ты не в курсе по фсуйпику?
    FSUIPC Версия 3 с чем то, ФС2002 - закладка модули есть, фсуйпик запускается но при попытке назначить на кнопки что нибудь из списка, вылетает? Не встречался с такой хренотой?

2 Ezdok

А какая версия роутера у тебя?

Я тут посмотрел у себя в роутере вер. 2 2 0 1 есть такой пункт запись пиков, и есть там выбор модуля, я так понял код зашит в роутере? или как? сначала меня смутила кнопка !загрузить нех! но подсказка показывает что это для индивидуальных файлов.
    Блин, было бы железо - можно испытать. Я пока только фском собрал.

А может роутер позволяет писать пики любым кодом который внутри наконфигурируешь (он же позволяет мутить разные группы, кнопки, выключатели)???
    Тогда и твоя проблема решена?!

Ваши права