-
Ответ: Строим FSBUS!!
Нееее :-)) Ты меня совсем не так понял. Я не наехал.. ;-)))))
По порядку..
--
Дальше я тебе расскажу что шить пики в домашних условиях с помощью PONYPROG - неблагодарное дело - поясню. Для того чтобы ты смог модифицировать ихнюю прошивку под себя - нужна среда разработки с исходником в asm .. Для PIC - это Mplab + Picstart программатор , но никак не HEX файл с программатором на COM. Зачем нужно модифицировать - очень просто - для отладки подключения своих крутилок и тумблеров. Да малоли чего еще понадобится переделывать. Может у тебя будет шаговый двигатель , которому надо менять логику управления.
HEX файлов от FSBUS я так и не нашел. А это значит что проще соорудить контроллер самому чем кланятся немцам и искать чужие немодифицирующиеся прошивки со своей логикой работы под ихние тумблеры и энкодры и индикаторы.
--
И еще расскажу почему нельзя вот так влоб повторять чужие изделия при отсутствии контактов с авторами этих идей..
-
ничъих прав не нарушаю, все фри,-
--
Я как раз совсем не об этом ! Заметь я написал не 'контРактов', а 'контактов' !
Речь идет о недоступности тех-суппорта в данном вопросе. Мой зад чует что после прошивки пика ихнем HEX файлом , вопросов по работе блока возникнет больше чем количество проводов на нем ...... :-)))) А спросить будет неукого.. Да и прошивку просить модифицировать у кого легче у русско-язычного чем у немца ..Даже если я и буду делать блоки+прошивку - то они будут из доступнейших комплектующих с простейшим подключением которое будет понятно начинающему радиолюбителю ( как например Mjoy16) , И на комплектующих которые есть хотябы в чип-дип. С минимальным требованиям к монтажу. В этом случае можно сделать несколько прошивок под разные тумблеры-крутилки-индикаторы. Главное что написан FSrouter ! Это сердце системы.
----
Предлагаю не учить жить а помочь по делу.
--
Не учу жить. Потерпи немного. Сяду за блоки в конце сентября - начале октября
..Там всего на 1 неделю работы и будет тебе инфа по работе системы. Если чего надо будет - поможем и с прошивкой пика и с подключением.
Ваши права